本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レスポートサック、デラックスエブリディバッグの使い心地は?

レスポートサック、デラックスエブリディバッグの使い心地は?

レス6
(トピ主 1
041
レス子
話題
ショルダーは丸みのあるクラシックホーボーやレスリー(廃盤)が好み。クラシックホーボーはパンパン状態でやっとチャックができる感じなので、、、ついにデラックスエブリディバッグを買おうかなあーと思っています。迷っています… 荷物は沢山入りますか。使い勝手はいかがでしょう? よろしくお願いします。

ランキング

レス

カメラバッグ

😀
なみこ
デラックスエブリディを一眼レフのカメラバッグとして使っています。 望遠レンズをつけた状態(かなり嵩張る)で入るし、おサイフも入ってすごく便利です。外ポケットにはSuicaやiPodを入れるのにピッタリですし。 私は使い勝手が良くて気に入ってます。

便利すぎて・・

041
いす
収納が多すぎてどこにしまったかわからなくなってパニックになります 旅行には便利なのですが、海外に行ったら日本人は判で押したように皆コレ!

レスありがとうございます!

🙂
レス子 トピ主
ポケットが沢山あると大変ってわかります~。便利なんですけどね。 一眼レフも入りますか!思ってる以上に容量がありそうですね。嬉しい~。 デラックスエブリディバッグ、やはりかなり重宝しそうですね!街を歩けば本当によく見かけますね。でも数年?くらい前からいろいろな形を見かけるようになりましたねー。 沢山レスポートサックのバッグは持っていますが、無地は一つだけで後は割とハデ目の花柄や動物柄です。今回は洋服を選ばずに合わせやすいように無地感覚で使える柄を探したいと思います!

重宝してますよ~

😀
ベストサイズ
ショルダーバッグの斜め掛け愛好者です。 荷物が多い私ですが、思ってた以上に使い易くてびっくりしてます。 元々バッグの大きさは私の黄金率仕様(笑)。 それまで(今も使ってますが)使っていたEAST BOYの 斜め掛けバッグが同じぐらいの大きさでとても気に入っており、 2代目を使用中だったんです(年数にしたらトータルで15年以上)。 レスポはラージウィークエンダーを持っていて、たまたま同色無地の スモールトラベルトートとこのデラックスエブリディがネットで 安くなってたので買ってみました。 今まで使っているのもあり、また仕切りがあるので、どうかな~?と 思っていたのですが全く問題無かったですよ(むしろ便利!笑)。 おススメします♪

持っています

041
rie
私もレスポが好きでいくつかの型を使い分けています。 デラックスエブリデイはマザーズバッグとして活用後、 現在では学校行事に行くときに重宝しています。 A4クリアファイルと上履きを入れることが出来るので、 保護者会などにもぴったりです。 最近、新しい柄のものを購入したので、 元々使っていた無地のものを夫に譲りました。 男の人の普段遣いのバッグとしても使い勝手がいいようで、 夫も大変気に入って使っています。

もう4代目

🐤
pino
これ、デラックスエブリデイバッグっていうんですね! 大好きです。 高校生の頃からつかっており、もう4個目です。 海外旅行にはこれ以上機能的なバッグはないと思います。 たしかに日本女性の海外での所持率はんぱないな~といつも思いますが、毎年柄も色も変わるので、”お揃い”になったことはありませんよ。 私は今は、ゴールドつや消しを使用中です。 アメリカに行った時はボロボロのを捨てて、また1つ買ってきます。 一緒の旅行の時、私があまり機能を自慢するので、母、叔母、友人、何人買ったか。 小さいポケットにはパスポート、その横は2つ折財布がぴったり。 裏の長ポケットは搭乗券が折らずに入ります。 大きなガイドブックもPCもすんなり入ります。 ただ、レスポはみなそうですが、うっかりファスナーをかませちゃうとすぐやぶけるんですよね~ 幅が広がるチャックが底につていますから、そこに挟んで破きました。 あと、重いものを入れすぎると縫い目から破けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧