本文へ

朝の早い時間にトイレで・・

レス2
(トピ主 0
🙂
銀太郎
話題
※お食事中の方はあとでお読みください 30代前半男性です。 汚い話ですみません。 朝の早い時間にトイレを済ませる方法を探しています。 先日から仕事の勤務地が変わり、朝家を出る時間が 今までより1時間以上も早くなりました。 私はトイレ(大)は家で済ませる派で、外出先ではなるべく大きいほうはしないようにしています。 今までは朝7時頃に起きて食事をし、その後トイレに入ってから出勤していましたが、 今は起床が6時前と早いので、食事をしないでそのまま家を出て 途中の乗り換え駅でお店に入り食事をとっています。 (朝が早いと食欲がないのと、朝早くに食事を取ってしまうと お昼までお腹がもたなくなってしまうからです) そこで困ってるのですが、朝起きてすぐだとトイレに行っても ウンチがまったく出ません。まして食事前なので、なおさらです。 けれど私はどうしても出勤前に家でトイレを済ませたいのです。 朝早く確実にウンチが出るように、何か工夫をされている方 いましたらアドバイスをいただけたらと思っています。

ランキング

レス

男性には強すぎるかな?

🐴
やむやむ
便秘歴の長い女性からのアドバイスです(笑) 起きがけに ・コップ1杯の水(または冷たい牛乳) ・ブラック珈琲(ひとによっては人口甘味料の入った珈琲飲料も○) などは結構効果があるんじゃないでしょうか? 男性は腸の弱い?人が多いですよね~ 効きすぎたらそれこそ大変だと思うので、お休みの日にどのくらいの量を飲むのがいいか、調整なさっては? 快調で羨ましいです・・・私はもう何日出ていないことか(嘆)

夜明けのブレックファスト、オツですよ。

💡
通りすがりの旅人です
 体験談です。 最も効果があったのは次の方法です。  前日の就寝時間を早める。勤務形態変更前のトイレタイムと現在の理想的トイレタイムのラグを計測してお休みタイムをそのラグ分だけ前倒しする。次はやむやむ様と同じですが、医学用語で言う所の「胃・大腸反応」(専門家の方、間違ってたら直して下さい)を信じて、起床後すぐに冷水を嚥下、胃がこの刺激を大腸&直腸に伝達、そしてめでたく・・・。というコース。  ただ朝食を摂るタイミングはどうするかご自分の体調で決めるしかなさそうです。私は朝食時間も同時に上記のタイムラグ分だけ前倒しで大成功でした(日の出と同時に朝飯です、冬は夜明け前)。コツは夕食を控えめにして、朝食を多めに(目が覚めるとお腹がぐうぐう鳴ってます。)するとランチまでの腹もちもいいです。夕食が減ってメタボも解消の方向。食事量が朝・昼・晩の順に減少するパターンです。  ご成功を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧