本文へ

女友達が多い彼氏との関係が不安です。

レス7
(トピ主 1
🐤
はるか
恋愛
22歳女です。
付き合って2年になる彼氏がいるのですが、彼とのことで色々と悩んでいます…。
彼が他の男友達と飲みに行ったりすると、必ずといって良い程、女の子の先輩や後輩を呼び出します。
たぶん、女の子にちやほやされるのが好きなんだと思います。
でも、お気に入りの女の子というのが何人かいるみたいで、そういう子に対しては
自分から積極的に遊びに誘ったり、ご飯に誘ったりしています。
私からすると、そういう感情は、その相手が「気になる」ぐらいの気持ちには
なっているのでは?と思っているのですが、
本人は2人きりでないのだから問題ないだろう、というようなスタンスでいますし、
別に気になってるわけでもない、というようなことも言っています。
でも、やはりどこか面白くないというか、不安になります…
付き合い始めて最初のころは愛情表現もよくしてくれましたが、最近ではそういうのも滅多になく、
デートの時なども自分から手を繋いだりしてくれようともしてくれません。
(以前、そのことについて文句を言ったら”恥ずかしい”と言われました。)
それどころか、歩調を合わせてくれることもなかなかしてくれず、一緒に歩いていて寂しい気持ちになります。
4月になり、新たに後輩が入ってきたのですが、女の子の後輩たちに、私と付き合ってることを
あまり知られたくないような感じの振る舞いもしていて、
私としては「私と付き合ってることが恥ずかしいのかな?」と、自分に自信をなくしてしまい…

でも、そういうことを本人に聞くと、めんどくさい奴だと思われたりするのではないかと
なかなか聞けません。
後輩と遊びに行ったりご飯を食べに行くイベントのときも、ずっと女の子とばかり絡んでいて
見ていて不快ですし、不安になります。

皆さんは付き合っていて、こういうことってありませんか?
対処法、アドバイス等頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

あららら‥

041
なみ
彼は同級生ですか? 今一番遊ぶ事に多感な時期で、女の子と絡むのが楽しくて仕方ない時期なのですよね‥ だから束縛されるのは嫌いなので主さんがあまり言うと 彼は去ってしまうので一度少しずつ距離を置いてみて、彼が追ってくるか試してみてはどうでしょうか? もし追ってこないなら残念ながら、あなたよりその他が大事という事でしょう。 長くなると慣れもあるので安心しきってるのかもしれません し、 主さんの方も男友達と遊んでくるけどいい? とか言ってみて何も動揺がなかったら 主さんも彼との交際を少し考えた方がいいですね。 でないと主さんにとっても今後辛い交際 になってしまうからです。

その男は

041
nu-
かわいそうです。 女友達が多い=女癖悪いということはないですか? 愛情表現が薄れているのは、付き合いが長くなってきたから、安心しきっているのか、マンネリしてきているのか。。。 男の人は、手に入れるまでは、超頑張って、付き合ううちに、手抜きになっていくものですよ。 個人的にトピ主の彼は許せないですね。 普通のひとなら、悲しく不安にさせるような事はしないとおもいますが。。。 悪いという気はサラサラなさそうだし、ゆっても聞かなそうな彼ですが、解決ほうは、彼が変わることでしょう!!

浮気性

🐧
ゆに
女好き、浮気性の男ってもう病気みたいなものですから残念ながら治りません。 どんなに文句言おうが諭そうが、彼は女の子と遊ぶのをやめないと思います。 なので対処法はもう究極の2択です。我慢し続けるか、別れるか。 私としては別れをオススメしたい。もし将来結婚したいなら尚更です。 彼は全くあなたを大切にしていないし、結婚には絶対向いてないです。 と言うか、もしあなたの親友がトピと全く同じ内容の悩みを相談してきたら、 あなたは何とアドバイスしますか?別れた方がいいと言いませんか?

そういうひとなんでしょう

🐶
MAMETA
知ってますよ、そういう男の人。いつも誰か女のコとちゃらちゃらしていて、結婚式にまでのりこんできた女性がいたとかいないとか。 でもちゃんと結婚して二十年くらい続き、いいパパしてます。 女のコとチャラつく人でもそういうのをそのうちやめるひともいるし、加減のできるひともいるし、なんとも思ってないひともいると思います。

彼の心の中ではもう終っているようですね。

041
チロル
彼はトピ主さんとの付き合いに飽きてきたのかな?トピ文を読む限りでは、それってもう彼氏ではないですよね。同じ歩調で歩かない、手をつなぐのを嫌がる、これらは、トピ主さんへの愛情は感じられないし、誰かに見られたくないのでしょう。 トピ主さんは彼と距離をおいたらどうですか。自分からはもう何も誘わないで様子を見たほうが良いです、彼がトピ主さんと会いたければ連絡してくるでしょう。連絡がなければ、残念ですがそれが彼の気持ちと言う事です。 気をつけたほうが良いのは体だけの付き合いにならないことです。体目的でトピ主さんをキープ、けれど二人の仲は公にしない、というパターンにだけはならないように。 というか、そんな男にしがみつくのやめたら?と思います、

少なくとも大事にされていない・・・

041
zenman
すでにお気づきのように、その彼にとって「とぴ主付き合っている」という感覚はもう薄れているのかも知れません。 彼は飽きっぽく、言ってみれば浮気性の男だと思われます。 とぴ主をさておいて、女性といちゃつくなどというのは、とぴ主の存在と軽んじているのでしょう。 「こいつは彼女気取りだから、何をやっても文句を言わないよ」などとうそぶいているのではないですか。 それとも本当に、付き合っていることを隠している? いずれにしても、彼はとぴ主のことを大事な女性とは思っていないようですし、いずれは彼の気持ちが離れていくことでしょう。 それよりも、その前にとぴ主が嫌な思いをしたり、修羅場を見ることこともあり得ます。 あまり深入りしないことが肝心です。

ありがとうございます。

🐤
はるか トピ主
私の書き方が悪く、誤解されてしまった方もいるかもしれませんが、 家でふたりきりでいるときなどは、優しく接してくれますし、普通に楽しい時間を過ごせます。 私のことを好きだと言ってくれており、その気持ちは疑いたくないので、信じています。 私が男友達と遊ぶといういう話をすると、目に見えて機嫌も悪くなります。 大事な人だとも思ってくれているようです(少なくともそのようには言っています)。 ただ、普段からあまりそういうことを態度で示してくれる人ではないので、 (好きだということや、大切に思っているということも、喧嘩をして気持ちを聞いたときなどにしか言ってくれません) もう少し彼女っぽく扱って欲しいと頼んでも、努力するとは言うのですが…。 家にいるときのことに関しては特に問題もないのですが、 家の外に出た時の私への対応に不満を持ってしまう(トピの文章に書いたような感じなので)んですが、 そこはやはりわたしが我慢するしかないんですかね… 女友達との接し方にまで文句をつけるのって、やっぱり彼からしたらうざいでしょうし…。 それが我慢できないようなら、もう別れるしかないんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧