本文へ

後輩の女の子

レス9
(トピ主 1
041
ゆみ
恋愛
夫はよく会社の後輩の女の子から出掛けようと誘われて出掛けちゃうんですが私はあまりよく思いませんが、夫は後輩は大事にしたいと言います。 今の若い女の子達って結婚してるとか関係なく誘ったり出来るものでしょうか? ただ私が考えが古いのでしょうか?

ランキング

レス

良く有りました

041
もり
私はPGだったのですが、そもそも女性の同僚が居ないので(事務職の人は残業しないで帰宅しちゃうし。あ、当たり前か)、晩御飯時間になると、既婚上司や先輩と飲みに行ったり晩御飯行ったりしてましたよ。 私も、牛丼屋やラーメン屋くらいは一人で行けますが、焼き鳥屋とか焼肉は一人じゃいけなくて・・・。TVや雑誌で見たお店を「美味しそうだったんですよね~」と話す流れで、「じゃあ、行く?」とかそういう話になるのです。 一応、私が誘った事になるんですかね、これ。

は?

041
みけこ
なんじゃそりゃ?!そんなのダメに決まっているでしょう。 会社の後輩として大事にしたいのなら、一線を引くべきです。 あなたのご主人、危機管理の能力はゼロ。思慮も浅く、本当に後輩のことを「職場の後輩」として大事にすることとはどういうことなのか?何も分かっていないようですね。 そんなことではこの先、もっと上の立場、上司と呼ばれるような地位には就けませんよ。 職場の先輩として、後輩には仕事でサポートすれば宜しい。

私はやだな~

😑
ひよっこ
25歳会社員、女性です。 独身同士で気兼ねしない仲ならありですが 結婚してる相手を誘うなんて私はできません。 既婚してる男性からサシで誘われたこともありますが… 下心がまったくないかといえば、嘘になるような。 当然、皆でというなら話は全然別ですが。 ただ、私の友達でもいます。 サバサバしていて男友達も多くて、別に彼もいます。 会社の先輩を誘って会社帰りに2人きりでごはんも気兼ねなく行っているそうです。奥さんも公認だとか。 人にもよるんじゃないでしょうか? 私は異性と友達になれるタイプではないので 自分自身も既婚男性を気軽に誘ったりできないし 彼が自分以外の女の子と2人きりで遊びに行くのも当然イヤです。 自分の気持ちを伝えてみて、だんなさんに理解してもらうのも1つの手だと思います。

不倫の多い職場だったので我が家ならバツです

💋
たらこくちびる
女性の多い、そして不倫や略奪婚の多い職場にいたことがあります。 気まずい結婚式もありました(笑) 現在の主人は女性のあまり居ない職場ですし、主人自体もそんなにモテてた訳でもないのですが、婚活の盛んな昨今のせいかお見合い団体から未だに打診の電話が掛かってきたり、数少ない女子学生が思わぬところで肉食だったりします。 もうすぐバレンタインですが、チョコで結構本気度って解かりますよね。 我が家の件はビンゴでした。泣きながら離婚して下さいとか言われてビックリ。勉強ばっかりやってきた恋愛擦れしてない子もある意味扱い辛いなと思いました。 という訳で私の経験上とこういう一件があり、我が家では許可しません。 子供もいないのでいつ子供が出来たとか言って略奪されるかという恐れもあるのかも知れませんね。

家庭は二の次

041
ヨジ
それはご主人のキャラクターによるものです。 結婚しているけど、全然OKというノリの男性に対しては、周囲も既婚者であるという気の使い方はしません。 「奥さん、怒ったりしないんですかぁ?」 「俺が文句言わせないし(笑)」 お子さんがいても、家庭は二の次という男は大勢いるものです。

誘ってるのは夫

041
匿名
>夫はよく会社の後輩の女の子から出掛けようと誘われて出掛けちゃう・・・ 誘われて、というのは夫の自己申告ですよね。 浮気が妻にバレた夫が「女の方から誘ってきた」とウソをついて、怒りの矛先を相手の女性に向けさせて自分は責められずに済ませよう、というパターンと同じように見えます。 好き好んで既婚者を誘う独身なんていませんよ。 夫が地位を利用して、後輩が断りづらくて応じているとしたらセクハラです。 >今の若い女の子達って結婚してるとか関係なく誘ったり出来るものでしょうか? まず、「夫が人様に迷惑をかけているかも」と考えるくらいの社会性を持ってください。 そして後輩を責めるのではなく、チャラい夫との関係を見直したらいかがですか?

説教しました。

041
ゆみ トピ主
旦那に説教しました。いくら会社の後輩で大事にしたいからってやっていい事と悪い事がある。大事にしたいなら仕事で色々教えたりするだけでいいでしょって。 家族に嫌な思いをさせてまで大事にしたいなら私は嫌だから離れたいと言ったらひたすら謝ってきました。 本当に悪かったもう出掛けない。 でも私は信じられないからって言ったらこれからの俺の行動をみて信じてくれとしか言いようがないと言われました。 本当に何も考えてなかったようで呆れました。

説教しました

041
ホンコン婦人
似たもの夫婦という印象を受けました。 私達夫婦も結婚20周年を迎えるまでには、仕事と私とどっちが大切なのか説教してもいいかしらと断りを入れて話し合いを続けてきました。 よく分かったのは夫は赤の他人だということです。 期待なさらず「夫が誘っているから女の子がついてくる」と説教したほうが今後のためになると思います。頑張って下さいね。

大事にしてない

041
くま
そもそも、大事にしてないじゃん。 そんな事してて、万一にも「不倫してるんじゃ?」なんて噂がたったらどうするつもりなんだ? 噂なんて根拠が無くても無責任 に拡大するし、何も無い事の証明なんてのは「悪魔の証明」だよね。 大事にすると言いつつ、後輩が会社に居られなくなりかねない事をしてる訳だ。 独身の私ですら、女性の部下や後輩とはプライベートは勿論、仕事でも極力二人だけにならないようにしてるよ。 誘う時、誘われたときのいずれも、他の人も誘って必ず多人数にする。それがひいては部下や後輩を守ることになるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧