本文へ

ストレスの渦

レス2
(トピ主 0
🐤
けいこ
仕事
ストレスって、渦巻のようなものですね。 その中に入って、ぐるぐる一緒に回っていると、ストレスなんて感じないのに、その渦巻きから脱出したとたん、クラクラと目が回り、あぁ私無理してたんだなって気づく。もう二度と入りたくないと思う。 その渦巻は、職場だったり、習い事教室だったり、時に仲の良い友人との集まりだったり。 離れてみて、いかに自分が無理をして合わせていたかを自覚する。 幸い病気にはならない図々しさを持ち合わせていたようだ。 離れてみて、初めてわかる自分の素直な気持ちってありませんか。

ランキング

レス

レスします

041
クレオパトロール
そうですね。 渦中にいると 自分を見失う事って ありますね。 その時は もがいてもがいて いるから 周りも自分も 見えなくなっているんですが ふと 立ち止まり え? 何してたんだろう? 離れてみる事は いいこともありますね。 習い事も 好きで始めたはずなのに いつの間にか 義務のようになって 行かなくては やらなくてはいけない そのように なってしまうと 辛いですね。 そういう バランスがうまく 保てる人が 羨ましいです。

毎日が…。

ラン
ストレスとの戦いです。ひとつ去れば又ひとつ…。もうあきらめて共存しつつある状態です。ストレスが無いのがストレスって人もいるのにね~?うまく折り合いを着けてスィ~ツやショッピング、楽しい事の妄想なぞ楽しんで発散させましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧