本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 独身女性から夫に来るハート付きメール。

独身女性から夫に来るハート付きメール。

レス12
(トピ主 1
041
ハイジ
恋愛
独身女性の皆様にお答え頂けたら…と思いトピを立てました、 30代後半、食べ物屋を営む夫を持つハイジと申します。 我が家では家にいる時間、お互いスマホを気軽に貸し借りして お互いの端末で撮った子供の写真をメールで転送したりするのですが、 その時にちらっと目に入る女性からのメールが。 お客様からメールがくること自体は仕事ですし 全く構わないのですが、下の名前呼び捨て、ハートマーク、 プライベートな相談など、私の感覚ではおよそ既婚者に 送る内容とは思えないものが多くあり… (一覧画面に出る冒頭の一部分だけでそんな感じ。 オソロしくて全部開いて見ることはありません) 今回お聞きしたいのは、仲良くなった店のマスターと 携帯アドレスを交換し、そういった内容のメールを 送ることは皆様個人の感覚で普通だと思うかどうかです。 ちなみにそのメールの送信元の女性たちは店の常連さん たちが集まって度々開催される飲み会にも参加しており、 夫に妻子があることを知らないということはありません。 別に普通じゃない?という方が沢山いらっしゃったら、 私がカタイのかー。で済むんですけどね…

ランキング

レス

私はその女性が非常識かと思いますね。

みか
ご主人はあくまでもお客様と思ってらっしゃるので無下にはできないのでしょうね。それに対してご主人はどう返信されてるのでしょう。 まあ、仕事とはいえ、気分が悪いですよね。 ですからこれはあくまでもその女性の感覚が変としか思えません。 たまにいらっしゃいますよ。そういうことが平気な人。 どういうつもりかはわかりませんが。 彼女、もしくは奥様が万が一目にしたときにどう思うかなんてまるで考えない。 この程度でいちいち文句なんて言いたくないけど気分が悪いのは確かですよね。不愉快です。 私は普通とは思えません。 ご主人と話してみてはいかが? 凄いメールがくるもんだねぇ。。と。 スマホを貸し借りしているのなら話せませんか?

羨ましい

041
フリージア
どんなメールが送られてきていようが それを全く気にせず奥さまにぽん、と 携帯を見せることができる旦那様の潔さが ひたすらに羨ましいです。 うちの旦那なんて携帯ロック、 絶対にさわらせない、 電話は外に出てする、と 恐ろしいブラックボックスですよ。 旦那様も仕事柄サービストークもしなければいけないのでしょう。 そんなのに目もくれないから削除もせずにそのまま。 安心していていいと思いますよ。 むしろあなたが文句を言って気を使って削除しだすほうが 後々困ると思います。 羨ましいですよ、本当。

飲食店ならあるんじゃないかな

041
ai
トピ主さんのご主人さんが、一般の会社員だったりすると ハートのメールがくるなんて!!と思いますが 飲食店経営なら、ある程度仕方ないのでは。 自分は飲食店の人だからといってそんなに気安くしないですけど 気安くする人がいるのは、そういう人もいるだろうな、と普通に思います。 お客さんも、職場の上司や取引先の人には絵文字のメールなんて 送らないでしょうけど、飲食店の人にそこまで警戒しないっていうか。 普通にたいして深い意味もなく呼び捨て、ハートをつけたりとか あると思いますね。お客さんの行動(メールの書き方)は 制限しようがないですし。「妻が嫉妬するからメールにハートはやめて」 なんて言うとおもしろがって余計エスカレートしそう。 ご主人さんに怪しい行動があるとかでなければ 黙認していてよいのでは。

旦那さんが受け入れるから…

041
さち
そういうメールを最初に送るときは、ちょっと様子見します。 相手が同じノリのメールを返信してくれば、オッケーなんだと… 賑やかなメール送信しても、絵文字もないシンプルなメールであれば、そのように相手に合わせるかも…。 旦那さんも案外ノリノリの返信してるかもですよ。

気になるけど気にしない

041
MOMO
平気でスマホを貸してくれてるならなにもやましいことはないんじゃないかな?メールを見られてもだいじょうぶなんでしょ? 飲食店ならお客さんと仲良くなることはあるだろうし いちいち気にしてたら辛いですよ どうしても気になるならそのハート付メールも転送して 保存しておくといいです もし浮気してる感じがしたら証拠になりますしね とりあえずご主人を信じてあげてください

普通の感覚ですよ。

041
みけこ
あなたは堅くなんかありません。ごく普通の感覚です。 その女性客がゆるすぎなんです。頭も尻も軽い女、ってことですよ。 ていうか、私は堅くて結構。それが何か?と開き直るかな。 既婚者だろうが関係ない。彼氏でもない男にハート付きメールを送るなんて見境のない女ですね。信頼関係の下、妻が夫のメールを読める環境にいることも知らず、恥知らずな女です。 後は、ご主人の返信が華麗にスルーであれば問題ないと思います。

飲食店という仕事柄

クロ
他の方のレスにもあったように普通の会社員に対してなら相手の女性もそれなりの気を遣うと思います。 飲食店のマスター相手じゃわかりませんね… まず恋愛対象にはなりませんが、ふざけて送る方がいてもその方を責められないんじゃないでしょうか。 「飲食店=人間関係が曖昧」というイメージは一般のお客様だれもが抱いているのではないかと。 店員もチャラ男やチョイワルを気取っている方が多いですしね。 ご主人は奥様のいないところではそのようなキャラ作りをしているのかもしれませんね。 そんなわけで今回は商売のウチと割り切ったほうが良いかと思います。

ファンを増やして生活するわけだからねぇ

041
おひさま
一般社会ならおかしい。 飲食業、飲み屋なら普通だと思います。 人気商売ですから、お客様を得るために、 勘違いさせる営業をしてるので、 相手が好意を持ち顧客に繋がると言うことは、 有能な仕事をしてるということです。 芸能人も同じです。 そこを気にしてたら、商売になりません。 隠したいのなら、ロック、二台持ち、妻に貸さない…ですよ。 それにただ単に、その絵文字が好き、 お気に入りの絵文字ばかり使う人もいますから… 特に気にする事ではないと思います。 妻が思うほどにはモテないのが現状。

信用する

041
おやじ
夫を信じればいいだけの事です。 夫が仕事柄とは言え女性から好感度であると言う事です。 飲食店なら凄く大切な事です。 それ位でぐらつくなら貴女は結婚相手を間違えたのだと思います。夫があまりに無愛想で客足が遠退く事こそが大変です。 あくまで仕事を通した相手だという事をお忘れなく。

飲食店ならあり

041
tokumei
人気商売ですよね そしてお酒も出されるお店なのだとしたら、水商売ですし、 そういう会話を楽しむ(楽しませる)ことも営業の1つなんだと思います。 送る側に問題があるか、ということではなく、送ってもいい雰囲気を ご主人が出しているのです。 トピ主さまが自由に携帯を見られるとのこと、心配するほどのことではないと思います。

男と思ってないのかな?

041
パープル
スマホを貸し借りできるなら 何もやましいことはないのだと思います。 あともしかしたらご主人様だから 安心してハートマークや色々な相談のメールもあるのかも しれません、ハートマークをつけても 男女の関係にならないと向こうも思っているのかもしれません。 本当はそういうのはしてほしくないですけどね。 とぴ主さんの感覚が普通だと思います。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
ハイジ トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございます。 書くか迷った末、省いてしまったのですが、 夫は私にそういうメールを堂々と見せていることでも わかる通り女性の気持ち等に非常に疎い所があり、 私悩んでるの的なメールにも「うちの料理食べて 元気出して下さい」とズバっと営業メール返し… なので、夫に対して不安があるということではなく、 ただ送ってくる女性の感覚が「?」だったんです。 書くべきでした、失礼いたしました。 しかし、ご主人は大丈夫でしょうというレスには改めて 勇気付けられる思いです。感謝いたします。 夫に「このメールはちょっと…」と違和感を伝えた ことはありますが、上記疎さの為かあまり理解されず。 お客様だから無碍に出来ない、というのはその通りで、 夫の主張はそこに一貫しています。 私も「店員相手で後ろに妻子の存在など 意識していないんだろうなー」とは思うのですが… 私個人は飲食店の人と携帯番号を簡単に交換するって 時点ですごいなーと思ってしまうもので。 皆様のご意見が聞けてよかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧