本文へ

ホワイトデーのオススメを教えて下さい

レス9
(トピ主 2
041
ばれん
話題
こんにちは。初めてトピをたてます。
世間はすっかりバレンタインモードですね。

うちの夫は女性が10名ほど、全従業員で20人程の会社に勤務しています。
バレンタインには、全ての女性が一人づつ個包装のバレンタインチョコを男性に贈るという風習があります。

そして、ホワイトデーには一人1000円から1500円程のお返しを毎年送っています。

昨年はフルーツビネガー、一昨年はラスクを送りました。
ここで、オシャレなものを選ぶと、女性陣から褒められるそうで、夫と1ヶ月ほどかけて毎年選んでいます。

しかし、そろそろネタに尽きてしまい、小町の皆様のお力を借りたいのです。

女性の年齢は20代30代が多く、50代の方までいらっしゃいます。
ほとんどが独身で、実家に住んでいるそうです。
1000円から1500円ほどの食べ物等の消え物で、オススメのものを教えていただけないでしょうか。
首都圏在住ではないため、ネットで購入出来ると助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの去年は

🐱
猫ちゃん
ロクシタンのハンドクリームにしましたが、とても好評だったようで夫も喜んでいました。 主様の「フルーツビネガー」、いいですね。今年使わせていただきます! 定番ですが、セゾンファクトリーの「飲む生姜」も人気ですよ。

私が欲しいものですが(笑)

041
30代主婦
■西光亭のクッキー とにかくリスのイラストがかわいい。 ※小箱だと本当に小さいので注意。 ■パパブブレのキャンディー 小さくてカラフルなキャンディーです。 美味しいけど、自分で買うにはお高いので・・・ ■アイシングクッキー 食べるのがもったいないくらいカワイイです。 見た目で勝負な感じですね。 ■ショウガ系 特に乾燥してあるショウガは体をあたためるのはもちろん、 体を動かす前に摂取するとダイエットにも良いそうで・・・ おしゃれな瓶に入ったジンジャーシロップなどもたくさんありますし。 自分が欲しいものばかり書き連ねてみました。 お役に立てるかわかりませんが・・・

ありがとうございます

041
ばれん トピ主
レスありがとうございます。トピ主のばれんです。 >猫ちゃん様  ロクシタンのハンドクリーム、いいですね。  ハンドクリームに、小さなお菓子を添えれば、値段的にも、ストライクです。  ロクシタンのハンドクリームを夫に打診してみたいと思います。  セゾンファクトリーは、あまり知らなかったのですが、お洒落な感じでいいですね。生姜は女性に喜ばれますし。自分用に欲しいです。 >30代主婦様 たくさんの案をありがとうございます。 西光亭のクッキー、とてもかわいかったです。私は、パパブブレに一目惚れしました。あんなキャンディをもらったら、嬉しいですね。  生姜にも、いろいろな効果があるんですね。  ジンジャーシロップ、良さそうなものを探してみます。 小町の女性の皆様で、1000円から1500円程度の物で、もらったら嬉しいものがあったら、是非教えて下さい。 私自身、流行りなどがあまり解らないので、定番品でも教えて頂けると助かります。 ・・・来年以降の参考にもしたいので。 よろしくお願いします。

幸煎餅

布袋
銀座本店 前橋に支店 ネットでも買え、店に電話して送ってもらえることも出来るはずです。 七福神あられがメチャ可愛いです。 小さいあられが一個づつパックになって味ごとに七福神の絵が書いてあります。 飴と煎餅のセットとかありました(私ならこれ欲しい!) 店でみると可愛いくて見てるだけで楽しいですよ。 うちの会社で頂いた時は皆キャーキャー騒いでました。 1000円位のは箱に入っていたと思います、七福神の白い袋に入っていたのもあって種類豊富ですよ~

そういえば…

布袋
七福神シールがオマケで入ってましたね、これもまた可愛い! 全種類に入ってるのかわかりませんが、確認してみて下さいませ。 静岡の方にも店があるみたいでした。

手土産の定番

041
sting
ちょっとした手土産や御礼に購入するものですが、 1.麻布かりんとう 50種類近く、色んなかりんとうがあって楽しいです。パッケージもおしゃれな和風で、それぞれ違うので色・柄で選んでもいいと思います。 2.麻布十番あげもち屋 1のかりんとうのあげ餅バージョンのような感じです。個人的にはしょっぱいものが好きなので、これをもらったらすごく喜びます。 3.ヴィタメールの「マカダミア・ショコラ」 マカダミアナッツの入ったチョコレート掛けクッキーですが、チョコレートのお店だけあって、チョコの部分が一味違います。外箱も可愛くて、手土産にするといつも喜ばれます。 4.福砂屋のキューブカステラ カステラが小さなキューブの箱の中に2切れ入っています。食べやすく、カステラのイメージも変わります。ただ、通販はしていないようなので、お近くの百貨店にあれば・・・。 5.ボディショップのギフト商品 ミニサイズのシャワージェルやボディローションなど、色々なセットがあります。香りの種類も多く、ハズレのないプレゼントになります。

ちょっと予算オーバーですが

🙂
スイートココア
アニヴェルセル表参道のプティクールというハート型のクッキー(1,700円)がお洒落で美味しいです。 あとはアマンド・キャラメリゼ(1,400円) 楽天で購入できます。

私も悩んでます

🎁
猫のコーヒー屋さん
うちのダンナはコンビニのお菓子でいいだろう。ってタイプでまったくセンスがないので私が楽しんで選んでいます。 今まで選んだのはパティシエの辻口さんの和楽紅屋のクッキーの様なお菓子(急にセンスアップしたので驚かれました)。 洋菓子店の詰め合わせ。 コーヒー店のドリンク券にちょこっとチョコ。 せっかくなら喜んでもらいたいしダンナの株も上がるように今年はこのトピを参考に選びたいと思います。トピ主さんありがとう。

ありがとうございます。トピ主です。

041
ばれん トピ主
レス、ありがとうございます。トピ主のばれんです。 >布袋様 幸煎餅、カワイイですね。 包装が幸せを運んできてくれそうです。 残念ながら、私の家の付近には店舗は無さそうですが、通販もしているみたいですね。 >sting様 沢山おしえていただき、ありがとうございます。 麻布かりんとうと麻布十番あげもち、お洒落で美味しそうですね。 自分用に欲しくなってしまいます。 お洒落で美味しそうな物で知らないものって、やっぱり多いですね。 福砂屋のキューブカステラが気になりましたが、残念ながら近くにお店はありませんでした。 色々悩んで決めたいと思います。 >スイートココア様 お洒落で美味しそうですね。 プティクール・・・本当に可愛いですね。 夫には、お洒落すぎる気もしますが。。。 >猫の珈琲屋さん様  辻口シェフですか。彼の造るものなら、美味しそうですね。  値段的にもいいですし、検討してみます。  個人的に、ラスクは好きなので。  ホワイトデー、悩みますね。でも、選ぶの楽しいです。  お互い、いい物が選べるといいですね。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧