本文へ

結婚について

レス3
(トピ主 0
😀
maronie
恋愛
はじめまして、読んで頂きありがとうございます。 今年4月から大学を卒業し公務員として働く男子です。 相談内容は、この年で結婚相談所や出会いの場の提供を求めるのはおかしいのでしょうか? お恥ずかしい話ですが、今まで女友達は何人かいますが人と付き合ったりした事がなくその事がコンプレックスになっています。 出来るなら早くに結婚をし家庭をきづいていきたいと考えています。 友人等には相談しにくいので皆さんのアドバンスを下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

おかしくはないです

🐤
梅子
相談所経験者ですが、公務員で年齢も若ければ、すぐ結婚はできると思います。 ただ、結婚がしたいのでしょうか? それとも女性とおつきあいがしたいだけなのでしょうか? 本当に自分を大事にしてくれて、人生に行き詰まったとき誰よりも支えてくれる、そんな女性を見極められますか? 相談所だとすぐに結論を求められますよ。 男性なら社会的にキチンとしていれば、30でも充分間に合います。 まずは社会人として自立し、 経験を重ねて自分に合った女性を見極める目を養い、 結婚への責任と覚悟を固めていくことが、 遠まわりに思えても幸せな結婚への近道かと思います。 公務員と結婚を切り札に、女性と関わりたいのであれば、そういう女性しか捕まえられないですよ。

いいえ

🙂
ささ
主さんにとって良い意見か耳が痛いかは別にして、忌憚無い意見が得られる場なので、どう受け止め有効利用するかは貴方次第です。 トピが立った以上は質問も何でもありでしょう。 さて本題ですが、 大学卒なら知り合いも就職したりすると思うので、それぞれの会社の繋がりや趣味の繋がりを紹介してもらう。 半年たてばそれなりにコミュニティも築けてくるのではないかと思うので、その頃打診してみては? 個人的に動くなら、会社サークルや地域の市民サークルでの出会い。 大卒から勝手に20前半と思ってますが、その年齢だとしたら相談所や婚活パーティーはまだ早いですね。 ただ、今のご時世、結婚したい主さんと同い年は少数派です。 大卒社会人成り立ては特に仕事を覚えないといけないので。 逆に同年代でしたいとだけ言う人の多くは結婚の実情別にして専業主婦になるだけが優先順位1位やいかに好条件をつかむかを考える子も多い。 そうなると相手が結婚になかなか踏み切らない事もあるので。 そうなると、社会人経験者の同年代短大卒を紹介してもらうか、年上の女性を狙った方がスムーズに話しは進むかも。

普通に恋愛してからでも

🙂
ミスト
良いんではないでしょうか? トピ主さんの条件なら、今の婚活市場ではかなり需要ある方だと思いますし。 社会人になって、3年くらいのキャリアがある方が価値も高くなるかと。 それと、結婚を意識したお付き合いでいざ家庭を築くと人格が全く違うというのは、 よくあることで、不仲や離婚などにもなりかねないですし。 それに、今の不景気ぷり、婚活もその影響で低年齢化しているそうですし、 早くお嫁に行きたい女子が増えているように言われていますね。 私は30代前半の未婚ですが、元彼の2人は婚活頑張ったけど疲れてやめたそうです。 条件で出会いをつかむより、SNS、習い事、サークルなどあるのに、 普段のあなたと相性の合う人を見つけてみてからでも良いと思いますよ。 私も20代前半まで恋愛経験が少なくてコンプレックスでしたが、 何かに打ち込んだり心にゆとりができると自然に良い人と出会えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧