本文へ

ブスだから恋愛に積極的になれません...

レス97
(トピ主 0
041
るい
恋愛
私は容姿にものすごくコンプレックスがあります。
22歳になりますが、周りの友達でこの歳で付き合ったことない子なんていないし、皆2人は当たり前とった所です。そのため話題にも入れないし、劣等感もあるのであまり人のそういう話題に触れたいと思いません。

好きな人はいました。でも結局何もできずに終わり、1年間片思いを引きずるというのがいつものパターンです。どうせ相手にされないと思い話しかける事もできません。当然モテないのですが、一度ものすごく年上の方からアプローチされましたが年齢的にもありえないし、誰でもいいというわけではないのでお断りしました。恋愛に焦るなら妥協(自分がこんな事言っていいのかわからないですが)して誰でもいいという事になりますが、私は自分が好きになった人とちゃんと付き合いたいと思っています。けれど容姿が邪魔して無い物ねだりをしている様に思えてきました。自分が恋愛となると気持ちが悪いという気持ちも湧き上がってきます。

整形も考えましたが、相手に言うべきなのか隠しておいてもいいのか…など考えて踏み切れません。どちらにしろ諦めなければならないのかと断念しています。メイクなども試してみてますがメイクでもカバーしきれません。

恋愛を諦めるしかないと思いつつも気になる人ができたらつらいです。
どうすれば好きにならないようにできるでしょうか?

ランキング

レス

顔はこれからだんだん関係なくなってくるよ

041
みい
33歳主婦です。かわいくないです。 学生時代は可愛くなければ恋愛対象になれない事がおおいかもしれませんが、 社会人になった頃から徐々に顔だけではなくなってきます。 主様のモテ期はきっとこれからですよ! 笑顔と清潔感には気をつけなければいけないと思いますが、 後は、賢いとか?誠実とか?個性とか?優しいとか? これからは、中身勝負になってくると思うので、大丈夫だと思いますよ。

大丈夫

🐶
クローバー
今は、これから素敵な人に出会うために自分磨きをする時ですよ。 私もずっと容姿にコンプレックスを持ってました。 歯並びも悪いですし何度も矯正を考えたくらいです。 自分に自信がなくて高校卒業するまでずっと後ろ向きでした。 高卒で一応 大企業といわれるところに入りこれも正直 奇跡でしたね。 新卒採用試験20倍超えの当時は難関の部類でしたが自分の何がよかったのか採用されたんですね。高卒~大卒までが一緒に受験したんです。 入社当時は、やっぱり男性に対してはかなり後ろ向きで話もできない状態。 入社1年後に高卒なのに専門的な仕事を任せてもらい必至に頑張りました。 仕事がやっと面白くなってきた頃(入社3年目くらい)から不思議とモテ期に入ったんです。 それも、社内でも優秀な大卒で人気のある同僚から・・・また社外でも。 入社当時から私を知る同僚から別人のように変わったと言われました。 仕事に自信がついてからは本当に明るく気さくで誰にでも気づかいができる人に成長したねって言われました。 顔で選ぶ男性もいますが そうでない男性もいることを知りました。 今は、自分磨きを頑張って。

ネガティブな感情が表情にも出ちゃっているかも

041
ちょちょ
 38歳男性です。  昨年末結婚できました。  妻は綺麗だとか可愛いとか言われるのが馬鹿にされているようで嫌だと見合い後の付き合いの時から言ってましたが、でも見た目の作りがどうこうで可愛いと言っている訳ではないのです。  会う度に変わってゆく表情の豊かさと内面の素直さを評するのに良い言葉が見つからなくて、自分の恥ずかしさも込めて「かわいい」と言っていただけなのです。  見た目が美しいとか整っていると言うのは絶対的な指標なのかも知れませんが、それだけが女性の魅力の全てではないことも理解して欲しいかなと思います。  また整形も、コンプレックスを払拭してポジティブに変わる方も居れば、整形の事実を許容できない男性も多くいます。  ですが、それをご自身が納得して貫かれる意志があれば誰の言葉も関係ないと思いますし、どんなことでも自信を付けることでポジティブに変わることこそ一番大切なんじゃないかと。  先日、妻に「可愛いって言われるのはまだ嫌か?」と聞いたところ、「もう諦めた」と笑顔で返してくれました。  そんな笑顔のために掛けた時間と努力は一切無駄なものが無かったと今は強く思えますね。

正直言いますと…

041
醜妻
ブスは若い時は何においても不利なことが多いです。覚悟しましょう。 風当たりは強いし、普通の女の子なら許してもらえる事も、ブスは 許してもらえません。そういうあからさまな差別はこれからもっとありますので。 あなたの年で非常に難しいと思いますが、そういう自分を早いうちから受け入れる 強さを身に付けてください。それと合コンやお見合いパーティーの類はブスには 向かないので参加はしないこと。 ブスはブスなりにでもいいので、人が不快にならないような見た目は常にキープする、 そして自分に似合うファッションのパターンを早く見つけること。太っているなら ダイエットしましょう。 あとは当たり前の事、例えば仕事は真剣に取り組む、明るくあいさつする、 などといった事をきちんとすればいい。そうすれば周りの見る目が変わってきます。 あなたはきちんとした考えの持ち主のようですから、若いうちはあまり結果が でないかもしれない。でもその差が出始めるのは30歳前後です。 長い目で考えましょう。 ドブスだけど超エリートと36歳で結婚した私からのエールです。頑張って。

玉砕したから次に進めました

🎶
のあ
ブスなおばちゃんです。 結婚して子ども二人成人しました。 付き合うきっかけですが、私からアタック しました。振られてもいいや、って 気持ちで。その時まで「彼氏いない歴 イコール年齢」でした。どう言う訳だか 夫は付き合ってくれて、結婚をし、今に 至ってます。 過去、何回も私から告白しました。 全てきれいに玉砕いたしました。 でも、それがあったからこそ、今が ある、と思っています。 言わなかったことを後悔するより、 なんでもっとうまく言えなかったんだろー、 という後悔のほうを選ぼう。 若さ故というか、なんとういか。 でも、それで良かったと50になった 今思ってます。 夜の世界にいる売れっ子の方は美女ばっかりかというと、 そうでもない。美女の部類には入らない けど、人気がある女性もいます。これは 花柳界でも同じ。その代わり、歌や踊りが うまかったり、お客さんに気持ちよく酔って 遊んでもらうのが上手だったりします。 若いのに、うじうじ考えているのはもったいない! できることから何か始めてみてはどうですか? 何かボランティアとかしてみるとか。 チャンスの場を広げてみて!

自分を好きになる

千華
るいさんは、自分の容姿のどこをコンプレックスと感じていますか? アプローチしてくれる人もいたようなので、自信をもってもよいと思いますよ。 るいさんには、るいさんのよいところがあります。

心がブスなら恋愛はできないだろう

041
おばちゃん
美人はもてますし、不美人は損をします。 でも、一目惚れでなければ、実際の容姿が恋愛に占める割合は100パーセントではないです。 同じクラスにいたり、同じ職場で働いていたりと一緒にいる時間が長いと、いいなと思う人の容姿は実際の3割増しから5割増しくらいに見えてくるものです。 もちろん、トピ主さんがそうしたように、相手のことを年齢や容姿で切り捨てる人もいますけれど、そうじゃない人もいます。 トピ主さんが異性のことを年齢とか容姿、またはいろいろな条件で判断するのではなくなったら、いい人が現れるかもしれませんよ。

アラ・ラ~

041
冷や水
ブスッて、どんな人だと思っていますか ?   顔の形・スタイル・無知性・それとも心根かな~  現役時代に約120人程の女性と一緒に仕事をして分かった事は、女性の素晴らしさは人間性に素晴らしい人であることに気付きました。 一説にブスの語源は「ブスッとしている愛想の無い人」整った顔で美しくてもブスッてしていれば・・・ブス。 色黒で太っていても心の美しい女性は美人です。  貴女は年上の男性はイヤ・見栄えの良い男性でないとイヤ等の心のブスの根が顔に出ていませんか。  確かに男は初めは美形を選びますが、それはベターを選択するだです。 それで恋愛・結婚する男は不幸が待っているだけです。  今の貴女は表面だけにこだわる本当のブスに成っていませんか ? それとも うわべだけしか分からない軽薄なバカ男を待っているのですか。

ブスでも幸せはつかめるよ

041
ブスだけど
私は、もう中年ですが、若い時は、トピ主さんのように、容姿で悩みました。でも、年をとってわかることの一つ目は、若いだけで十分、かわいくて、美しいです。トピ主さんにも若さの魅力があるので、そんなに卑下しなくていいはず。 二つ目は、悩む所がずれてるってことです。 私も容姿がよくないのが悩みだったのですが、本当の問題は、「自分に自信のないこと」だったと、今なら、わかります。 トピ主さんの周りでも、一番の美人が一番もてているわけではないでしょ?容姿が今一つの子でも、ちゃんと彼氏がいるんでしょ?自分のことをちゃんと認めて、自分のことを好きじゃないと、恋愛はできないんです。 どういうわけか、容姿の良し悪しに関わらず、自信を持っている人々がいます。無敵です。生まれつきなのか?育てられ方なのか?そうじゃない私や、トピ主さんは、やっぱり、こつこつ自分に自信が持てるよう行動していくことが大事です。ブスだからって、諦めていたようなことをしていくようにするんです。 自分を好きにならないと、整形をしても、トピ主さんの悩みは消えません。

う~~~ん?

🐤
チッチ
私は よく綺麗だと言われますが 20代は、そんな自分が嫌で 仕事に専念し、 男性とキチンとつきあいませんでした。 むしろ、 男性と仕事では対等でいたかったんです。 それで、女捨ててました それが、30代になって 私をズッと思っていてくれた夫と結婚しました。 でもそれは、結婚後にわかった事です。 なので、 自分がブスだとか美人だとか 思い詰めなくても あなたを 好む男性がおられると思います。

普通の日に、近くのスーパーに行ってみて!

041
なこうど
週末ではない、普通の日に、近くのスーパーに行ってみてくださいな。 殆どが奥様ですよね。何人、何パーセントの女性が美人ですか?こう言ってはなんですが、90%があまり容姿がイケテナイ人達ではありませんか? 勿論、美人のほうが男性から声がかかり、恋愛するチャンスに恵まれるのは確かですが、世の中の大多数の女性はイケテナイ側で(私もその一人です)、ちゃんと恋愛したり御見合いして結婚してんですよ。 トピ主さんだって、イケメンしか好きになれないわけではないでしょう?あなたが普通の(それ以下でも)容姿の男性を好きになるように、男性だって美人以外を好きになる事、いくらでもありますよ。

貴女の勝負は、これからです。

041
ブスでも勝ち組
貴女はまだスタートラインに立ってませんから仕方ないです。 最近の女性は「私働きたくないから」って、就職前から気合い入れてますからねぇ。 ☆メイクはすること、でも、付け睫毛とかそういう「よけいに不細工になる」ようなメイクはしない。 ナチュラルメイク、そしてネイルは…デコデコしない。 どうしてもつけたければ、うすく塗る程度! ☆ファッションももちろん拘ること(たとえ仕事先が制服でも!) ☆趣味の幅を広げること ☆異性に対して偏見は持たないこと(高望みしない、ということです) ☆料理など家庭的な部分も磨くこと(出来たら、綺麗な手作りのお弁当など毎日持ってきてくださいな) ☆整形はしない(そういう文化ではありませんし) ☆整形する金があるなら、ビジネススクール等キャリアアップを考える※その場に異性がいるかもですし! ☆挨拶&笑顔を大切に ☆仕事を一生懸命、時には仲間を助けるくらいの気持ちで 一生懸命仕事している人のところには必ず良縁が舞い込んできています。 頑張って仕事してください! ※ストレスの兼ね合いから、ダイエットは割愛しましたが、太っているなら可能であればダイエットしてくださいね。

笑顔が大事

041
普通の主婦
どんなに美しい女性でも喜怒哀楽が乏しい人は男性からも女性からも人気はありません。 笑顔と誠実さ。 不美人さんはもちろんハンデはあると思います。 でも笑顔。 スーパーなどにいってみてください。 スタイルの良くない不美人さんもいっぱい家庭を持っていますよ。 恋愛や結婚はたった一人の人に愛されればいいのです。 もてなくてもいいの。 ポジティブで元気な女性はきっと幸せになれます。

34歳になって思う事・・

🙂
パルル
若いうちははっきり言って顔だった気がします。 顔が可愛くてお洒落で性格も華やかな子がもてました。 でも22歳で付き合った事がない人なんて、実はたくさんいますよ! 華やかなお友達が多いのでしょうか!? 顔も性格も地味な人は、社会人になってから付き合う方が多かった気がします。私も周りの友人達もそうです。 学生の間は華やかな男女がする恋愛、結婚適齢期になると、そうではない男女もするようになります。 今は諦めずお洒落やメークを頑張りつつ、資格の勉強や就職を頑張り、できるだけ良い就職先を見つける方が先決です。 そこから出会いは広がります。 最後は顔ではなく、どんな人と結婚したかが大切になります。 経済的に豊かで優しいご主人と、自分を輝かせる仕事や趣味があれば自然にイキイキするし、正直人生の間のほとんどの時期はおばさんなんです。 だから顔の綺麗が重要なのは、思春期~結婚するまでぐらいですよ。 30を過ぎると生き方が顔や経歴に出るので、あまり持って生まれた顔は関係なくなります。 輝いて生きているかが重要になってくるんです。 ただお洒落は重要なので、研究し続けて下さいね☆

明るく優しい子なら大丈夫

🐱
たまやん
私の周りには既婚者の普通~おブスちゃんが多く、美人でオシャレで バリバリキャリアウーマンが独身ってパターンが多いです。 特別な世界でなければ(デパートやスーパー、街中でも)普通以下の カップルの方が多いじゃん? でも幸せそう。 美人は逆に買い被りされて損なような気がするけど。

まぁ・・・

041
kono
まだ22歳でしょ。 好きでもない人と付き合う必要もないでしょ。 女なんて歳とれば皆それなりになりますから(笑) その時に髪がふさふさで艶々で、肌もキレイで、体系もそこそこで、ちゃんと身なりに気を使ってると勝負出来ますよ。 いくら顔がキレイでもその辺がくたびれてると老けるからです。 ま、トピ主さんは40歳位になるにはまだまだありますが・・ 今からその辺はちゃんとしておいたらどうですかね。 性格もひねくれないでね。。 世の中の結婚してる人を見渡してみてください。 (え?よく結婚出来たね)って思うような人も沢山いるでしょ。 むしろそんな人ばっかりだったりしません? そりゃイケメン君を狙えば、それなりにハードル高いですけど。 そこそこで性格の良い人は沢山いますよ。 若いってだけでも取り柄ですから。 今から婚活のつもりで頑張れば、結婚する相手は出てくるんじゃないかな。

まだ時間という武器があります

041
aki
もう...! >どうすれば好きにならないようにできるでしょうか? 22歳からこんな寂しい事言うなんて、切なすぎです。 女性はこれから素敵になっていくのに...! 人を好きにならない方法、簡単です。 サッサと結婚して、一人掴まえればOK。 ...ま、その一人がなかなか見付からないのですが。 トピ主さんは20代の私に似ています。 一人で勝手に片思いして、一人で勝手に自己完結してしまう所。 人を好きになれるって事はトピ主さんの財産です。 意外といるんですよ。恋愛モードになれないって人。 若い女性が人を好きになったら、色気が出て輝いてくるはず。それは何よりの武器。 そんなに容姿を気にするのでしたら、尚のこと年齢を武器に、婚活を考えた方が良いかも。 しかしまだ手札が足りないので、まずは仕事を頑張ったり、資格を取ったりして力を付ける事。 そして20代後半で勝負しますね、私なら。 >周りの友達でこの歳で付き合ったことない子なんていないし 若くして付き合っても、結婚に至らないケースも多いですよ。 トピ主さんは量より質を狙った方が良いかも。

大丈夫あきらめない!

041
saki
若い頃はどうしても容姿に目が行ってしまいますからね。他の方もおっしゃっていますが、年を重ねるとだんだん変わってきますよ。 まずは、いつも笑顔で明るくいることを目標にしてみては?一目惚れはされないけど、そういうのはじわじわ伝わるものです。ちなみに私は学生の頃は全くモテませんでしたが、社会人になってからアプローチされることが多くなりました。学生という狭い世界でモテないからって悲観しないで。社会に出たらいろんな人がいて、いろんな出会いがありますから。

卑屈にならない。

🐤
ん。
美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れるという言葉もあります。 美人で性格のいい女と真っ向勝負をすることはない、土俵が違います。 性格ブスにならないことです、妬んだり僻んだり、女の嫉妬は醜いです。 いい娘ねって言われてきたのは笑顔でご挨拶することを心がけただけ。 男性が全員美人を選びたいかっていうとそうでもないです。 私の主人は「整っているものに魅力は感じない。」とか。 真面目でよく稼ぐ人ですよ。 年をとればとるほど顔は心を表します。 性格美人になるのは難しいです、終わりなんてないです。 考えている暇などないので動きましょう。

そんなことはない

🐧
既婚男性
もっと自信をもって視野を広く心に余裕を。 結婚している人をよくよく見渡してみてください。みんなきれいなひとだけですか?かわいいひとだらけですか? そんなことないですよね。 言葉は悪いけど、ブスもいればデブもいる。それでも結婚して子供までいたりします。正直、よくこんな(失礼)女性と夫は子供造る気になれたなぁと思う人も少なくない。 やはり見た目以外の何か内面の魅力が、その男性にとってはあったのでしょう。 男性も好みは人それぞれ。自分をあまり卑下せずに頑張って下さい。

諦める前提じゃ実る恋も実らない

041
smoky
あなたの抱えるコンプレックスがどんなものかは分かりませんが、 最初から「きっとこの容姿じゃ…」と思いこむのは 結局、自分から壁を作ってしまいますよ。 そして、そういう思いは表情を暗くします。それって容姿に反映されちゃいますよね。 少しきつい事書きますが、もしかしたら 振られる(かも知れない)理由を先に作って、辛い思いを回避したいと心のどこかで思っていませんか? 仕事柄色んな容貌の方を見ますが、年齢性別関係なく好きなパートナーが居る方は 皆さん、素敵な笑顔をされています。 私個人の考えとしては「惚れた相手がタイプ」ですが、自分では面食いだと思ってますよ。 …それが世間一般で言うイケメンとはズレていてもね。

いつかはどうにかなる

041
花粉症
若い内は確かにキツいと思います。 トピ主さん位の年齢だとまだまだ周りも「見た目が全て」みたいな感じでしょうから、「顔はアレだけど中身はすっごくいいの!」が通用しないんですよね。もちろん100%ではありませんが。 若いって素晴らしいけど、残酷でもあります。 以前、30歳位の非常に不細工な女性が連れの若い女の子に、「お金は男から引っ張り出さないとね~!女が出しちゃダメだよ~!」と指南?している現場に遭遇した事があります。 正直「ブスが何を偉そうに…」と思いましたよ。(口が悪くてすみません。) 美人の発言でも相当下品なものですが、ブスが言うと破壊力が違います。 こんな女性にはならないで下さいね。(ちなみにこの女性、同棲中の彼氏がいるとの事。恐ろしい…) 皆さんおっしゃるように、ファッションに気を使い、明るく素直に、仕事を一生懸命頑張ればなんとかなると思います。 顔つきって変わるんですよ! トピ主さんは自分の事をブスだブスだと思っていても、その顔を愛くるしく思ってくれる男性がいつか現れますよ。 大丈夫!

まだ22歳じゃない

💔
美形ではない
私も好きな人には相手にされず、タイプじゃない人から告白されたことがあります。 「誰でもいい」なんて本気で思っている人はいないでしょうね。 でも、整形は止めましょう。 整形費用があるなら自分磨きにかける方が有意義ですよね。 その方が数年先にきっと後悔しないと思います。 お友達の彼氏の数は気になるでしょうが、恋愛テクを聞くのも楽しくないですか? 「なるほどなるほど・・」って妄想しながら。 何かに夢中になってるとチャンスは突然降ってくるかも・・ 私自身が24歳の時に降ってきた初彼氏と結婚し、2人の子どもに恵まれました。 主様、悲観するのはまだ早いですよ~

ブスって誰の基準?

えっちゃん
世の中には、美人と言われる人がいるのはわかります。でもブスって、、、何を基準に、誰が決めるんでしょうか?はっきりしていないと思いますよ。多くの日本人男性の好みの顔、と言うのはありますよ。だからといって、それに当てはまらないから、あなたが「ブス」ではないです。 私が思うブスと言うのは、やっぱり性格がブスな事です。意地悪だったり、何事にも批判的、暗くて自信がない、不潔でだらしがない、、、とか、そういう事だと思いますよ。 あなたが外見的にブスだから、男の人とつき合えないと言うのは事実じゃなくて、ただあなた自身が男の人を遠ざけているのですよ。笑顔でイキイキ、勉強に仕事ににがんばってみてください。あなた自身がキラキラとしていれば、男性の目に留まるはずです。だって、22歳じゃない!私のような40代が、いくらがんばっても手に入れられないハリのあるのお肌、健康的な髪があるでしょ?これがあるだけで、どれだけ美人になれるか、、、ホントうらやましい。 20代の男性もね、かわいい子を連れてる『オレ』が、大好き。ホントに相手の内面を見ているかどうかは???そんな安っぽい恋愛ならしなくていいのよ。

ブサイクな男性でもOKですか?

😨
モンマルトル
トピ主さんはご自分の外見に自信がないのですね。 では、ブサイクな男性でも付き合えますか?好きになれますか? どうしてこんな質問をするかと言うと、まずは、自分がされて嫌なことはしない、そう心がけることが大事なのです。 「私は外見で選ばれたくないし、私自身も外見でなく、中身で男性を選びます」、そう唱えてれば、あなたに相応しい男性が現れることでしょう。 それとも、ブサイクな男性は嫌ですか? それなりの外見の男性とお付き合いしたいですか? あなたが外見で男性を選んでいると、あなたのことも外見で選ぶ男性しかご縁がなくなる、そう思ってください。 トピ文の >一度ものすごく年上の方からアプローチされましたが年齢的にもありえないし、誰でもいいというわけではないのでお断りしました。 というのが気になりました。年上って、いくつ上くらいですか?

見た目重視なんて若い時だけじゃん

041
なっきー
見た目は清潔感あればOKだと思いますけど、太っているなら痩せた方がいいです。オシャレが楽しくなります。 中身を磨いて明るい性格ならイイ男getできますよ! 量より質ですよ。何人と付き合っただとか気にしなくていいし劣等感 とか感じなくていいから!

自覚がある分、救いがあります

🙂
なると
美人(可愛い)ばかりが彼氏がでるわけじゃないので、トピ主は、まだ出会ってないだけです。 恋ばなに入ってけないのは悔しいですし、彼氏が居ないだけで下に見られる事があるのが女子の恐ろしさ…。 でも、コンプレックスに押し潰されて、ネガティブオーラ発散してると、ますますチャンスが遠のきます。 土台は変えられないですが、世の中‘雰囲気美人,が多数。『モノホンの美人』なんて、めったに居ないんです(笑) トピ主も、雰囲気ぐらいなら変えられるでしょ?落ち込んでないで、22の若さを楽しんで下さい。人生始まったばかりで、 自分の限界決めちゃダメですよー。

私もブス

041
もも
>自分が恋愛となると気持ちが悪い 分かるわ~。。私も自分が気持ち悪く見えて、なかなか好きだとか言えません。 でもこう考えてみたらどうだろう。 同じブス(失礼!)でも 私なんてどうせってひがんでるおばちゃんと、嵐ステキ~旦那さん好き~とかキャピキャピしてるおばちゃんとどっちが可愛いですか? ブスだからといって別に下手に出る必要なんてないんです。 ある程度好きな気持ちを伝えたら、あとは縁がなかったと思って次に行きましょう! 容姿だけじゃなくあなたの事を好きになってくれる人は必ずどこかに居ます! 他の人も仰ってますが、私も20代は容姿のコンプレックスを捨てて 仕事にスポーツに必死になってたら30代でモテ期が来ました。 ほんっと彼氏にもブスって言われるくらいブスなんですが(笑) あ、それとお洒落は私に似合うかな、、とか引け目を感じずにやった方がいいです。

まあ

🙂
ささ
見た事無いから、なんともざっくりした意見になっちゃうけどさ。 容姿って写真のような静止画だけじゃ無いでしょ。 立居振る舞いや、言葉遣い、声のトーン等含めてその人の姿でしょ。 可愛いも何が可愛いかは男性が決める事。 声や表情や仕草で勝負してる人は幾らでも居るよ。 だからこそ、モデル顔でも可愛くない女だなと言われる人も居るわけで。 その場合の可愛く無いは顔以外をさしてるわけだから。 どこで勝負するかじゃ無いの? わざわざ険しいと自覚してる方から登る必要あるかな?

ブスの定義は

🐷
ガンビ
何でしょう? ハッキリ言って、周りを見ても 美人なんて殆どいませんよ。 みんな似たり寄ったりだと思いますよ。 メイクでどうにかしているつもりでも そんなの見ればわかりますし。 そもそも、ブスって何なのでしょうか? 容姿は内面からも溢れ出ます。 あなたができることは、自分がブスだと思い込むことでなく 前向きに物事に取り組む事。人生を楽しむ事。 綺麗ごとを言う気はありませんが、 経験上、本当に心からそう思うのです。 若いんだから、勿体ないよ。 本当に。 美人だろうが、ネガティブで陰気は人は 魅力がないですよ。 ガンバ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧