本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝のウォーキングは朝食前か後か、どちらがカラダに良い?

朝のウォーキングは朝食前か後か、どちらがカラダに良い?

レス6
(トピ主 0
041
ブルース
話題
こんにちは。 タイトルについて周りにも聴いてみたのですが、二派あるようです。 もっとも平日はフルで働いてる場合は朝忙しくてウォークどころじゃないかもしれません。 では、例えば土日に朝ウォークや体操に近くの公園に出かけるとします。実践しているあなたは朝を食べてから行くか、それとも食事の前に行きますか? 以前に、食事抜きで朝運動すると、血圧があがるとか、ちらっとTV番組で見た記憶がありますので、気になってお尋ねしました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

食後

041
あさ
食後30分~1時間くらい休んでから歩く。カロリーがよく消費される。

目的

🙂
ささ
運動の目的次第でしょうね。 人間の体がその程度の誤差で致命的なら朝ごはん抜きの人は今頃危ないですし、とは言っても、体に変化は現れるので危ない時に危ない事にはなるかもしれない。 痩せる為なのかとか、健康の為に体を動かせれば良いのか、鍛える方向なのかで異なるでしょう。 主さんが見られたTVの情報も、血圧上がるという情報から、血管弱ってる方には危険とも繋がるし、逆に血管や心臓への刺激で鍛えられますとも言えるわけで。 こればかりは主さん自身の現状によって変えていったら良いと思います。 二派有るのも当然のことですので。 ちなみに私の場合は脂肪燃焼効果を念頭に置くので、週末の朝運動する場合は水飲むのみで、運動後にご飯食べます。

そんなの簡単なこと

041
案山子
一番体にいい方法は、牛乳を1杯飲むとかビスケットを1枚食べるなど、軽く何かを口にしてから運動をし、運動後に普通の食事をすることです。

負荷が問題です

😉
何でも朝飯前
起きたばかりの体にはウォーミングアップが欠かせません。 機械ものだって、暖機運転が少しは必要です。 >例えば土日に朝ウォークや体操に近くの公園に出かけるとします。 >実践しているあなたは朝を食べてから行くか、それとも食事の前に行きますか? ポイントは、その「朝ウォークや体操」がどの程度かということ。 ウォーミングアップでしかないような軽い運動でしたら食事前であろうが後であろうが関係ありません。 でも、かなりの距離を速いペースで歩くとか、激しい体操でしたら、食事の後すこし落ち着いてからウォーミングアップをして、それから始めましょう。

目的にもよる

😀
先輩
痩せたいのなら 空腹時に運動をすれば 1番痩せます。 でも エネルギーを接収する前ですから ダイエット中などの時は フラフラするかもしれません。 食事後は 運動をしても 食事をして接収した栄養分をまず初めに消費します。 食事前だと 空腹なので 体内にある脂肪細胞などのエネルギーから 消費します。 おすすめは 食後 1時間後くらいでしょうか?

前後供に摂っています

041
かりんちょ
朝食抜きの運動だけは、やめておいた方がいいです。 倒れて朝っぱらから救急車で運ばれているのは、迷惑以外の何物でもないです。 私は、朝ウォーキングを30分と軽いジョギングを5分程していますが、 前後に食べています。つまり、朝食が二回です。 前に朝食を摂るのは、朝食の用意をしていれば、 体がウォーキングをするだけの目覚める時間的猶をとることもできるからです。 後で食べるのは、運動で消耗しているからです。 以前、運動後、食べていないと、有酸素運動で脂肪燃焼に体内が切り替わって消耗した分 (朝、脂肪燃焼を始めさせると、寝るまで効果が持続するとか)を補給しておかないと、 夕方には疲れて仕事にならなったり、 筋肉がどんどんなくなっていくことに恐怖を覚えたからです。 私は、朝、ウォーキングのために1時間以上余分に時間がかかるのですが、 そうしたほうが、血の巡りがいいからか、かエネルギー代謝がよくなるのか、 日中、頭がよく働き、仕事の成績がよくなるので、止めずに続けています。 その代り、夜、帰宅してから非常に忙しいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧