本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 娘と夫 どっちが本当の事を言ってるのか

娘と夫 どっちが本当の事を言ってるのか

レス118
(トピ主 3
041
まる
ひと
文章が分かりづらかったら申しわけございません。 先日、主人と子供が某テーマパークのパスポートを持っていて2人で遊びにいきました。 以前、そのテーマパークにて会社の元同僚の女性と偶然会ったそうです。 その方も、娘(6歳)と同じ年の女の子がいて子供同士仲良くなって ずっと一緒に遊んだそうです。 娘も嬉しそうに帰宅しました。 子供同士が会いたがって公園で遊んだ事もあります。 4人でとは聞いてません。会社の子供がいる人たち数人と一緒にと聞きました。 そして先日の休みの日に、テーマパークにみんなで行くことになったというので、駅まで送って行きました。 私は、家にいました。 帰宅が23時ごろでした。 遅いと怒りましたが、楽しんだ話を聞いて寝ました。 次の日娘に、何人だったの?と聞いたら4人だったよ。 私=パパは8人くらいっていってるよ。 娘=AちゃんとAちゃんママしかしらないと。 テーマパーク後も4人で食事をしてたらしく しかし主人はBさん家族もいたと主張します。 どちらが嘘をついているでしょうか? 4人だと、疑わしくなくとも私の気分はよくありません。 あ~主人を嫌いになりそうです。

ランキング

レス

どちらも正しいのかも

041
おばさん
8人で(3家族)回っているとしても B家族が4人いるのなら、乗り物に乗るときは、B家族と別になる可能性ありますよね、 食事時にテーブルがB家族が別テーブルだったりとか だから娘さんとご主人の一緒の認識が違うだけでは? むすめさんにとってはB家族は同じ方向へ行く人たち、ぐらいの認識で、一緒に回っている、一緒に遊んだという認識でないのかもしれません

他に気になる点は?

mimi
テーマパーク以外に、最近他に気になる点はありましたか? 例えば、携帯をコソコソ隠れて持ち歩くようになったとか、 今まで無かった飲み会が増えたとか・・・。 悪い方に考えれば、子どもをダシにデートしてるようにも見えますし。 たまたま4人(8人?)なのかもしれないし。。。 全員の写真とかは撮影しなかったのかな?。 もし、Bさん家族とトピ主さんが面識があるのなら 「先日はありがとうございました」とお礼を兼ねてメールしてみるとか。 ところで、何故トピ主さんは一緒に行かなかったのですか?

掲示板で意見を求めていないで

💢
小黒猿
Bさんとやらに確認!

変だよね

041
子持ち既婚
娘さんが6歳なら、何人で食事したかぐらいは確実に覚えているはずです。 でも、6歳にもなる娘さんが一緒にいたのに、8人だった!って旦那さんが嘘つくのは無理がある。 でも、嘘をつく必要性があるのはどちらか?と考えると、旦那さんを疑わざるを得ないかな。 その女性に好意があるとか?? 娘さんに今一度確認してみたら? テーマパーク内は人がごちゃごちゃしていたかもしれないけど、食事の時の様子をもう少し詳しく聞いたら? 6歳なら、4人と8人の違いが分からない訳ありません。

本当の事を言ってるのは娘さんに決まってます

😠
お婆
6歳が人数を間違えるはずもなく、嘘をつく理由もありません。 嘘は疚しい事を隠す為につきます。 旦那さんは真っ黒!

4人かな

041
かな
子供は嘘言わないと思います 本当にBさんもいたならご主人に 「お世話になったからお礼いわないとね」とBさんに電話をかけましょう(かけるフリでもいいですね ご主人が焦ったり、電話かけさせなかったら怪しい ご主人が嘘ついたということになります

そんなのご主人に決まってる

041
あまなつ
>どちらが嘘をついているでしょうか? トピ主さんも分かってるんでしょ? そんなのご主人に決まってるじゃん。 娘さんは嘘をついても何のメリットもありませんが、ご主人には嘘をつくメリットありますよね? >4人だと、疑わしくなくとも私の気分はよくありません。 そのとおり! トピ主さんの気分を害さない為の嘘か、やましい事を隠す為の嘘か、見極めが必要ですね。 その元同僚の女性は、シングルマザーとか離婚予定があるとかじゃないですよね?

娘かなぁ

041
まーくす
娘さんの年齢がわからないので何とも言えませんが、 公園で遊ぶと言うことなので、大きく予想しても小学校1、2年生かな? トピを読む限り娘さんの言っていることが真実のような気がします。 そして、申し訳ないですがご主人とAちゃんママの関係に 疑惑を覚えずにはいられません。 娘さんが嘘を言う必要性がないので。 私だったらアトラクションに乗るときに 子供同士、大人同士て乗らなかったか聞いちゃうかな。 全部パパと娘さんで乗っているなら良いですが 子供同士、大人同士で乗ったり、子供達だけで乗ったりした アトラクションがあれば怪しいですよ。 もう一度娘さんにご主人が言っている他のメンバーに 一度でもパーク内で会ったかを聞いてみてはいかがですか? そして、次回は唐突に当日トピ主さんも同行しましょう。

うーん、

🐶
かわころ
他にも何人か家族はいたけど、娘さんが知ってる人はAちゃんとAちゃんママだけ だったということでは?? テーマパークでは8人くらいいたけど、食事をしたのは4人だけだったって事じゃ ないかな。 それよりなぜトピ主さんは一緒に行かないの??

モヤモヤしますね

041
電池切れ
娘さんが嘘をついても何のメリットもないですよねぇ。むむむ。 状況がゆるすなら、Bさん家族とのイベントを企画してみれば、 ご主人嘘がバレそうで青くなるかもだけど。 ともかく、これからは必ずトピ主さんもついて行くことにしましょうよ! >あ~主人を嫌いになりそうです。 ここでクールに引いたらご主人の思うツボですよ。 嘘はダメ! 楽しませてなるものか~の心意気でお願いします。

子供が嘘をつく必要がない

041
レッドカード
子供を嘘つきだという父親なんですか? 6歳なら、しっかり記憶が残る事もあります。 大人になってから、子供さんが思い出したら、 不思議な思い出になりそうですが。 テーマパークに8人で遊びに行って、 写真の一枚もないんですか? それだけの人数で遊びに行って、誰も写真取らないって、 いまどき、考えられない話ですが。 子供をダシにして、 子供を嘘つきにするって、言語道断ですし、 万が一、子供が嘘ついてるのなら、 「どうしてそんな嘘をつくのか」って注意が必要です。 私なら、白黒ハッキリさせます。 浮気云々ではなく、子供を巻き込んでいることが許せません。

写真は?

041
未来ちゃん
テーマパークに行ったのなら、携帯で写真くらい撮るでしょう。 写真を見せてもらったらどうですか? 1日遊んで、1枚の写真も撮らないなんて、不自然ですよね。

あやしい

041
ミニー
私の想像ではご主人が嘘をついているのだと思いますが。 娘さんはわざわざそんな嘘はつかないでしょう。 もしかしたら以前そのテーマパークで会ったのだって偶然じゃないかも。 公園で遊んだ時も4人だったのかもしれませんね。 やましいことがあるから嘘をつくのです。 早めにご主人に釘をさしておいたほうが良さそうですね。 あまり深刻な感じではなく、軽い感じで話したほうがいいと思いますよ。 トピ主さんもお気の毒ですが、お嬢さんも可愛そうですね。 大人(ご主人とAちゃんママ)の都合に子供達が振り回されているように思えてなりません。

子供を信じるかな

😣
ショコラ
子供が嘘ついても何の得にもならない。 でも大人(旦那)が嘘つくということは何ら後ろめたい気持ちがある。 子供を信じます。 だってそんな大勢で行動したら子供だってわかるし、嘘をつく必要もないですよね。

夫婦仲は大丈夫ですか?

041
サボテン
勿論お子さんの言ってる事の方が真実だと思います。 あまりの危機感のなさにびっくりです。 何故一緒に行かないのですか? 何度も4人で一緒なんて変ですよ。 何だか子どもをAさんに懐かせ 子ども同士を仲良くさせるのが 目的のような気がします。 夫婦仲は大丈夫ですか? 着々と離婚に向けての準備で 親権を取ろうと企んでいるようで嫌ですね。 私ならご主人とお子さん2人での 外出は止めさせます。

Aさんは

🍴
匿名
ご主人はいるのですか? ご主人がいなかったりうまくいってなかったりで「父親代わり」してるのではないですか? 23時は遅すぎます。 6歳だったらいた人間の数はまちがえません。特に女の子でしょ? もちろん夫がウソをついているのだと思います どうしてトピ主さんは一緒にいかないのですか? 必ず一緒に行くようにした方がいいです。

ん~

041
ん~
じゃあ娘が嘘ついてるのね。嘘はいけないから叱ろうと思うからあなたも当事者として立ち会ってくださいね といえば?

どう考えても

041
それはねワトスン君
6歳のお嬢さんには、「嘘をつく必然性」がありません。 ということは・・

嘘をつかなければならない理由がないから

041
Mari
娘さんの言っていることが本当だと思います。

娘が嘘をつく理由が見当たらない

041
麻衣
娘さんの4人というのが嘘だとしたらそう嘘をつく理由ってありませんよね。 旦那さんが8人というのが嘘ならそう知られたくない理由があるからです。 そこ、旦那とちゃんと話合ってはっきりさせたほうがいいです。 逆切れしたら子供の前で聞こうか?って言ったら認めるんじゃないでしょうか。 それ、完全に黒ですよ。 大事になる前に締めないと。

6歳の子が

🐤
中村くん
6歳の子が嘘をいう必要が見当たらないのですが。知っている人はAちゃんとAちゃんママだけで、あとの子と親はいなかった?全部で4人なのかな? こういうことが、度重なるようでしたらとぴ主さんも一緒にいけばいいのに。子供同士があいたがるなら、公園もとぴ主さんも行けばいいですよ。 久しぶりに会う同僚と話が弾んだり楽しいのはわかりますが、子供さんもう 6歳ですよね。そのうち小学生になれば、男女関係も徐々に見えてきて「どうしてパパはママじゃなくて、その女の人のやさしいの?」とかいうようになるかもしれないですから。 女の子同士なので、パパとママがおかしな仲良さならすぐに、家でいうと思います。

うーん

041
りぃ
トピ文読んだ印象では旦那さんが嘘ついてるっぽいなぁ。 娘さんが嘘つく理由が思い当たらないので。 帰宅時間も小さな子連れの割には遅すぎます。 一体そんな時間まで何をしてたんでしょう? お互いが言ってることが全然違うって不思議な話ですね。

3人で話せば?

🐧
フミナ
>どちらが嘘をついているでしょうか? その場にいなかった見も知らぬ他人に聞いてどうするの? 憶測や推測が欲しいだけ? なら、私の推測は夫が本当。 けど、娘は嘘をついている訳ではなく、何か勘違いをしている。 園内で別行動をしていたから自分達4人しか居ないと思い込んでいた…とかね。 夫と娘とに別々に尋ねないで、3人で話せば直ぐに解決しませんか?

ご主人が嘘つきに1票

041
ぴにょ
他の多くの方も言ってますが 娘さんが嘘を吐く理由が見当たりませんね。 6歳の子供が嘘を吐くとしたらむしろ 人数少なかったのに「大勢で行って楽しかったよ!」とか… でもこれは嘘というより想像で言ってるって感じです。 Q.何でパパは4人で行ったのに8人だったと嘘を吐いたのか? A.妻によこしまな心を察知されないために ↑こっちの方がしっくりきますね。

娘さんだと思いますが

041
さざんか
家にいるのは家事が出来たり、のんびりおひとりさましてられるからでしょうか? 出かけるところ、出かける日が分かるのなら、今日は私も行くと一緒に行って みたらどうですか?急でもいいようにおでかけの支度は出来るようにしておく。 ご自分の目で確かめて下さい。先方が来なかったら、ご主人がこっそり連絡 しているのかもしれませんし、これからはご同伴で。別に何事もありませんように。

写真は?

041
ともみ
お子さんと一緒にテーマパークに行ったのなら当然写真を撮るのではないでしょうか。 「AさんBさんの分の焼き増しするから写真見せて」 と聞いてみてはどうでしょう。 撮ってないと言われたら 「じゃあ、AさんBさんが撮ったの?今度もらってくるね」 と言ってみましょう。 まあ、お子さんには嘘をつく理由がないのでね…と思いますが。

トピ主 まるです。

041
まる トピ主
たくさんのレス感謝いたします。 やはりあやしいですよね。 メールで 主人に聞いてみました。 Bさん家族は、ご主人、奥様、息子2人です。 一緒に食事に行くと、さすがの娘も覚えていると思うのです。 主人は、そんな最低なことしないというメールが届きました。 よくしてくれるB先輩に申しわけないと。 Aちゃんママに、お世話になっていますとお手紙を子供経由で渡した事もあります。 私が何故行かないかというと、たまには家で1人でゆっくりしたいという気持ちからです。 公園は、私が行く事で会社の方に気を使われたらと思っていきませんでした。 夫婦仲は、悪くありませんがレス7年です。 子供は主人が原因の不妊治療でやっとできた1人娘です。   白黒はっきりさせてすっきりしたい気持ちです。 離婚とかではなく。 23時ごろまで6歳の子供連れて食事する時点で おかしいですよね。 常識ある大人だと、21時には帰宅になると思うのです。 2回メールが主人から届きましたが、娘の勘違いだと。 今日は、主人は出張で帰宅しません。 パンチのきいた一言を言いたいです。

さあ、どうだろう

🙂
フロー
どちらも合ってる案 実際は本当に8人いた。 でも、一緒にまわるグループとしてはA家族と一緒で4人だった。 途中、何かの折に8人集まることもあったけど、娘さんはAちゃんと仲良くなっているから目に入らなかった。 食事も同じく、親同士でどうするか話をしたとき娘さんは気づかなかった。 ということも推察できます。 ですが、トピさんの立場になって聞いてみれば、まー気分がわるい!となりますねえ。 子供は正直なので、どーしても大人の方を疑ってしまう。 しかし、子供は見れていない部分もあるので、一方的に信じるわけにはいかない。 さて、どうしますか。 こうなったら、トピさんも次回から参加してみますか。 でも今回のモヤモヤは拭いきれませんね。 キライになりそうなら、娘は4人と言ってるけどどうなの?って聞いてみるのもいいかもしれません。 あなたのことを信じていたけれど、公園で遊んだことも疑ってしまう自分がつらい、って。 でもまあ、テーマパークなので、写メか写真を見せてもらいましょうよ。ご主人が撮ってないというなら、同僚の方から転送してもらって、ね。

最初の「偶然」も嘘

😠
星空
お気持ちお察しします。 6歳の娘さんが嘘をつく理由はない。そこは皆さん書かれている通りです。 私は、そもそもの「父娘2人でテーマパークに行ったら、偶然仕事仲間の女性もその娘と2人で来ていた」というのからして怪しいと思います。お互い子どもには待ち合わせを内緒にして、バッタリを装うなんていとも簡単でしょう。娘たちを友達にさせて会う口実にしているのでは。 これからは注意深く様子を伺った方がいいと思います。私の推測が邪推でありますように。

どちらも嘘はついてないんじゃない?

041
じゅん
娘さんはB家族を知っているのでしょうか。 8人ぐらいだと一緒に行動をするには多いので、ご主人娘さんA親子はずっと一緒で、B家族は別行動になってしまったのかもしれませんね。 娘さんがB家族を知らない場合、一緒に行った感覚がないのかもしれません。 食事でも、混んでいれば8人一緒に座れない場合もありますしね。 でも、気になるなら、次回からはトピ主さんも一緒に行動をした方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧