本文へ

悩んでいます

レス7
(トピ主 0
🙂
mimimi0517
恋愛
自分は今年で38になりますが、今まで彼女がいた事がありません。 これまで結婚相談所やお見合いパーティー、マッチングアプリとやってきましたが、結婚相談所やお見合いパーティーに至っては、50人近くの人にアプローチをしても断られ、マッチングアプリに関しても成果は無しです。 この自分が彼女を作る事は難しいのでしょうか? 今まで誰とも交際した事の無い人を、女性はどのように感じるのでしょうか?

ランキング

レス

「この自分」と言うだけじゃ分からんです

🙂
匿名
元気だしなさいよ なぜなんだろうね… 縁かなあ

身分相応の相手を探す

🙂
かぱ
主様はどのように自己評価されているのでしょうか? 年齢・外見・職業・収入・趣味・家族構成・居住地域、等々を客観的・総合的に評価してみて下さい。 その上で、釣り合う女性の条件を想定してみて下さい。 どのような女性になりましたか? 主様のことが年齢以外書いていないので想像になりますが、多分不相応な相手にばかりアプローチしているのではないでしょうか? では相応しい相手なら? そこで上記の『書き出した条件の女性は嫌だ』なら交際も結婚も無理でしょう。

彼女が居なかったから無理って事は無いと思います

🙂
ミルク
出会いが無かったり消極的な性格で、彼女がずっと居なかったって男性は案外居ると思います。 今は色々出会いを求めているようですが、彼女が今まで居ないなんて、ハッキリ言って言わなきゃ分からないし、彼女が居なかったと知ったとしても、だから無理!嫌!って即座になるか?って言われたら、そんな事は無いと思います。 私が男性を好きになる基準は見た目(イケメンかどうかでなく、自分の許容範囲かどうか)、性格(相性など)、正社員としてきちんと働いているか、年齢(あまりにも年上や年下は無理なので)です。 分かりやすいイケメンとか、めちゃくちゃ高収入とか、そういう理想を掲げてる女性はそんな居ないと思うので、基本的な事、見た目なら清潔感や、性格なら相手の話に興味を持つとか、なるべく多くの女性に引っかかる努力をされては如何ですか? もうしてるよ!って事なら、あまりに分不相応な女性を狙わないで、釣り合いの取れる女性に申し込む。 それら全部してるなら、本音を話せる友人に相談してみたら如何ですか? 自分では分からないダメなところなど指摘してもらうと改善に繋がると思います。

縁ではありますが

🙂
ゆこゆこ
出会いが無かったり、仕事や家の事情で余裕が無く気付けばこんな年齢で…なんて事も珍しくはないと思います。 色々頑張って出会いを求めているようですが、彼女を作るのが難しいかはトピだけでは分かりません。 トピ主さんの年齢しか情報がありませんから。 結婚相談所に入会していたなら、何かアドバイスありませんでしたか? 原因が分からない事には作戦も立てられません。 断られた理由に心当たりは? 38歳まで彼女無しが原因ではないと思います。 結婚相談所なんですから、そういう人は普通にいるでしょう。 後は前のレスにもあるように、トピ主さんが選ぶ相手が合ってない可能性もあります。

少し勘違いをしているのかも。

041
くま2
誰しも絶対にパートナーが出来ないと言いきれないという前提のもとで。 50人にアプローチしてお断りをされても51人目はOK貰える可能性は否定できない。 だから継続をしていくしかない。 だけど38年彼女無しの男性がそのままの状態で彼女が見つかるとは考えにくいのも事実。 厳しいけどこれどんな人にも言えるんだけど、38歳だから難しいのではなく今まで難しい状況だから独身の38歳になっていると言う事。 つまり今までと変わらないならお断りの記録を伸ばすだけなのでトピ主さん自身が変わるしかない。 何が原因でお断りをされているのか分からずに書いているけど。 >今まで誰とも交際した事の無い人を、女性はどのように感じるのでしょうか? 女性ではないので答える資格はないかもしれないけど、今まで交際が無いことが問題なのではなく問題があったから交際がないと考えるので、その問題を問題視するのかもしれない。 だからその女性が感じるであろう問題が解消されたり問題を覆えるほどのメリットが生まれるなら当然女性は対象としてくれると思う。 問題問題と書いているけど、これが実際に問題なのか否かは分からない。 でも避けられているなら避けられる何かがあると考えるほうが妥当。 問題がなくても特筆するものが無ければ特筆することが無いことが問題。 婚活なら特筆するものが無ければ多くの似たような人たちの中に埋もれてしまうので中々選ばれない。 恐らく女性目線でのトピ主さんの分析が必要なのかもね。 その先にトピ主さんという男性を婚活寄りに変えていくしかないのでは? 婚活においては相手はトピ主さんである必要はないので、女性が考える結婚をトピ主さんが提供できるのか否かで判断をされるとおもう。 ここにはトピ主さんの状況が書かれていないので想像でしか判断はできないけど。

どの時点で断られています?

🙂
やるしかない
今まで彼女が居ませんでしたってプロフィールに書いている訳ではないのでしょ? これまで彼女がいなかったことは何の問題もないんですよ。 実際、相談所ではそういう人達も結婚していきますから。 だから、今まで彼女居なかった以外で、理由があるんですよ。 身なりはキレイにしてますか? プロフィール写真はプロに撮ってもらいましたか? 1度会って2度目がないなら、初回どんな会話をしましたか? お仕事は?収入は? 自分はよくできているのに上手くいかないのは、交際歴がないからだと思っていらっしゃるのかな。 それとも、交際歴がないから自信がないってこと? 自信がなくても出来ることを淡々としていくだけなんですよ。

なんとも思わない

🙂
道草
交際経験がない38歳、ふんふんそうですか、と。 交際経験がないくらいで、特に何も思わないかなあ。 彼女が居たことがないけど 今は結婚相談所やお見合いパーティー、マッチングアプリ等で頑張ってるということは 結婚したい、ということでいいですかね。 誰からもアプローチがない、ということですが あまり気にしないで。 そういうところでは、わかりやすく見た目がいい人に人気が集中しがちです。 トピ主さんの場合は年齢もまあ高めなので 交際期間は短めで、早々に結婚したいという意思を明確にするために 結婚相談所がやはり、いいと思います。 ただ見合い話をまつだけでなく 相談所のアドバイザーに、自分に何が足りないか、どうやってアプローチしたらいいか 直すべきところはないかどうか聞いて 教えてもらって、自分にどんどん磨きをかけていきましょう。 定職にはついていますよね。 まともな方なら、きっと見つかると思います。 あとは自分の希望ばかりを遠そうとしないこと。 あなたは選べると思ってるかもしれませんが、選ばれなければマッチングしません。 相手に何をしてほしいのかより 相手に何をしてあげられるのか、考えてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧