本文へ

三角関係の末の失恋

レス25
(トピ主 0
041
y.k
恋愛
三角関係の末に失恋しました。職場内です。今年から同じチームに入った後輩を好きになってしまいました。

私の所属している職場は8人のチーム。内訳は後輩が2人、同期が1人(男)、あとは先輩です。

職場内だし同じチームだしといろいろ悩み、とりあえず食事に誘うことに。食事に行きホントに楽しい時間を過ごすことができ、想いはまた大きくなり、本気で彼女のことを想うようになりました。
温めて温めて…長い目で成就できたらいいなんて思っていたんですが…。

次の日、同期とご飯を食べに行きました。彼には前から気になっているという話をしており、その日も昨日にご飯を食べに行ったことを話をしました。

彼とは一緒に勉強会を開催したり、唯一の同期であり職場内でも心を許せる数少ない存在でした。

僕が気持を高ぶらせていつもと同じように話をすると、彼の表情が段々と暗くなっていくのが分かりました。

そして…「ごめん。おれ付き合ってるんだよね。」

え…。言葉を失いました。聞くと1カ月も前から付き合っていると。

彼とはよく2人でいろんな話をしてきました。彼にはよく恋愛とかどうなのなんて僕は聞いていたけど何もないって。そして僕がそういう気持ちを持っていることを
知っていたのにも関わらず何で言ってくれなかったのか?

失恋によるショック、同期の背信行為によるショックと怒り。彼には思いっきり怒りをぶつけました。

その夜、彼女には自分も好きだったという思いを電話で思いを伝えました。

何よりも唯一の同期と築き上げてきた関係が崩れてしまったことがほんとにショックです。

職場では前とは明らかに違いますが仕事には支障は出ておりません。

失恋はつらいながらもしょうがないと思えますが、どうしても彼は赦せません。これはしょうがないことなんでしょうか?

ランキング

レス

三角関係?

041
たえ
いや、同期と後輩は一ヶ月も前から付き合ってるんですよね? トピ主さんも早く告白しておけばよかったですね。 次いきましょう。

確認ですが

041
tako
トピ主さまは男性で、女性の後輩を好きになってしまったのですよね? 同期の男性が恋のライバルで。 途中まで主さまを女性と思っていたのですごく分かりづらかったです。 ていうか今も確信がない。

「背信行為」は言い過ぎ

041
30代既婚男
辛い思いをしましたね。 でも彼の立場になって考えると、なかなか言い辛かったんじゃないですか? 同期の彼は、あなたよりもっと前から彼女に対して密かに想いを寄せていたかもしれない。 だとしたら彼から見たらあなたの方こそ「自分より後に彼女を好きになった男」なのかもしれない。 もし仮に、あなたが先に好意を伝えても、あなたは彼女にフラれていたかもしれない。 いずれにしても、彼女が選んだのは同期の彼なんだから仕方ない。 …そう思うしかないのでは? 今さら彼を恨んだところで、彼女の気持ちが自分に向けられる訳でもないでしょ。 下手すると、あなたは「彼を悪く言う人」「彼の敵」に成り下がり、彼女に嫌われてしまいます。 なので、今でもまだ彼女の事が好きなら、同期とも彼女とも仲良くした方がいいと思う。 彼女にとって優しく頼れる良き友人となって、彼女の親友を紹介してもらうのも良いと思うし、 本当に彼が、影で人を出し抜くような(ちょっと卑怯な)性格なら、いつか彼女はそんな彼の性格が原因で別れるかもしれない。 失恋したては確かに辛いけど、それもまた青春。 後になって、いい思い出になるから大丈夫だよ。

はい

041
n
しょうがないことです。 相手に思いをぶつけるのは勝手ですが、相手にも感情があることをお忘れなく。

多分…

😨
みんみん
三角じゃなくって、三角から外れてるんじゃ… 傷つける言い方ですいません。 彼女、あなたは恋愛対象じゃないんじゃないですかね、最初から。 同期の彼は、幅広い意味で解ってるから、あなたを思いやって黙ってて、あなたを思いやって本当の事言ったのかも。 気持ち分かりますよ、でも、客観的に見たら、良い同僚だし、譲歩してみたらどうかな…。 そういった上手くいかない話って、誰しもありますよ。

許せなかったらどうだって言うんです?

041
2501
彼氏が居る彼女に勝手に入れあげ、それが判明するや 彼氏には怒りをぶつけ、彼女には横恋慕の電話をいれ、と。 いやはや、大活躍ですな。 少なくとも貴方は、この短い行動でいっぺんに二人からの信頼を 失ったわけです。 許せない、と貴方がいきまいた所でどうなります?貴方には 理不尽な報復行動に出るか、さもなければこの完成したカップルから 離れていく以外、何も出来ません。 (そして報復に出るのは最悪です、社会的信頼を失います) つまり貴方には何も出来ません。 せいぜい二人の結婚式の招待状の出席せずに丸をつけることくらいでしょう。 これからは気に入った女性に相手が居るかどうか、確かめてから 熱を上げることですな。 あと仕事しなさい。会社はアナタの女の狩場ではありません。

恋愛は二人の気持だからね

🙂
チャイ
あなたが、彼に彼女の魅力を伝え続けたから 彼女を好きになったんでしょ。 でも、順番じゃないから。 あなたが、先に告白したからって 無理だったんだよ。 恨まないで。幸せな二人の邪魔をせず 自分の幸せを他でみつけてください

自分の気持ちだけでなく。

マシュマロ
失恋、つらいですよね。 ご縁がなかったんです。 前向いて頑張りましょう。 彼のことを責めてるようですが、「どうして話してくれなかったのか?」と。 彼、話してくれたじゃないですか。 あなたが本気だと分かったから、話してくれたんですよ。 あなたと同期は、あくまで「職場の同期」であって、仕事仲間。 学生のときのような親友や友達とは違います。 仕事するにあたって、職場恋愛は隠す人も多いです。 干渉するひと、意地悪するひと、たくさんいますからね。 いまは、失恋して、フられた悔しさなんかを同期に集約して怒りをぶつけてませんか? きちんと話してくれてるんですよ? あなたが、彼女に告白する前に。 もし、あなたが告白したときに、彼女の口から「同期の彼と付き合ってるの」と伝えられたほうが、 ショックじゃないですか? どちらにせよ、あなたは「同期を許せない」と思っていたと思いますが…。 その許せない気持ち、果たして同期の行動によるものなんでしょうか? あなたの、失恋した悔しさ、崩れたプライド、そういうものをごちゃ混ぜにして 気持ちをぶつけてないですか? 冷静に考えてみられたらどうでしょう。

男×男×女の三角関係?

🐱
レモン
失恋の辛い気持ちはお察しいたしますが、トピ主さんは男性ですか? そして相手の方も男性でしょうか? 相手の方は女性とつきあい始めたということですよね。 たぶん、トピ主さんが「好き」とアピールしていたとしても、 相手の方は同性の友達としてと受け取っていたと思います。 デリケートな問題ですので、なかなか難しいですが、日本はまだそういう方面には閉鎖的です。自分が好きだからと言っても、異性と同じようには受け取ってもらえないことは承知しておいた方がよろしいかと思います。

しょうがない

😨
さかな
あなたが彼を許せないのはしょうがない事だと思う。あなたの気持ちを知っていながら… 話しずらくタイミングを逃していたにしても、あなたからすると 騙された!って思うよね。しかもその彼女は何であなたと食事に行ったりしたのだろう。あなたのトピを読んでいて可哀想だなって、傷ついただろうなって思いました。そんな変な感覚の持ち主達とは さよならして良いと思います。時間がたてば許せる日がくると思います。早く次の恋が訪れる事を祈っています。

三角関係ではない

041
ぶーさん
三角関係というのとはちょっと違うと思います。彼女が同期の彼を選らんだだけで、同期の彼もあなたにいえなかっただけで。祝福して大きなこころをもった人間だというところをみせてやりましょう。

きっと言えなかった

041
プリン
 社内恋愛なのでかくしていたのでしょう。そしてトピ主さんの気持ちがわかって、きっとどうしようと思ったと思いますよ。申し訳なくて言えず。でもやはりとても隠せなくなった。トピ主さんが彼だったら?やはり言いそびれ、でも黙ってるのも苦しいのでは?

失恋の痛手を、友人のせいにするな。

🐧
フミヤ
>どうしても彼は赦せません< 彼に何の責任があるのですか。 彼は、自分の恋を大切にしただけです。 あなたに言えば、あなたを傷つけてしまう、自分の恋が壊れるかもしれない、いろいろ悩んだでしょう。 あなたは自分のことばかりで、彼の気持ちを考えたことがありますか。 背信行為だなんて、あなたの勝手な言いがかりです。 彼の苦悩を思いやりもしないで、怒りを思い切りぶつけただの背信行為だのと騒いでいるあなたのような小さな男が失恋するのは当然です。 あなたが為すべきことは、彼に謝罪をして二人を祝福することです。 そうすれば、きっとあなたは素晴らしい恋ができる優しくて強い男に生まれ変われるでしょう。

フ、若いな

💔
金ドン
一方的に思いを寄せていただけなのに三角関係?違うだろ。 社内恋愛って、仕事への影響を避けて秘密しているカップルってよくいるぞ。 裏切られたと勝手に思っているようだけど、同期彼は、アナタが勝手に舞い上がっているのを知っているからこそ、言えなくて困っていたんだと思うよ。 おまけに失恋確定なのに告っちゃうし、後輩彼女が困るだけだと思わないんだ。最低な未練がましい男だね。

よく考えれば

041
まあまあ
トピぬしさんにも、食事に行くチャンスがあったわけですし、それでも彼女は彼のことが好きなんですよね? "背信行為"なんて、おおげさな、、その同僚も彼女が好きでいながら、トピぬしさんが彼女を食事に誘ったことになにもいわなかったのは、彼や彼女も彼らなりに仕事のことを考えてきまづくなりたくなかったからじゃないですか? トピぬしさんが自分が先に想いをうちあけてたら、みのったかもと期待したり、失恋の痛みを同僚にぶつけることですり替えるのも間違い。うれしいそうに彼女のことが好きだと話すトピぬしさんに、同僚がつきあっていることをうちあけるのは勇気がいったとおもいますよ。

そっかぁ・・・。

041
よもぎ
トピ主さんの気持ちは、痛いほどわかりますよ。 だけど彼だって、ものすごく辛かったと思うんですよね。 「俺も好きだ」なんて、真剣であればあるほど簡単には言えないですもん・・・。 だけどトピ主さんが大切だから、ちゃんと伝えてくれたんだと思いますよ。 彼にとっても、トピ主さんは大切な同僚なんでしょう? イイ奴なんでしょ? 彼女も素敵な女性なんでしょうね。 今回は残念だったけど、トピ主さんがさらにパワーアップした男になるチャンスです。 祝福してあげてください。 そんなトピ主さんの方がカッコイイですよ!

失恋も何もないと思います

🐷
うさ
彼女に好きだとも伝えていないのに、失恋もへったくれもありません それに同期が誰と付き合おうが彼女が誰を選ぼうが、それは人の自由ですよ? まぁ彼女も嫌々同期と付き合う筈もなく、トピ主に勝算はありませんけどね…元々 例えて言うなら、好きな芸能人が結婚しちゃったから失恋した!と騒いでいるようにしか見えません

三角でもない

😢
四角
ただその女性のことをトピ主さんが思っていただけで三角関係でもないし同期の背徳行為でもないのです。 同期とその彼女が付き合っているのを知らなかった だけで、それを同期が報告してくれなかったことは、人それぞれ。 まだ、その時期ではないと思ってたのでは?

背信行為?

🙂
さざえ
同期の方は、y.kさんが、かなり本気になってきたのを察して、 言ってくれたのではないでしょうか? 社会人で同期にペラペラと、 「○○と付き合いだした」など、あまり言わないかもしれません。 背信行為とは、言いすぎだと思います。 >失恋はつらいながらもしょうがないと思えますが、 >どうしても彼は赦せません。これはしょうがないことなんでしょうか? お辛いのはよくわかりますが、仕方ない事です。 同じ職場というのも、辛いですが、 必ず時が解決してくれます。 y.kさんが、いい人と出会えますように。

好きと言ったもの勝ち?

😢
じりんこ
恋愛は先着順ではないです。好きと宣言された側はもうその人を好きになってはいけないのでしょうか?親しい同期ならば、彼女のことが好きになっても諦めなくてはいけないですか? 悲しい気持ちはわかりますが、同期に怒りを向けるのは間違っていると思います。自分だけ盛り上がってピエロみたいだと思う気持ちもわかります。 でも何年も隠されて周りから聞かされた訳じゃないですよね。同期の口から直接言ってもらえたじゃないですか。 つきあって一カ月はまだ手探りですよね。トピ主さんに告げるタイミングとしては遅くないと思います。同期の方も心苦しかったと思います。

久しぶりに読んで涙出た

041
だん
掲示板だから直接励ますことはできないのがもどかしいけれど、y.kさん、元気出してください。こういうことはよくあること。 しばらく落ち込んだらまた元気もでますよ。 同期は言い出せなかったんだと思います。けっしてy.kさんのことを陰で嘲笑うとか、馬鹿にするとかじゃなくて。 いい友人だったんでしょう。信じてあげて。今回怒りをぶつけたから、ハイッ、これで終わり! ところで気になるのは後輩はなぜあなたと食事にいったのでしょうか。 会話の中で付き合っている人がいるという話は出なかったのですか? あなたと二人きりで食事をしたと聞いた同期はその辺はどう感じているのでしょう。 で、後輩に気持ちを伝えて、どんな答えが返ってきたんですか? 女の勘だけど、その後輩とは付き合わない方が正解だと思います。(好きな人にすみません)

あなたが何故怒りをぶつけるの?

041
爪切り
もしかしたら女性側から迫って迫って付き合い始めたのかもしれないのに 何だか心の狭い男性ですね

間違ってます。

041
なな
それは「三角関係」とは言いません。 単にあなたの片思いです。 同僚の方は1カ月前からお付き合いの事。 まだ、付き合いたてだし、不安定で すぐには言えなかったのではないですか? あなたも長い目で温めて温めてと言わず、 好きならぱっと言えば良かったですね。 長い目で温めて行こう・・ってね、 それはあなたの勝手なんですから 他の人に責任はないですよ~。 どちらかと言えば、付き合ってから 長い目で温めて行こうのが良いんじゃないですか? ま、怒っても仕方ないですよ。 彼女もその同僚が好きなんですから。 あなたのものじゃないし。 

なんか

041
れんこ
一人で盛り上がって勝手に玉砕してる人みたいですが。 付き合ってたの横取りしたわけじゃないんだし、あなたの告白を阻止したり邪魔もしていない。 あなた同期にどうしろと? 譲れとでも?無理でしょそんなの。 あなたに言えなかった同期の苦しさに同情かな

三角関係?

041
ランディ
この場合は三角関係とは言わないのでは? 単にトピ主さんが片思いして失恋しただけでしょ。 職場という状況ゆえ、思われても応えられない側もけっこう辛いですよ。 おつきあいの相手は同期さん、っていうのは痛手だったと思いますが 彼だって貴方だからこそ言い出しにくかったんでしょうね。 だけど、別に既にトピ主さんの彼女になってる女性を「寝取った」わけじゃなし、 「背信行為」とも言えないですよ。 それとも、付き合うのにトピ主さんの許可が必要なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧