本文へ

年上同期の対抗心?

レス2
(トピ主 0
YUKI
恋愛
24歳、会社員です。 最近、2年付き合った彼と別れました。 それについて、3歳年上の会社の同期(お互い違う支社勤務)に会って話したところ、なんとなく彼女の顔がニヤリと笑っているような気がしました。 うまく言えないのですが、深刻な声のトーン、雰囲気なんですけど、ニヤリと笑ってるというか。一応話は聞いてくれているけど、アドバイスをしてくれるわけでもなく…。 以前、別れるかもしれないと相談したときも、「まだ別れてないの?」と言ってきたこともあり、なんとなく私の失恋を喜んでいるような気がするのです。 今回の失恋の件に限らず、私の私服をしつこくどこで買ったものか聞いてきたり、同じ服を買ったり、私の服装を真似したり。 信頼し慕ってきた同期ですが、ここにきてなんとなく私への対抗心を感じてしまいます。 これだけの説明では判断は難しいと思いますが、これって私への対抗心みたいなものなんでしょうか。

ランキング

レス

距離おけば?

041
みはみは
違う支社ならそもそもそんなに接点ないでしょうし、 普通に距離置いて、プライベートな相談はしない、 普段会わないんだから、服が被っても気にしない。 それだけのことでは? ここでわざわざ相談する必要が正直よくわからないです。

お互い様では?

😝
うえむら
そういうあなたも、年上の彼氏がいない女性に、 彼氏の悩みを言っても、けむたがられるだけじゃないでしょうか? 悩み相談だとしても、根底には自虐自慢がないですか? 自分が独り身のとき、そんな話聞きたくない人も多いと思います。 反応が不愉快なら、距離を置きましょう。 お互いのためだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧