本文へ
  • ホーム
  • お気に入りのブランドのある方(駄)

お気に入りのブランドのある方(駄)

レス5
(トピ主 0
🐱
YUKI
わたしは「今日はこのショップに行こう!」って決めている日にはついそのブランドのアイテムでコーディネートしてしまいます。 店員さんも気づいて喜んでくれるし、なにより自分が好きで買ったものなので。 知り合いには敢えて違うブランドを身につけていく人もいます。 もちろんそんなこと意識せずにその日の気分!って人もいますよね。 どっちでも個人の勝手なのですが(笑)どうされている方が多いのかな?

ランキング

レス

私の場合は

🐱
ぽこ
そこのブランドの服をメインに色々組み合わせます。 あ、でも身長の低い自分が、 マネキンのようにスタイルの良い定員さんと 偶然コーデ被ったら行きづらくなったり 今期物でないのを気付かれると 「うっ」となりますが(笑

たいてい、その日の気分です。

041
chin
しかしあまりにも立ち寄ったブランドと自分の服装にギャップがありすぎると、店員さんも「冷やかしかな」という感じであまり相手にしてくれず…… ということもあったので、なるべくそこのブランド品でなくとも似た系統にはします。 それか、この服に似合うモノが欲しいというときはそれを着ていきます。 店員さんもこれが合いますよ~など言ってくれます。

わたしは、、、

🐧
パーソンズ
わたしは何にも考えずに、その日の気分の服で行きます! ただ、その日着ている服のブランドのお店に行くのははセレクトショップとかでない限りちょっといやですね、、 店員さんに気づかれたくないです。 なんとなく恥ずかしいので。笑

無意識のつもりが

041
小桜
同じブランドを意識してるわけじゃないのだけど、その日のファッションに気づいてみると バッグと靴が同じだったり、トップもボトムスも同じブランド、ということがよくあります。 好きなブランドって、トータルコーディネートだとなんだか嬉しいものですよね。

敢えて外すかな…。

041
gonz
行くお店が決まっているので、 どうしてもそこで買った物になる場合もあるのですが、 あえて、その店の服は着ていかないかもしれません。 なんか照れるというか…。 一番良く行くお店の店員さんは、私が何を買ったか良く覚えていて こないだのあれに合わせると良いと思うけど、的なアドバイスをくれます。 なので、常連ですってアピールする必要もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧