本文へ

顔だけ痩せてる同僚が羨ましい

レス18
(トピ主 0
🙂
トマト
話題
私の同僚で、お腹はぽっこり、二の腕もタプタプなのに、顔だけスッキリと痩せている人がいます。 本人は、ダイエットとは無縁で暴食や暴飲をしていますが、私は誘われて付き合った翌日には顔パンパンになって目蓋も腫れます。 この違いは何でしょうか。 同僚は、食べても太らない人とは違って太りますが、何故か顔だけが痩せたままです。 だから、体が隠れた服を着ると、一見痩せていてスタイルが良い人に見えます。 一方で、同僚ほど太ってはいないのに、私の方が太って見えます。 何とかなりませんか。

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
匿名
>同僚ほど太ってはいないのに、私の方が太って見えます。 それほど太っていないだけで、標準的な体重ではないなら、トピ主が痩せて標準になれば良いだけです。 顔は、むくみやたるみの可能性もありますので、フェイスマッサージを試されては? 笑顔を絶やさない表情筋を鍛える、物をよく噛んで食べる等、顔の筋肉を鍛えると、タルミ軽減になりますよ。 内面は磨けなくても、外面は磨けますからね。

トマトさんは何とかなるでしょう。

🎶
szk
トマトさんは何とかなるでしょう。 暴飲暴食をやめてはいかがでしょうか。 さらには健康的な食生活と運動の指導を受けましょう。 友人はトマトさんが何とかできる存在ではないです。 友人は友人で何とかするか、何とでもなるでしょう。 友人は無関係と思いましょう。

食わなきゃいいじゃん

🙂
わー
遺伝子も体質も 違う相手と比べたところでしかたない むくみやすい 太りやすいと自分がわかっているなら、 努力するなり対策すればいいだけ そこに他人って関係ないと思うんですけど 隣の芝生は青く見えるのが当然で 自分より恵まれた人がいたら、うらやましいは当たり前なんだけど 愚痴程度でいったり、うらやましいわーなんて表現することはあるけど わざわざトピたて、どうにかしろなんて思わない 自分の体は、自分で努力する 芸能人とか、 元が美人であることもあるが ものすごく美しくあるための努力をしています こういうひとって、あんまり努力しないで口ばっかりで文句言いかちなのよね はいはい、頑張っているんですよね 本当に、芸能人並みに? もちろん、完璧なカロリー計算(してたら食べ過ぎないわ) 定期的な運動習慣 こんなトピたてるくらいなら動けって話なんですよ 食べる前とか、無糖のお茶を飲みましょう 気休めですがサプリや漢方もあります ちゃんとお風呂に使って、マッサージしたら若干マシです できれば毎朝30分位ウォーキングでもしてみましょう ちょっとしたアドバイスですが、どうでしょうか?

ぎゃあ私だー 痩せたら顔最悪になりますよ!

🙂
りい
羨ましいですか? ダイエットで美容体重になれば痩せすぎじゃない⁉︎と言われて、シンデレラ体重になれば、雪女、怖いと言われます。 それぐらい顔に肉がつきません! 体は太りやすいです。標準体重より少しだけ下をキープしています。 痩せても顔が可愛くふわっとしている方が絶対いいです。

お試しあれ

041
まる さんかく
あいうべ体操という舌や口周りの筋肉を使って体操を、毎日三セット続けていたら、スッキリしたお顔になりました。お試しあれ。 あと、昔は水を飲むと浮腫むと言われ、水を飲まない間違ったダイエットがありました。 逆です。 人間の体内のほとんどが水分なので、水を飲まないと、逆に浮腫みます。 正しい情報を取り入れて頑張りましょう! 体がブヨブヨだと、中々スッキリ体型に戻すのは大変ですが、お顔の浮腫みとりは割と上手くいきます。

体質だもんね。ただトピ主さんの視野が狭過ぎるのは直せるから

041
ららんだ
>この違いは何でしょうか。 体質ですよね。 タレントさんでもいらっしゃいますよね。 どうしようもないこんな事を嘆いても時間の無駄です。 そんな暇があったら、トピ主さんはもっと自分磨きをすればいいのでは? 既にトピ主さんがシンデレラ体重ならば、程よく筋肉をつけた身体になるとか。 ただトピを拝見した感じでは、トピ主さんもそこそこのご肥満体のような印象です。 顔だけ痩せている同僚さんと同じくらいのご肥満体っぽいのでしょう。 自分だけを見る! 人の体型などと比べるなんて視野が狭過ぎます。

何が羨ましいのか謎

🙂
カオリ
私はおそらく同僚タイプです。 痩せて見えますが下っ腹は出てます。 動画を見て腹筋をしたらウエストはくびれましたが 下っ腹の脂肪はそれでは減らないですね。 手足も膝から下、肘から先が細いので ガリガリに見えますが、 太ももは普通ですし、ノースリーブなら振袖あり、 背中もブラの上に肉が乗ってます。 ああ、もちろん下着も同様ですね。 同僚が実物よりもスタイルよく見えて羨ましいそうですが、 本人は隠れているお肉を知っています。 食べた分太ることも知っていて食べているのか、 顔のようにほっそりした体型になりたいけど我慢できないのかは不明です。 同僚のスタイルが褒められるから悔しい? それでトピ主が憎からず思っている男性に誘われたとしても 脱いだらバレますよ? 水着でもなんとなく身体のラインはバレるでしょうね。 それで男性が幻滅しないとしたら 同僚のスタイルがよいからではなく、人柄に引かれたのでしょう。 トピ主はスタイルがバレるような関係にはいたらないまま なんとなくチヤホヤされたいのですか? それ以外に同僚を羨ましいと思う理由が見当たりません。 それと同僚より太っていないという自信はどこから? 更衣室で判明しましたか?

レベルの低い嫉み

🐶
岡崎
そりゃ、どこに肉が付きやすいかなんて人それぞれですからねぇ。 羨んだところでどうしようもありません。 あとは骨格に合った服を着れば多少はスタイル良く見えることもあります。 着痩せしたいなら、骨格診断を一度受けてみたら?

逆でしょ!!!

🙂
かっと
何故、そんなものを羨ましがる? 私はどちらかというと主の同僚タイプですが、自分のこと、最悪だと思っています。 私の母も、主の同僚タイプですが、私が子供の頃から「嫌だ」と言っていました。 顔はふっくらしている方が、しわも少なく、若々しく見える。 そして、顔から想像する体が・・・あれ?意外と太ってない。 って、最高、最強じゃないですか!! しかも、付き合わされた翌日は顔パンパンって。 裏返せば、普段は顔パンパンじゃない=丁度いい塩梅ということでしょう? なお最高じゃないですか? 太って見える? 何の問題が? 見える「だけ」でしょう? それに。 「太って見えるだけで、実際は太ってない」のと「実際に太っている」のと、 どっちが良いって、前者に決まっているし。 より正確に言うなら、 「顔はふっくら若々しく、体はスッキリ」と「顔は痩せこけて貧相な上に、体は太っている」 はなから勝負になってないです。 何とかなりませんかって・・・ 何もしないが正解。 現状が最高、最強ですよ!

マッサージオススメします

🙂
しお
オイルでフェイスマッサージしてみては? 今は色々とネットで調べられますから、お風呂タイムに試してみて。 まず、左右のどちらか片方だけやってみると、差がすごく出て面白いくらいですよ。 芸能人の撮影前の動画とか見ると、メイクさんが肩、デコルテ、頭皮とかマッサージしています。 芸能人ですらリンパやら、むくみやら、凝りやら流しているんだから、私達はもっと流さないと! 続けるとスッキリしてくると思いますよ。

平和だなぁ

🙂
ぶろっくま
こんなこと聞いてくるのはお年を召した方なのかな? 比較しても明らかにあなたの方が痩せてるとわかるくらいダイエットして痩せたら良いだけでは?顔だけで良いなら小顔になるエステ行くとかなんでもしたら良いですよ。暴飲暴食に付き合ったりなんかするからダメなんだと思いますよ。

暴飲暴食はしない

🙂
チョコクレープ
同僚と比べたって仕方ありませんよね? 今度から、同僚からしつこく誘われたとしても、暴飲暴食には絶対付き合っちゃいけません。 それだけの事です。 あなたも、お顔が痩せていたら、きっと暴飲暴食を平気でするタイプでしょうから、翌日顔パンパンで良かったんですよ。 これで、もうやめようと反省するでしょ?

体質です

🙂
初老は40歳
私の従姉妹もそのタイプです。 体型はどっしり80キロくらいありそうですが、顔にはお肉がつかないんです。 鏡餅に小さなみかんを乗せたみたいってよく言われるらしいです。 いいのか悪いのか >どうにかなりませんか? トピ主が痩せれば?

太って見える

🙂
ワオ
「太って見える」と言う事は、実際は太っていないという事ですよね? 私はその方が断然良いと思いますが、トピ主さんは上辺さえ整っていれば実際はどうでも良いと思う人なのですね。一見良く見えるのに実際の中身が残念、という方が良いなんて不思議です。 私はどう見えようが、実際にスッキリとした体形の方が良いです。

別の視点ですが

041
婆ginian
>私は誘われて付き合った翌日には顔パンパンになって目蓋も腫れます。 これは過剰に塩分摂取してるからでは? 私も塩分の濃い夕食を取った翌朝は、瞼が腫れることがあるんです。 なるべく塩分控え目な食事を心掛けてみては?

将来的に

🙂
腹部膨満感
顔だけ痩せてみえる人は、高齢になった時に シワが目立ちます。 ある程度、顔に肉があった方がいいですよ

なりません

😒
饅頭こわくない
なんとかなりませんか? 「なりません」 体質やあと痩せてる方羨ましがるのはやめる。 体型的悩むなんてナンセンス。 それより夢中なるのをさがす。

ミドル以上になった時はお顔ふっくらのほうが美しい

🙂
らずべりー
顔に肉のない人は、ミドル以上になった時に皺が多くなるし、更に頬がこけたり皮膚が垂れ下がったりして 顔つきが悪くなったり、貧相な顔で老けて見られます。 丸顔のほうが福顔で、実年齢より若く見える人が多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧