22歳女です。
付き合って2年になる彼氏がいるのですが、彼とのことで色々と悩んでいます…。
彼が他の男友達と飲みに行ったりすると、必ずといって良い程、女の子の先輩や後輩を呼び出します。
たぶん、女の子にちやほやされるのが好きなんだと思います。
でも、お気に入りの女の子というのが何人かいるみたいで、そういう子に対しては
自分から積極的に遊びに誘ったり、ご飯に誘ったりしています。
私からすると、そういう感情は、その相手が「気になる」ぐらいの気持ちには
なっているのでは?と思っているのですが、
本人は2人きりでないのだから問題ないだろう、というようなスタンスでいますし、
別に気になってるわけでもない、というようなことも言っています。
でも、やはりどこか面白くないというか、不安になります…
付き合い始めて最初のころは愛情表現もよくしてくれましたが、最近ではそういうのも滅多になく、
デートの時なども自分から手を繋いだりしてくれようともしてくれません。
(以前、そのことについて文句を言ったら”恥ずかしい”と言われました。)
それどころか、歩調を合わせてくれることもなかなかしてくれず、一緒に歩いていて寂しい気持ちになります。
4月になり、新たに後輩が入ってきたのですが、女の子の後輩たちに、私と付き合ってることを
あまり知られたくないような感じの振る舞いもしていて、
私としては「私と付き合ってることが恥ずかしいのかな?」と、自分に自信をなくしてしまい…
でも、そういうことを本人に聞くと、めんどくさい奴だと思われたりするのではないかと
なかなか聞けません。
後輩と遊びに行ったりご飯を食べに行くイベントのときも、ずっと女の子とばかり絡んでいて
見ていて不快ですし、不安になります。
皆さんは付き合っていて、こういうことってありませんか?
対処法、アドバイス等頂けたら嬉しいです。