本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30キロ以上痩せた方、痩せて人生どうかわりましたか?

30キロ以上痩せた方、痩せて人生どうかわりましたか?

レス8
(トピ主 0
💔
97キロ
話題
アラフォー子持ちの主婦です。 20代のころ劇太りし、いったん痩せましたが 出産後にまた劇太りしたまま戻りません(涙) このままでは美容どころか健康に影響があると危機感でいっぱいで 何度もダイエットにチャレンジしましたが ある程度痩せてリバウンドする…を繰返して失敗続きです。 なので、30キロ以上痩せられた方、 痩せて人生がどう変わったか聞かせていただけませんか。 (どのくらいの期間でどんな方法で痩せたかも含めて。) 読んで疑似体験させていただくことで、 モチベーションアップにつながると思って。。。

ランキング

レス

結局変わらないかも…

041
あんな
私も結婚して、35キロも太ってしまい、これではダメだと思い頑張りまして、結婚当初より痩せて40キロ減量しましたが、確かに好きな洋服や、今まで太り過ぎて遠慮していた事等が出来る様になり、そこは嬉しかったです。9ヶ月かかりました。でも、髪は抜けて少なくなったし、今まで脂肪で隠されていた骨があたり、座ったりした時に、尾てい骨が当たって痛くなったり、身体も冷え性になりました。 もっと、世間が変わるかと思いましたが、まぁ…考えてみても、太っていた時から、周りの人は優しいですし、親切さとかも変わりないので、痩せたね~とか、綺麗になったとか嬉しいお言葉は沢山頂きましたが、それだけです。もともと、太っているだけで、何処かが痛いとか、肥満以外は病気と言っても…特別にありませんでしたので、健康面では正座が長く出来る様になったぐらいでしょうか…。 洋服は、何でも着られる様になり嬉しいですが、Lサイズコーナーだけを探していたら良かったものが、色々な所を見られる様になって良かったけれど、時間がかかります。お金も限られているし…。 結局、太っているよりはマシ程度かな…。

痩せたのは若い時ですが、今でも維持してます

041
私の場合
まず、服を買う場所がLサイズショップだけでなくなったのが、激変の1つですね。ショッピングが楽しくなりました。 あとは、周りの反応。巨デブ時代は「デブ」「大きい」「じゃま」みたいな反応でしたが、痩せてからは「背が高くてスラッとしてて、良いね」「モデルみたい」とか、男性からも一応女性としてみられるようになりました。 私の場合は背も高いので、それでも小さい男性からは「でかっ」とか言われることはありましたけどね。 170cmで最高88kgから、1ヶ月くらいで72kg、ちょっと期間を置いて62kg、またまた期間を置いて52kgになり、49才の今でも維持しています。今は海外在住ですが、褒められることが多いですよ。男性からもまだまだアプローチされますし。 結婚して子供もいますが、やっぱり「キレイ」とか「スタイル良い」とか言われると嬉しいですし、頑張って維持しようという気持ちにもなります。 医者からも、「一生に一度でいいからこんな数値を出してみたい」と言われる程血液検査等全てで良い結果を出していますし、何より大好きな洋服を、綺麗に着られるのが一番嬉しいです。 頑張ってくださいね。

変わりましたね~

041
ダンプ
食事制限と有酸素運動(エアロバイク1日1時間)でちょうど30kg痩せました。 服が普通のお店で買える。 外出していても人の目を気にしなくなった。 階段を上っても息が上がらない。 身体が軽い。 吹き出物が出なくなった。 何よりも、夫の態度が変わりましたね。 以前は「君みたいな女と一緒にいるのは俺くらいなもんだ」と言ってました。 今は夫の方が太って立派な中年メタボ体型。 立場が逆転して、少しですが横柄な態度が無くなりました。 精神的にとても楽になりました。 以前はどこにいても視線が気になって「私は邪魔なんだろうな」と思うと外出したくありませんでしたからね。

私ではないのですが・・

041
85キロだったらしい
クラス会で久しぶりに再会した友人が・・ 85から55キロまでリバウンドしないように、4年半かけて 減量に成功しました。 驚きですよ~。 もうね、太くズドーンとした原型がない! 別人ですよ。 声聞くまで誰だかわかりませんでした。 服も11号か9号が購入できるようになり、何より頭痛や肩こりが 改善され健康になったそうです。 おそらく短期のダイエットでは、こうはいかなかったと言ってました。 157cmで55キロ、まだ太めだけどこれからも頑張るそうです。 トピ主さんも頑張れ~。

180度変わった気がしてます

😨
はるる
トータルで39キロ痩せました。 洋服が19号!から9~11号になり、まず洋服を買うのが楽しくなりました。だって「大きいサイズの店」じゃなくて良いんですもん(笑) それまで黒メインのクローゼットが一気に華やかになりました。・・・そうすると自然と自分自身も綺麗にしなきゃ!と思うようになり、スキンケアから化粧品も前以上に気を使うようになり、それこそしぐさや言葉使いも気を付けるので、パートを始めた時に褒められる事が増えましたね。 自分に自信がつくと、いろんな事にもチャレンジし、結果友人知人が増えたり良い事が多いです。 背も高いので5センチヒールを履くだけで「巨デブ」呼ばわりが今は7センチを履いても「背が高いのいいな~」に変わる。 ただね・・・痩せたのが27歳だったので露出楽しんだりミニを履ける期間が短かったのが心残りです(笑) 現在も陰で必死こいて維持してますよ~。

うちの旦那は100kg超から68kg

041
もう減量五年目
100kg(174cm)を超えた旦那がダイエットを始めたのは、毎シーズンズボンを買い替え、しかも市販の安いサイズを超えて不経済になったからでした。 毎日、朝と風呂上がりに体重を壁のグラフに記入してました。 グラフの目盛りは細かめで、毎回ドンドン下がりました。 晩酌は減らさず毎日で、夕食のご飯だけ止めました。その分は野菜&肉類は自由で。 その代わり、朝から野菜山盛りラーメンとか食べてます。 最初一年で10kg以上痩せた時は、知人は皆「ガンとか悪い病気かな」と思って、誰もが痩せた話に触れなかったそうです。 でも逆に、健康診断の全ての数値が正常になりました。(以前は糖尿病気味で内科と眼科に通院でした。) 甘い物も好きですが、夕食前に食べます。夜9時以降は酒と野菜だけ。 痩せたら妙に運動ばっかりしています、今夜は泳いで帰るらしいです。(週2)

思ったほど嬉しくはなかった

🐷
かよ
36才独身女性です。 10代は普通、20代でぼっちゃり。 30代前後から激太りで152センチ最高90キロ以上に。 さすがにこれじゃ病気になると35才迄の2年弱で40キロ近く減量。 今は52~3キロ、まだ小太りレベルですが。 私はとにかく炭水化物と菓子類の大量摂取だったので、ご飯を人並みの量に戻すのと毎日の菓子を極力減らす事で最初の10キロ減量は直ぐでした。 その後は会社の往復歩いてみたり、残業で遅い時は炭水化物は抜いて睡眠時間を確保したり。 70キロ以下でスポーツツジムに入会。 家の近所なので会社休みの時によく通っています。 私の場合はとにかく「食べ過ぎ」だったので、痩せ~普通体型の同年代女性の食事量を観察し合わせました。 ただ…痩せたらもっと天に昇る位嬉しいものかと思ってっいたけど、意外と冷めてました。 勿論動きも機敏になるし、通販に頼らなくとも衣類が調達出来ますが… 元々、色恋やお洒落に興味が薄いからか「人生変わりました!」的な事はないです。 済みません。 モチベーションが上がる感想じゃなくて。

本人は以外と冷めてます

041
ちこ
本人は「やり遂げた達成感」「痩せてうれしい!」はたっぷりだけど、世にいう世界が変わったとか、男性が次々と声をかけてくるようになって幸せ♪ なんて展開はあまり聞きません。高校生、大学生なら、でぶというだけで男子にいじめられてた、という環境があるかもしれませんが、大人、ましてすでに子供もいる主婦のトピ主の場合も、そうだと思います。 ただ、周りが驚きます。喜びます。トピ主の場合旦那さんですね。口には出さなくても、このだらしなく太ったのが自分の妻か…という思いがあると思います。だから嫌いとか見下すということではなくてもね。 妻が美しくなって、あるいはみっともないのを脱して、絶対喜びますよ。私の場合、父が痩せて母と私が喜びました。 ちなみに私は高校生のとき半年で12kg痩せましたが、誰にも何も言われませんでした。でも、学年変わってから、ちこって1年生のときすごく痩せたよね、そうそうびっくりしたよ、と元クラスメイトから言われて、やっぱりまわりはうらやましがったり感嘆してるんだと知りました。 お友達を驚かす楽しみや、馬鹿にする人がいたらその人を見返すのを想像するのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧