本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸・博多で女性一人で飲めるバーの情報求む!

神戸・博多で女性一人で飲めるバーの情報求む!

レス2
(トピ主 0
🐤
めぐみ
話題
40代前半の女性です。 神戸(三宮~元町付近)、博多で一人で気兼ねなく飲めるバーをご存知の方、是非情報提供をお願いします!お酒と言っても、ビールやウィスキー、ワインなどは苦手で、もっぱらアルコール度数の高くないカクテルをいただいていますので、おいしいカクテルが飲めるお店でしたらなお更歓迎です。どうぞよろしくお願いいたします~

ランキング

レス

路面・1F・看板が出ているお店

041
ai
ふらっと入るなら、1Fで、店の中がよく見える店で 看板も出ているなら安心かと。看板でその店の相場がわかります。 建物の上の階だったり、中が見えにくい店であれば お得意さんのみで営業してる店だったり、その店だけの特別ルールが 普通にあるもしれませんからね(チャージが相場より高いとか) チェーン店になりますが、プロントならまず安心ですね。 カクテルの種類も多いと思いますし、食事もできます。 女性1人でも絶対に大丈夫と言えます。 バーというよりカフェという感じのイメージが強いかも。 エスプリというお店も、多店舗展開(チェーン店というほど大規模ではない) ですが、悪くないです。価格は1杯1000円前後で、店の雰囲気も本格的バーですね。 お酒の種類も普通においてあります。私もよく1人で通っていましたが、安心でした。 個人経営の店だとタイミングによっては、常連さんと店員が身内だけで 盛り上がっている感じに見えてしまうこともあると思いますが 上記の店ならその心配はないかと。メニューブックもありますし チャージもないし、明朗会計です。

三宮で…

💤
mint
「カミーノ」というバーをお勧めします。 女性のバーテンダーがおられて、いろいろなカクテルのオーダーに応えてくれます。 小さなお店で、1階のカウンターはほとんど一人客です。 場所がわかりにくいかもしれません。 阪急三宮の東口から出て、北野坂に入ったらすぐ細い道を左へ。1本目の、これも細い路地を右へ折れて進んでください。路地が終わるあたりの左手に、お洒落な小さな看板が出ているはずです。見逃さないように。 この路地には、シガーバーで有名な「パパ・ヘミングウェイ」もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧