はじめて投稿します。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
付き合って4年の彼がいます。
大学で知り合い、二学年上の彼は先に卒業、社会人になりました。
去年の春には、私も大学を卒業し、遠距離が始まりました。
始めはそれほど悩むこと無く過ごしてたのですが、
半年後、自分の気持ちが彼から離れているのでは?と不安に思い、私からメールや電話をすることが多くなりました。
「好き」という言葉もよく言うようになりました。
そうしているうちに、ああやっぱり彼のことが大好きだと思い、それまで以上に好きになってしまいました。
月一回のデートは楽しく、彼は私のことを「愛おしい存在」だと言ってくれていました。
しかし、会えないことやメールが無いこと、彼の本当の気持ちが分からなくなり、電話で泣いてしまうことも度々ありました。
そして今、彼から「別れる理由はない。でも、今はお前のために時間を作ったり何かをしてあげたいとは思わない。自分の気持ちも分からなくなった」というようなことを言われました。
重すぎたんだと後悔しました。彼に甘えすぎていた部分もありました。
一度冷めてしまった彼の気持ちを取り戻すことは難しいのかも知れませんが...
まだ付き合ってはいるので、今は私から連絡を取らないことにしたのですが...
いつも彼のことを考えてしまいます。そうなると何も手につきません。
食事も喉を通りません。それなのにお腹は空腹状態で気分が悪く、でも喉を通らないの繰り返し。
眠ってしまいたくても夜布団に入るとやっぱり彼のことを考えてしまいます。
彼のことを吹っ切りたい訳ではありません。
この状況を乗り越え、お互いにとっていい道が開ければ、と思います。
ただ、今の状態が辛いです。
どうしていいか分からず、投稿させていただきました。
長文になってしまいすみません。
アドバイスや体験談等いただけたら嬉しいです。