本文へ

キャンドルサービスの代わり

レス5
(トピ主 1
🐱
あみ
恋愛
二ヶ月後に結婚式をするのですが、
お色直しで再登場の際に、もしくは一端もどってゲストの席を回りたいのですが、
キャンドルサービスだと普通なので、
何か他のことがしたいです。
調べたら撮影、樽割、花変え、色が変わるグラス、がありましたが、
それ以外のアイデア、こんなのやったよなどあれば
教えてください!

ランキング

レス

私は…

041
ちゃんこ
私も3月に式を控えている者です。 これは式場で出来る出来ないがあるかもしれませんが、うちは「ビールサーバー」をします。 旦那がサーバーを背負って(よく野球場とかで売り子さんが背負っているやつ)ビールを各テーブルのジョッキに注ぎ、私がおつまみを配るというものです。 私たちもキャンドルサービスとかは面白くないなぁと思ってこれに決めました。費用も安かったし(笑) 主さんも準備で大変だと思いますが、がんばってくださいね。 良い式になりますように。

ここで聞くよりも

🐱
 式場に聞かなければどうしようもありません。  式場によっては対応できるものとできないものがあります。  また、プランに含まれていないことをする場合、追加料金が発生しますよ。

お菓子を配りました

041
16年前に結婚した人
私もキャンドルサービスをしたくなかったので、ドラジェ(砂糖がけのアーモンド菓子)の小さな包みを一人ひとりに配って回りました。参加者からは特に何もいわれませんでした。 他にもアトラクションはありそうなので、式場の担当の方に相談されてみてはいかがでしょうか。

どこで披露宴をやるんでしょうか?

😨
あいこ
私は神社併設の結婚式場でした。 席を回ってあいさつをしたいなと思いましたが、キャンドルサービス等は夫婦ともに興味なしでした。 何かないですかねー?と担当の方へ聞いたところ、神社の御神籤を配ったらどうでしょう?と勧められ、そうすることにしました。 プチギフト入れのバスケットに御神籤を入れて、席を回って配るのです。 お金のことを考えたわけではないですが、1枚100円。100人呼んで10,000円。御神籤に消費税はかかりません!!(バスケットは無料貸し出し…というか、プチギフト入れで借りてるものを流用。) そして、その上で写真撮影。 書いてあることをみんなで見せ合うので、みんな笑顔+場がワイワイなってよかったですよ。 ぜひご検討ください!

ありがとうございます。主です

041
あみ トピ主
ご意見ありがとうございます! 挙式スタイル書くの忘れてすみません。 人前式で、会場はレストランウェディングです。なのでわりと自由です。 人数は60弱です。 プランナーさんからはキャンドルリレーとかお花を変えるとか写真撮影などすすめられました。 ビールサーブもドラジェも御神籤もいいですね!! ただ人前式だから御神籤は厳しいです。 すごく素敵なアイデアなのに。。、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧