2月はバレンタインと、その数日後に夫の誕生日があります。出会って早20年。
イベントは忘れない限り、小さく行ってきましたが、ここ数年は激務で、帰宅は毎晩24時前後。寝に帰るだけの生活です。
休日は趣味で自由に過ごさせてあげたいので、時間を決めてのパーティは避けたいです。
オフィスビルの20数階に勤めているので、面倒くさがってコンビに弁当を買いに行くこともありません。
なので毎日お弁当です。
クリスマスは2段弁当(通常は上段:おかず、下段:ご飯)なのですが、その日はおにぎりを別付けして(上段:おかず、下段:ラッピングしたネクタイとカード)にしました。すごく喜びすぐその場でメールもくれ、心が和んだのような類の感想も言ってくれました。
バレンタイン&誕生日も同じくらいのびっくりを用意したいのですが、何かいいアイデアはないものでしょうか?
(以前、子供リクエストの同じキャラ弁を作ったら、「どこから食べていいのかわからなかった。」とやや不評でした。