本文へ

夫に内緒で内職

レス12
(トピ主 0
🐱
コネクト
恋愛
1歳の子どもがいる22歳専業主婦です。夫のお母様と同居で、良くしてもらっています。夫もお母様も、子どもが3歳になるまでは、親といつも一緒にいなければならないという人で、保育園にはまだいれる予定はありません。お母様からは、食費を援助していただいていますし、何不自由ない生活を送っています。

本題にはいりますが、4月に夫の誕生日を控えております。あげたいものがあり、2万ほど必要なので、内職をしようと思ったのですが、夫にはダメだと言われました。理由は、私が家にこもってシール貼ったりしていたら気がおかしくなるだろうと。大丈夫だよ~と言いましたが、強く反対されてしまって。欲しいものは小遣いで買いなさいと言われましたが、自分の作ったお金で買ってあげたくて。

ちょうど今は単身赴任中なので、内緒でしようと思うのですが、いざプレゼントをあげる時に内職して買ったんだよと言ったら怒られるでしょうか?少しずつ貯めた小遣いと、今から頑張ればいい物が用意できるとおもうのですが。話は変わりますが、今夫は仲良くしている女性がいて、まあ浮気相手だとは思いますが。その人に負けたくないというのもあります。

ランキング

レス

なんというか…

041
千鳥格子
突っ込みどころが満載ですが、真面目にレスします。 ご主人の理想とする「妻」は 家事と育児を丁寧にこなす家庭的な女性でしょうね。 内職にすら反対というのはそういうことだと思います。 となると、お金で買える「物」をプレゼントしても喜ばないのでは? お勧めは手作りのアルバム。 お子さんの写真を可愛くデコレーションして貼り付けて、 「お仕事がんばってね(ハート)」というメッセージとともに贈っては? 義母さんの写真も入れたらいいと思います。 「お母さんもいつも○さんのこと心配してるんだよ(ハート)」ってね。 浮気相手の女性には絶対に贈れないプレゼントです。 うまくいけば、ご主人も我に返って浮気など止めてしまうかも。

どっちが本当の相談?

041
まるまるもーり
とはいえ…内職ってひとつやったら○○円(一円未満も有り)ですよ。 一日に何百何千とやって…計算したらわかりますよね。 ちなみに”自宅でPCを使った簡単な仕事です”なんてメールが良く来ると思いますが、ほぼ詐欺ですからね。 其れよりも、ネットオークションをお勧めしますけど。 家にある不用品を出品するんです。 品物にもよりますが、リサイクルショップよりは数倍以上の価格が付く場合ばあります。 オークションからネットショップ開業なんて人も居るそうですから。 あ、リサイクルショップ(販売目的の買い取り業務)の開業は古物商取引の免許が必要ですから注意してくださいね。 で、話は変わった後のネタですが…内職と浮気って話のレベルがめちゃくちゃ違うんですけど。 浮気相手に勝てる誕生日プレゼントを贈りたいのですか? それ以前に何かするコトありませんか?

えっ…

041
カーネーション
旦那様の誕生日プレゼントをあげる為に内緒で内職… その前に旦那様の浮気をハッキリ解決させた方がよいかとは思いますが。 もし浮気であれば、内緒で内職をして喧嘩やいい合いの引き金にもなりますし、プレゼントを渡して心を入れ替え体は戻ったとしとも心は簡単には戻りませんから。 早いうちの対処を。

話題は浮気相手<内職なの?

みかん
プレゼントで張り合っても、旦那さんは財布は同じだと思っていたらあまり意味なくないですか?? っていうか主さんは妻なんですからそんな所で張りあう前に早めにガツンと言った方が良いと思いますけど。

え~~~?!

041
無想禅
旦那さん、浮気をしているのですか? しかも奥様公認で? 浮気相手に負けたくないのでプレゼント攻勢で振り返ってもらいたい? 一体どういう夫婦関係なのでしょうか? 理解に苦しみます。 結局は、無職で稼ぎが無いので、そんな旦那に縋るしか道がないのでしょうね。 同情申し上げます。 因みにプレゼントですが、内職して買うなら、手作りで何か作れば良いのではないでしょうか? もっとも、何不自由させずに妻子プラス母親アンド浮気女を養っているのだから、生半可な品物では嫌われてしまうのでしょうか? その家を追い出されないように、旦那や母親との関係はきちんとフォローした方が良いでしょうね。 内職否定には、とぴ主が独力でお金を稼いで家の外に目を向けることを防止する作戦でもあると感じます。

あてがあるの?

041
ぬー
内職自体のあてがあるのでしょうか? 見つけるのは 結構大変なのでは? 地元に根付いている手仕事や作業があるならですけど、 昔 私の母世代(今70歳以上)がやっていた内容は、 外国の人のお仕事になったものも多いです。(輸入とかも含めて) 使えるけれど いらなくなったものを フリマに出すとかのほうが早そうですが、どうでしょう。

へ??? だいじょうぶ?

041
やや
なんかほほえましいトピだと思っていたら、最後にどんでんがえし、 何不自由ない暮らしをさせてもらってるとか、内職なんて 言ってる場合じゃないでしょうに! なんか嫁の自由を奪うわりには、自分は好き勝手やってる旦那さんに映るんですが だいじょうぶですか? トピずれだったらすみません。

ビデオレターは?

🐶
めめ
品物で張り合おうとするのって、無駄な気がします。 男性って自分の誕生日なんてどうでもいい人が多いし、欲しがっているものがわかっているならともかく、こちらで選んだものが気に入るって滅多にないでしょ。 それに内職を反対されているなら、無理して稼ぐよりキチンと育児に勤しんだほうが夫は安心すると思う。 それより浮気相手に対抗するなら「家族」がいいよ。 これはどうしたって相手は叶わないんだから。 幸い義母とは仲が良い、お子さまもいらっしゃる。 プレゼントはお小遣いでなんとかして、お子さまがお絵かき出来るなら一緒に似顔絵描くとかそういうの贈ったほうが喜ぶんじゃない? あと、日頃の感謝のメーッセージを込めたビデオレターを作成してメールするとかね。 残業中に届いたら嬉しいだろうし、浮気中ならちょっと罪の意識にさいなまれるかも。 「家族っていいな。大切だな」そう再認識させるような演出を考えてみて。

とても

041
サビ
可愛らしいトピ主様。 思わず微笑んでしまいました。 きっと優しく素直な方なのでしょうね。 ご主人様もお義母様も貴女を大切になさって、また貴女自身も子育てをしつつ、毎日充実した日々を送っているのでしょう。 貴女のお気持ちはわかりますが、ここは自分のお小遣いを貯めてプレゼントを購入したほうがいいのではないですか? 誕生日は一度きりではないのです。お子様が保育園(あるいは幼稚園)に通い、仕事出来る状態になってからでも遅くはありません。 ご主人様が反対しておられるならなおのことです。 ご主人様の浮気相手に負けたくないなど、「勝ち負け」だけで言うならば、貴女はご主人様と結婚した時点で勝っているのです。どうぞ自信をお持ちください。 貴女のような女性と結婚出来た事こそ、ご主人様にとって奇跡のプレゼントのようなものです。 いつまでもお幸せに、、、

内緒で内職いいじゃないですか!

041
ドビュッシー
たとえ内職をするなと言っていても、 いざプレゼントを貰ったら誰でも嬉しいものですよ。 あまり気にされずにどうぞ内緒で内職やっちゃいましょう。

内職に挑戦しましょう

041
obachann
何でも、ご主人の言う通り、思い通りのご家庭のようです。 トビ主様自体が、ご主人のご機嫌第一でお暮しのご様子。 もし、ご主人が内職された事に「怒る」なら、 ご主人は、トビ主様が自分の言いなりでいることに 満足しているだけという事だと思います。 隠して内職までしてプレゼント買ってくれたと喜ばれるなら、 トビ主様自身の自主性も認めてらっしゃるんだと思います。 怒るか、喜ぶか、人生を決める分岐点かもしれません?

自由にできるんと思うんですが

041
暇人
単身赴任中でしょ。旦那いないんだから、何しようとわからないのでは? それとも姑が見張っているんでしょうか?後ね、都合よく内職見つかるんでしょうか?見つけるの難しい気がするんですが、単発で出たほうが早くない?一日くらい預かってもらえるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧