本文へ

髪の臭いに困っています

レス2
(トピ主 0
😢
mai
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私は40代半ばの兼業主婦です。 最近、髪の毛についたいろいろな臭いが気になり、困っています。 髪は朝起きてすぐか寝る前に必ず毎日必ず洗っています。 ところが、料理をしたり、外出先から戻ったりした後、ふと気づくと臭いがついてしまっています。 料理をした後は、タマネギやバター、みそ汁等の臭いが残ってしまいます。外出先から帰っても、いろいろな臭いがついてしまっています。 朝起きて髪を洗って完全に乾かしてから朝食の準備をしますが、仕事に行ってから、髪の臭いがとても気になります。 髪に何かをつけるのはあまり好きではないので、髪に臭いがつきにくくなるコンディショナーや、こうすると髪に臭いがつかない等、お知恵を貸していただけないでしょうか。 香りで臭いをごまかすのではなく、臭いがつかないようにしたいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ロングヘアーだから?

🙂
51
表面積が大きくなるし、顔(鼻)の付近に髪が近いから。 ショートかまとめ髪にしたら気にならなくなるのじゃないですか。 電車内で長い髪を揺り動かす方、ちょっと迷惑に感じたことあります。

対策として

041
白ネコ
1.料理をする前にバンダナなどで髪を包む 2.外出する時は帽子を着用する 3.煙草の臭いが髪に付きにくいシャンプーやミストを使用する 4.髪に付いた臭いをドライヤーで飛ばす 1.2髪を包めば臭いが付きにくくなります。 3昔ドラックストアーで売っていました。 今売っているか?自信はありませんが、商品があったら サンプル品で香りを確認してみたらいかがでしょうか? 臭いが付く前に対策されると効果があるらしいですよ。 4臭いは表面に付着しやすいので、ドライヤーで 飛ばすとある程度は緩和するみたいです。 外出先では不向きですね。 私はお手軽な1.2を実行しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧