本文へ

育児中資格について

レス0
(トピ主 0
🙂
晴れ
仕事
一歳の子供がいます 育児に余裕が出てきて何か資格の勉強でもしようかと検討しています 出産前は受注入力の事務やコールセンター、小さな個人会社の 事務員で働いていました バイトで昔ならスーパーのレジや和菓子屋販売もした事があります ワードやエクセルのエキスパートの資格も結婚前に取ったのですが、 その後に入力事務でしたし 正直役に立てずもう忘れてしまいました 夫には役立つ資格なら取ればいいと言われています 事務職を長くしてきましたが、入力が遅く また他でやれる自信もあまりありません 自分でいうのも図々しいのですが 社交的な方なので本当は接客も向いているのとも考えるのですが 上がり症で人目を意識しすぎてしまい人前にたつ仕事につくのも勇気がいります でもつけば慣れていくのかとも思う自分もいます 長くなりましたが、医療事務や簿記の資格は取って将来役にたつでしょうか これはお勧めの資格や仕事ありますか 子供が三歳までは保育園も空いていないので働くとしても土日くらいか 三歳まで待と思っています 病気の際に預ける身内は近くにいません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧