変な質問ですみません。
告白されたりした場合、相手のことどのくらい好きなら付き合おうと思いますか?
と言うのも以前、告白されて→優しそう、誠実そう、好きになれそう・・等の気持ちで付き合いましたが3年ちょっとで私から別れることに。その際、相手から色々言われたこともあり、その程度の気持ちでは付き合いだしてはいけなかったのではないか(相手の時間を無駄にしてしまったのではないか・・)と度々考えてしまいます。
今までは自分から好きになるが実らないと言う感じでした。告白されて付き合いましたが、自分から好きになったのと違い、始まりが穏やかなためこんな感じでいいのかと思うこともありました。付き合っていた最中は、お互い依存しない関係が保てているのが良いと思っていたけど、それは本当の意味で恋愛の好きだったのか、ものすごく仲良しな男友達だったのか・・
みなさんは付き合うとき、ものすごく大好きですか?
今は、しばらく恋愛はいいや・・と言う気持ちと、良い人がいたら次の恋愛に進みたい気持ちが半々くらいです。でも、また中途半端に誰かを傷つけてしまいそうで、ものすごく好きにならないと付き合ってはいけない気もしてしまいます。
みなさんはどんな感じで恋愛が始まりましたか?
教えていただけるとうれしいです。