本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おすすめなレストランを教えてください!!

おすすめなレストランを教えてください!!

レス7
(トピ主 0
😍
ぴんく
恋愛
今度私の誕生日に彼とおしゃれなレストランに出かける予定です。 服装は結婚式に参列する時に着るようなドレス&スーツを着る予定です。 横浜または東京あたりでドレスアップがふさわしいレストランはありますか? 彼が外国人なので店選びは私がしなくてはならず、ドレスアップでデートなんて未経験なので焦ってます。笑 ちなみに料理のジャンル・料金は問いません。 コース料理であればいいです。 おすすめのお店を教えてください!

ランキング

レス

恵比寿のロブションがおすすめです

041
ちい
ドレスアップして出掛けるレストランは多くありませんからね! 恵比寿にあるロブションがお薦めです。 ここを選んで間違いはありません。

八芳園

😨
masame
庭園のある和風情緒の結婚式場です。 そこに和食レストランがあります。 レストランを利用したことはありませんが、結婚式の料理はなかなかのものでした(私が食べたのは和洋折衷料理です)。 下見に行かれてから決めた方が良いと思います。

予算とかにもよりますが・・・

041
ペシュメルガ
東京・南青山にある『葉山庵Tokyo』 東京・丸の内にある『ANTICA OSTERIA DEL PONTE』 東京・溜池山王にある『Pierre Gagnaire』 東京・渋谷にある『シェ松尾 松濤レストラン』 東京・青山にある『リストランテ・ヒロ』 横浜・山下公園にある『パノラミックレストラン ル・ノルマンディー』 横浜・日本大通りにある『Alte Liebe』 などですね。 あとはトピ主さんの予算内で!! ちなみに青山あたりで食事するならそのあと六本木に移動して…グランドハイアット東京にある『マデュロ』で音楽聞きながらお酒飲むのが良いですよ。

超人気店で予約が取れないのも困るだろうから。

041
スーパータスカン
白金台のカンテンスは一押しですが、予約が取れるか難しいかも。ANAインターコンチネンタルホテル東京のピエール・ガニェールとか、恵比寿ガーデンプレイスのジョエル・ロブションなら多分大丈夫。 3店ともに、フレンチの有名店で味も保証できます。

横浜ロイヤルパークホテル内の…

😍
にこ
横浜ロイヤルパークホテル68階 フレンチ「ルシエール」がオススメ!です。 有名なホテル内のレストランですから、ゲストが場に不慣れでも、 外国の方でも、サービスや心配りなどなど、ゆきとどいていて、 とても安心ですし、お味も抜群! です。 68階の高層からみなとみらい地区の絶景を眺めながら、ゆったり リラックスしてお食事できます。 食事後、もう少し雰囲気を楽しみたいのであれば、さらに高層階の 70階スカイラウンジ「シリウス」もオススメです! みなとみらい地区のホテルですから、デートプランも立てやすいの では、と思います。 予約は、ホテルのインターネットからもできますし、ネット内に、 店内の雰囲気、眺望、メニュー&ドリンクリストも掲載されてます。 もし予約されるようでしたら、ぜひ、バースデーであることを、 お知らせされて下さいね。 サプライズ!を用意して下さるハズです。 いずれにしても、ステキなお誕生日を。

横浜、東京ではないのですが

プードルママ
鎌倉山のローストビーフのお店(本店)なんていかがですか? お洒落していけるし、外国人にも人気高いです。 レストランも別荘を改築して出来てるので 落ち着いてて庭園も見渡せて素敵です。 私も欧米人の主人がいますけど、そこは美味しいといってました。 ただ、交通の便が大変なので 車でなければタクシーかな・・・と思います。 それ以外にもいいところを誰かが紹介してくださるといいですね。

結構むずかしいですね

🐧
pikopippi
カジュアルではないお店ということですね。 いわゆるグランメゾンといわれる高級店でも、最近はそこまでドレスアップされている方はあまりみかけませんから、多少ういてしまうかもしれませんが・・・ ドレスアップが引き立つ内装のステキなお店なら 恵比寿  ジョエル ロブション(2F) 銀座   ロオジエ あたりが高級感あるので適当でしょうか。 ホテル内なら 汐留  ゴードンラムゼイ(コンラッド) 有楽町 Peter's(ペニンシュラ) 銀座  ラセゾン(帝国ホテル) などですが、ホテルだとそれこそ結婚式の参列者みたいになってしまうかも。 でも、浮くことはないので安心ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧