前々から行きたいと思ってたイベント(イベントPとします)が今月あります。
同じ趣味仲間のA子さんをお誘いしたところOKとの返事をもらいました。
…が、その日の夜に
「参加OKしたけど…翌々考えたらイベントPの翌日に別のイベント(イベントQ)に参加するの。それに元々、イベントPにはそんなに思い入れ無いので…連チャンだと金銭的にもキツイので本当に申し訳ない…」とお断りのメールがありました。
まぁ仕方ないので「大丈夫ですよ!また機会があったら行きましょう!」と返事をしました。
なので、今回はA子さん抜きで私一人で参加しようと考えてました。
今日、A子さんとお茶してイベントの話題になりました。
私が一人でイベントPに参加する旨お話ししたら
A子さん「え?!行くの?!」と驚いて更に「来月も別のイベントがあるんだからイベントPは見送ったら?」と言われました…
イベントPは私がずっと行きたかったイベントで次回はいつ実施されるのか未定です。(今までの傾向は3~4ヶ月に一度ですが日程が合わず参加出来ませんでした)
なので今回は日程が合うので、どうしても参加したいので一人でも行きます。
A子さんは私程イベントPには興味が無いとの事なんですが…でも何故だかA子さんは不服そう。
今もメールがあって「来月も別イベントあるんだし…イベントPに行くの止めたら?」と。
A子さん…どんな心理状態なんでしょうか?