本文へ

痩せてました(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
四十路後半
話題
気軽なつぶやきになります。 軽く読んで頂けたらと思います。 昨日、久しぶりに体重計に乗ったら8キロ位痩せてました。 いつの間にか痩せてました。 154センチの、誰が見ても太っている主婦です。(ぽっちゃりは遙かに越えてます この数ヶ月で痩せたんだと思います。 もう1年半位、高速で数時間の実家に、両親の介護通院等で通う日々です。直近では夫の転勤で引っ越し準備も並行してやりました。 心労やら気持ちもザワザワする日々が続き、でも3食は軽く食べていました。 おやつも、夕飯後に何か食べたりもしてました。 でも8キロ位痩せてました。 でも、元が普通に太っている為、全くスタイルも変わらず、私自身も夫も気がつかず笑 何にも変わりませんでした。 気がついたら痩せていた、太っていたお話あれば聞かせて下さい。 とても太っていますが、体は丈夫で痛み等が何もありません。健康診断も異常無しです。

ランキング

レス

あれは…

🙂
匿名
何年も前の話なのですが、特に何も気をつけたりなどしていなかったのに、気が付けば体重が減っていました。 当時、いい年をしてとあるアイドルにハマってしまっていたのですが、ある時何気なく推しの情報を眺めていたら、「〇くんのファンになると痩せる」という都市伝説があって、「まさに!」となりました。 その後も推しは推しだったのですが、体重は再びゆっくりと元に戻っていきました。あれはなんだったのでしょうね。

私も

🙂
同居嫁
さすがに8キロということはないけど、知らないうちに4キロくらい痩せたことがあります。 実家で親族巻き込んでの大トラブルがあり、精神的に参っていた時のことです。 その間食べる方はどうなってただろう。 3食食べてはいたと思うけどあまり記憶にないです。 実家は近いし車で行くので、運動につながったとは思えません。 その後トラブルが収束するにつれて体重も元に戻りました。 人はゆるいストレスが長期間続くと太り、強いストレスが一気に襲うと痩せるそうです。 逆に幸せいっぱいでも痩せるそうです。 もちろん人によりますが、私は3つとも経験あります。 どれもあまり経験したくないわ。

自分では気づかないですよね。

🙂
しいのみ
高校卒業して県外に就職し都会の美味しいお店で外食ばかりしていたらぽっちゃりしてきました。 3年で地元に帰り新しい職場に就職した時、新しいお店の準備にエアコンもまだ無い暑い中汗だくで仕事をし、その上歯が痛くてまともにご飯が食べれず。 「痩せたね」と言われるので体重計ったら8kg減ってました。ぴちぴちだったパンツもゆるゆるに。 あれから30年以上経ち、あの頃より10kg増えましたが....。

やつれたのかな

🙂
マッチョ
心労で体重が減ったのかもしれませんね。 体重が痩せるといっても筋肉量が落ちただけかもしれません。その場合は体型は引き締まらないので、良くはならないです。 私は食事制限での無理なダイエットで激ヤセした後に、リバウンドで太ったりで10キロぐらい変動した事があります。 元が153センチの45kgで激ヤセ時が38kg、太った時が48kg。 でも周りには全く気が付かれ無かったですね。笑 その後に筋トレにハマって身体が引き締まり体重がら43kgになったのですが、そこからはスタイルを褒められる事が多くなりました。 体重は何の指標にもならないなと思いました。

コロナで痩せました

🐱
コロナン
解熱剤を飲んでも39度の熱が四日間その後38度台数日、37度台が十日間くらい 味覚嗅覚消失(完全に戻るまで2カ月半) 血中酸素濃度80% とめどなく流れる鼻水 咳咳咳、咳でろくに寝られない日々 etc... 喉の痛みを除き全て出ました。 食欲は皆無で唯一食べられるものと言えば蜂蜜のみ。 三週間で7-8キロ痩せました。 きつくなって着られないので処分するつもりだった洋服が余裕で着られるようになりました。 会う人ごとに、痩せたと驚かれます。 唯一痩せた事に気がつかなかった人物は、我が夫です。 (家族全員感染したのに私と同室で同じベッドで隣に寝ていても感染しないで終わった強者ではありますが。) せっかくなのでこの体重をキープすべく頑張っています。

母が入院中

🙂
海賊の妻
5キロ痩せました。母は心臓病で入院するとせん妄を起こしました。点滴を引き抜き、看護師を蹴飛ばし、虫が落ちて来ると言い「娘を呼んで」と言われて夜中の1時に呼ばれました。寝ようとして睡眠薬を飲んでから呼ばれた時には、車の運転ができないからと言うと、朝の4時に「おはようございます」と病院から電話がありました。何か食べ物を買おうとしてもどこも開いて居なくて、結果的には食べなかったことも有ります。たった5日で強制退院になりましたが、退院してもテレビの周りが水浸しだとか、トイレがなんで虫だらけだとか言われて全然治っていないんだと思いました。夫も病気なので2人の看病をしているとある日数日のうちに2人とも死にました。そして私は半月板を損傷しました。お葬式の時にあまりの痛みにヨチヨチ歩きで「死んだお祖母ちゃんそっくりだ」と言われました。 専門病院で手術しました。しばらくしてすごく体重が増えました。動かなかったのと痛みには飴をなめたりして我慢したからだと思います。子供を出産する寸前の体重になりました。今減らす元気がないです。あまり動けば夜に痛いです。夫と母が死に精神的に死んだようになりました。でもこのままだと膝に負担がかかります。頑張ろうと思っている所です。 なんだか不幸が重なった気分です。みんな死んで私は太る。何もかも我慢ができません。私は突然お金持ちになったので、遊びなさいと言う人がいますが、71歳の女は何をして遊べばいいのですか。家には猫がいます。置いてはいけません。入院した時に獣医師ホテルに預けたら猫は私から離れなくなりました。夜中に遠慮してご飯を食べたと聞けばかわいそうになりました。犬なら散歩してダイエットにもなるのに、家の猫は紐をつけると腰を抜かします。

私も。

😀
こーちゃん
私も、痩せました。 私の場合、毎朝計測していて、「知らない間に」には当てはまりませんが。 職場の人間関係から悩みを抱え続けており、ついには自分作の昼食用のお弁当を食べられなくなってしまいました。食べられても、一口二口です。 6.5kg痩せました。 痩せた事は、誰も気づいてません。 あんなに、ダイエット記事をむさぼるように読んでたのになぁ〜。と感慨深いです。

羨ましい…

🙂
くくる
知らぬ間に太ってました。 シーソーに乗った時、真ん中の子+下の子=私でちょうどだったはず。 1年経ってもちょうどのまま、アレアレおかしい… 去年と同じ服を着れるから全然気づかなかったけど、子供2人の1年間の成長分と同じだけ私も大きくなっていたなんて驚愕の事実。

甲状腺機能亢進症では?

🙂
四十路後半で罹患
排便回数が増えた 脈拍が増えた(ゆっくりしている時に自分の拍動が多いなと思う) 指毛やすね毛などが薄くなった 階段の昇り降りでドキドキする ふくらはぎがつりやすくなった 汗をかきやすくなった 疲れるような生活でも活力はあって活動的に過ごせる 何より食欲はあってよく食べるのに痩せる 痩せたんだからいいよね、って間食をしてもまだ痩せる こんな症状のうち幾つかあてはまりませんか? 私がそうでした。 診断が出る直前には1週間で1キロ痩せるぐらいのペースで。 でも元気なので病気という意識はありませんでした。 健康診断で何の気なしに医師にその話をすると喉の辺りを触られて バセドウ病かもしれないのでそのための血液検査をしましょう、 と言われそれで分かりました。 普通の健康診断の血液検査ではバセドウ病かどうかは分からないそうです。 私たちの年代は普段と違う体の変化があっても更年期かなーぐらいで スルーしがちだけれど、結構バセドウ病だったということがあるそうです。 更年期の症状と似ているものもあるので。 まず脈拍をご自分で測ってみてはどうでしょうか? くれぐれもご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧