本文へ

サプライズ弁当を作りたいのですが。

レス3
(トピ主 1
041
ののこ
話題
2月はバレンタインと、その数日後に夫の誕生日があります。出会って早20年。 イベントは忘れない限り、小さく行ってきましたが、ここ数年は激務で、帰宅は毎晩24時前後。寝に帰るだけの生活です。 休日は趣味で自由に過ごさせてあげたいので、時間を決めてのパーティは避けたいです。 オフィスビルの20数階に勤めているので、面倒くさがってコンビに弁当を買いに行くこともありません。 なので毎日お弁当です。 クリスマスは2段弁当(通常は上段:おかず、下段:ご飯)なのですが、その日はおにぎりを別付けして(上段:おかず、下段:ラッピングしたネクタイとカード)にしました。すごく喜びすぐその場でメールもくれ、心が和んだのような類の感想も言ってくれました。 バレンタイン&誕生日も同じくらいのびっくりを用意したいのですが、何かいいアイデアはないものでしょうか? (以前、子供リクエストの同じキャラ弁を作ったら、「どこから食べていいのかわからなかった。」とやや不評でした。

ランキング

レス

レス付きませんねぇ

041
桃李
ヴァレンタインデーが迫ってきてますね。 主さんはアイデア豊富な方とお見受けしました。 今年ももう良い案が浮かんでいるのではないですか? 一応考えてみました。 今回は普通のお弁当に見せかけて、おにぎり、若しくはオムライスの中に ネクタイピン、ってのは? 去年のサプライズが素敵で、なかなかそれ以上のものが思いつかず、お力になれなくてすみません。

ありがとうございます。

041
ののこ トピ主
桃季さん、レスありがとうございます。 (レスなしであきらめていたので、嬉しかったです) ネクタイピン良いですね!旦那持ってません。たまに残業夜食でラーメンのような汁類の汚れ(とぶのかジャボンするのか不明ですが)、汚してくるので、あると良いかもしれません。 早速、誕生日ように購入と忍ばせ場所を考えます。 実はバレンタインは購入(?)しました。 旦那はチョコ系の甘いものは好まないので、どうしようかと思っていたら、宝くじ売り場で「バレンタインスクラッチ」なるものを発見。 ピンクの袋に入れてもらえたので、二段弁当の上下仕切りの間にカードと忍ばせる予定です。 お弁当にオムライスも華やかそうで良いですね。 いつも卵系は、玉子焼きか、ゆで卵が定番で作ったことがありませんでした。 私も仕事があるので、毎朝、子供を起こしと弁当作りと自分の身支度で戦闘体勢ですが、誕生日ぐらい、毎日の激務労働に感謝し頑張ってみます! ありがとうございました。

驚きは少ないかもですが

🙂
おうちゃん
栄養バランス度外視で、大好物のみ入れてみるとかいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧