当方女性です。
月に2~3回程度2人で会い、メールはほぼ毎日、たまに電話をする同じ職場の年下男性がいます。
私は好意を持っています。
今日の夜、相手の男性が旅行先からメールをくれました。
「こんなところに行ったよ~」の報告と、「おんぷさんは今日何してました?」というメールでした。
でも、なぜか同じ内容のメールが2通届いたので、何かと思ったら、「○○さんは何してました?」の名前のところを他の女性の名前に変えて送っていました。
つまり、内容は全く同じメールを名前だけ変えて送ろうとして、間違えて私に2通送ってしまったようです。
とりあえず返信し、間違って届いてた旨を伝えたら、謝罪メールは来ましたが、「酔っ払ってて…」という言い訳だけで特に相手の女性のことはわかりませんでしたし、聞く勇気もありませんでした。
同じ内容のメールを何人かに送るというのはよくあると思いますし、それが旅行の報告なら別にいいんです。
ただ、私の感覚では、何とも思っていない異性に「何してた?」ってあまり聞かないと思うので、それを他の女性にも聞いていたことがショックでした。
皆さんはどう思いますか?