本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2月に初めて家族でディズニーランドへ行きます。

2月に初めて家族でディズニーランドへ行きます。

レス7
(トピ主 1
🙂
となりのトトロ
話題
独身時代に友人と一度だけ行ったきりで、結婚して初めて行くので楽しみです。
夫婦、小学低学年息子と幼稚園児年長娘の4人で行きます。
寒い時期ですし、ホテルの暖かさなど気になります。
そこでディズニーランドへ小さいお子さんを連れて行かれた方がたから、アドバイスを頂きたいんです。
これを持参したら便利だった、ディズニーランドのここはオススメ!お土産はこれがいいよ~!などをぜひぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
ちなみにうちは普段布団で寝ているので、ホテルのベッドで子供達が寝てくれるか、ベッドから落ちないか少し心配です。

ランキング

レス

寒いですよ~

041
りあ
楽しみですね! あそこは息子が小学生の時「いるだけで楽しい」って言った通りアトラクションを楽しまなくても幸せになれる魔法の国ですよね。 となりのトトロさんは関東ではないとお見受けしましたが、寒い地方ですか? ディズニーリゾートは海の近くにあるので冬はすっごく寒いです。 なので、防寒をぬかりなく行うことが必須です。 パレードもご覧になるのなら小さな毛布のようなものと、百均で売ってるような小さいレジャーシート(厚めのもの)もあった方が良いと思います。 あとレストランは全て高めなので入園して右手トゥモローランドにあるファストフードなどが比較的廉価で小さいお子さんなら特にお勧めです。

11月に母子で行きました

041
ぴんく
●ジップロック  ポップコーンの容器を買わなくても済みました  超人気のチキンも、+カイロで、温かく食べられました ●ユニクロの温パンシリーズの巻きスカート  開園前やパレードでコンクリの上に座る機会が多々あります  レジャーシートではお尻が冷えます  ハーフケットなどと違い、使わない時はスカートに出来るので便利でした  広げれば2人は座れます ●レッグウォーマー  手足に使えます  邪魔になれば捨ててもいいし、だけど大活躍でした ●子ども用ヌックミー  17時過ぎくらいにジャンパーの上から着せました  ピーターパンのジョンのようで可愛かったです 母子でいったので、まずはダッシュでロッカーの確保をしました 大量の寒さ対策の荷物をロッカーに仕舞う事を優先にして、それからFPを取りに走りました 疲れよりも寒さで帰ることになると悲しいので、万全にしていきました ロッカーが埋まってしまって使えずに手荷物パンパンなのも悲惨です あとは、携帯ゲームも1時間以上並ぶのにはあると便利だと思います どこで食べるか数店決めておいた方が良いです

ホテルはどこかな

事務室のおばさん
JRでの移動があるなら、その間寒いので無理かもしれませんが、 いつも自家用車でTDRへ行く我が家では、防寒衣料をTDRで購入することが多いです。 アリエルのマフラーとか、チップとデールの帽子など。ショップは午前中に入るととても空いていますし。 TDRから帰宅したあとも使えるので、自分へのお土産としては便利です。 お土産はオフィシャルホテルならホテル内で購入できるので、夕方ものすごく混む園内のショップで時間をつぶすのはもったいないと思いますし、お子様連れで荷物も多いでしょうから、ホテルで購入して地方発送できたら楽なのではと思います。園内のショップでも地方発送できます。 チョコクランチが美味しいので、土産+自宅用にも買うことが多いです。 雨の時、海風が吹く園内では、傘だけではけっこう濡れてしまいます。子どもには、雨合羽必須です。 最近は飲み物・食べ物の持ち込みを厳しく制限していないので、ペットボトルなど持参しています。冬はサーモマグがあると、並んでいる時に暖かいものが飲めますね。 トゥーンタウンに新しいアトラクションができたので、お子様連れは楽しめそうですね。

追伸!

041
ぴんく
思い出したので書き足しておきます ●大人用の本  捨てて帰る前提で、並んでいる時に読むための本です  スマホなどはすぐに電池が切れてしまうので ●端末  各アトラクションの待ち時間がリアルタイムで分かる ●ライト  夕方からライトは使えます  ディズニーキャラの物が売っていますが、持参しました  首から下げるタイプがオススメ ●手先の消毒とマスク   ●雨具  ディズニーキャラのものや、レインコートは簡易の半透明白無地のものなら園内でも(各500円くらい)売っていますが、100均の物を持って行きました   ●隠れミッキーを事前に調べておく  盛り上がります うちはディズニーのキャラは興味が無いので、普段キャラ物はは使わないので持ち帰りになるものはなるべく買わないようにしました 知人用のおみやげと、記念で文房具を買っただけです

もし雨の場合

🙂
ひかり
やはりレインコートと傘なら折りたたみ傘を持参で。 アトラクションに乗る時は傘やレインコートを脱いだあとに、すぐ直せるようにビニールバッグに入れて持って行くと、濡れてても気にせず手間もかからず入れれるしいいですよ。 あとは他の方のレスの防寒対策は十分に。 あとお子さんにはベッドの柵をホテルで用意してくれると思うので、柵があれば大丈夫だと思いますよ。

パレード

🙂
にこ
パレードの場所とりには敷物が必須です。キャストに聞けばお目当てのキャラクターのフロートを教えてくれますよ

まとめての返事ですいません!

🙂
となりのトトロ トピ主
子供がインフルエンザになり、返信遅くなり申し訳ありません。カッパや敷物はなるほどですね~。 新幹線で行くので荷物は極力少なくしたほうがいいとママ友にも言われました。お土産はホテル内で買うと時間短縮ですね。なるほど~。子供はすぐ喉かわいたと言うので、水筒を一本持って行こうと思ってますが、荷物になりますでしょうか?コンビニでペットボトルも何本か買っていきます。ホテルには柵と毛布はお願いしておきました。みなさん、色々詳しくご親切に教えて頂きありがとうございます!色々とても参考になりました!昼のパレードだけはみたいので、席とりは早めがいいですよね?夜は寒いし子供がまた風邪ひいても困るので、夜のパレードはやめておきます。クランチはおいしいですよね。ぜひ買って帰ります。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧