本文へ

げっぷと吐き戻し

レス1
(トピ主 0
041
ぷー
子供
1か月の娘を育てていますが、げっぷをほとんどしません。母乳は空気が入りにくいからげっぷ出ないこともありますよ、と健診で言われたので、5分程トントンして出なければ顔を横にむけて寝かせてます。 でも最近娘も自分で頭の向きをかえられるようになり仰向けになっていることがあります。頭のまるみで安定せずほんの少しの間ですが、その間に吐き戻しがのどにつまらないか不安になってきました。 向きをかえないように丸めたタオルをあてようかとも思いつつ、もし娘が自分で向きをかえた時タオルが口と鼻をふさがないかが心配です。 吐き戻しへの対応は皆さんどうしてますか?

ランキング

レス

特に対応はしていません

🎶
ストレスママ
私は、二人目3カ月児がいます。 一人目の時はげっぷもよくし、しょっちゅう豪快に吐き戻していましたが、 二人目はげっぷをほとんどしない代わりに、溢乳がほとんどありません。 二人目も生まれたては気になっていましたが、 上手に飲んでいるのだろうと思い、気にしなくなりました。 喉に詰まらせるのは、万が一の時だと思いますし、 喉に詰まったらむせると思うので、寝た後も音の聞こえる範囲にいれば大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧