本文へ

彼氏の浮気

レス20
(トピ主 0
🙂
あいぼん
恋愛
はじめまして!初投稿させていただきます。 彼氏に浮気されました。 一回目は証拠もあったので浮気を認め、別れたくないと言われ、私も別れたくはなかったので相手とは切るという約束で仲直りしましたが、二回目は下手ないいわけ…嘘が下手すぎて辛いです。 連絡しないと、連絡先消したといいながらもメールは頻繁にし てるようで、私よりも会ってると思います。 相手は同じ相手です。 浮気相手は彼のタイプみたいで、前々からかわいいとは言ってました。 わたしは安心感があるみたいです。 一度離れようとした時、焦ったのかデートに誘ったりしてきました。 ですが、元に戻ると彼も前みたいにやや放置に… 私より浮気相手の方が大事なのでしょうか? 彼が一体何をしたいのか分かりません…

ランキング

レス

次ぎ行ってみよう

noriri
二股されていますし、都合のいい女化してて 本命がどっちかもわからない状態じゃないですか? 見切りをつけないとドンドン不幸になりますよ。 私ならきっぱり別れて もっといい人見つけるけどな。 そんなどうしようもない浮気男はやめて 幸せになる権利が貴女にはあると思うよ。

モテモテ自慢の軽薄男・・・

041
無想禅
つまらない男に引っかかったものです。 彼は女性を自分の装飾品だと考えているような輩なのでしょう。 複数の女性をまわりに集めて「俺様はモテるのだよ」と自慢気の顔が目に浮かびます。 恐らくとぴ主さんが離れて行っても少しも意に介さず、また新しい遊び相手を見つけることでしょう。 結構、そんな男でも誰か別の女性と仲良くなるのが嫌さに、だらだらと縋り付く女性が多いですよね。 長い時間かけた挙句さっぱりと捨てられて「私の時間を返して」などと叫んでも後の祭り。 そんな可哀そうな人にはならないでください。

いやいや・・・

💔
aiai
彼が何をしたいとかいう問題ですか? まだそこの問題なのでしょうか?? この少ない文章で、明らかに判断できるのは この彼は、浮気相手と別れる気はないということですよ。 もしかしたら、あなたが浮気相手になってる可能性も高いと感じます。 何を言っても繰り返すでしょうから 早く見切りをつけて、新しい彼を探しましょうよ・・ 反省なんてしてないですから・・ 相手に捨てられて傷つくよりも 貴方が早く見切りをつけて彼を捨てたほうが どちらにとってもいい結果になると思います。 でも、未練が勝つのであれば、ここでの相談は意味はないと思います。 泣いても、怒っても彼にすがってついていき、彼が浮気をしても見ないふりをすることです。 貴方が幸せになれますように。

可能性の問題

冬の空
トピ文が説明不足です。 付き合い始めてどのくらいでしょうか。 最初の浮気はどのくらい前のことですか。 2度目の浮気はどのくらい前の話でしょうか。 もし付き合い始めて1年以内のことでしたら、トピ主さん自身が浮気相手の 可能性がありますね。 そんな彼氏と別れて次見つけましょう。

どっちも大事なのでは?

なんでもOK
トピ主さんも向こうの女性側からしたら浮気相手だと思われているのでは? つまり単純な二股で、彼はどっちもキープしておきたいと言う事ではないでしょうか?

その方は

041
アラブ
単に一度手に入ったものを手放すのが惜しいだけかと思います。 お付き合いしていてもトピ主さんにとって得なことはあまりないと思いますが… 参考までに。

単純に

🙂
ささ
彼は単純に損得で考えてるんでしょう。 投資とリターンと保有資産。 浮気相手は物にしていないが物に出来れば嬉しい物件だが高い(色々しても保有できないでいる)。 貴女は保有してるが物足りない、だけどローコスト(喧嘩しても少しのデートで結局ものにできる)。 貴女を失えば彼は保有資産0になるので損です。 なので、彼にとっては貴女を維持しつつ、新しい物件も手に入れること。 おそらく何軒あっても良い位の事でしょうね。 貴女が認知してるのがその物件もう一件だけですが、実質がそれだけかもわかりませんし。 内覧位はちょこちょこ手を出してるのかもしれませんし。 もちろん浮気なので戻ってくる可能性も、貴女に高いリフォーム代払って至極大事にしてくれる可能性も無いことは無いです。 なので、そこの見極めは貴女がしないといけない。

本命

041
kuma
失礼ながら本命はその彼女で、トピ主様が2番手なのではないですか。 言い方は悪いですが、順序が入れ替わっている気がします。 「安心感がある」(トピ主様にはトピ主様のよいところがある) 男性目線ですが、下手な言い訳です。 彼自身が今アプローチしている女性が自分の手に入ったら帰ってこなくなります。 たぶん「浮気」などという安易な物ではない気がします。 最悪「つなぎ」程度に思われているのでは?

ごめんなさい

041
fu-
言い方悪いですけどトピ主さんがキープではないですか? 安心感があるといえばなんでも許してくれる女性で都合にいい女になってるように感じます。 男性はほかにもいます。自分からはしばらく連絡をしないようにしてはいかがでしょうか?

別れましょう

🐶
玉子
私も昔、浮気性の彼氏と付き合ったことがあります。 毎日嫉妬ばかりで付き合っていても楽しくなかったです。 喧嘩して別れましたが、別れてよかったと心から思います。 恋人を失いたくなかったらリスクを考えて浮気はしないと思うので バカにしているんでしょうね。 別れてもっと素敵な男性を見つけられた方がいいですよ。

逆の立場

😨
hm
私は逆の立場でしたが、彼氏が二股してました。 しかも、元カノと聞いていた人。 結婚も考えていたし、すごくショックで、発覚してから泣いてばかりでした。 でも友達に言われたのが、浮気する人は直らないってこと。 現に、もう一人の彼女と付き合って3年くらいで、4回は浮気してたらしいです。 (彼女に聞きました) そして、いつも別れたくないって言われるとか。。。 それでも何度も浮気している。 結局、私は彼とは別れましたが、立ち直るのに本当に時間がかかりました。 今も時々思い出して辛いし、連絡はきますが、今は誠実で優しい彼氏が出来てだいぶ立ち直りました。 あんなに彼にこだわってた自分が不思議なくらいです。 質問者さんに言いたいのは、浮気する人は直らないってことです。 まだまだ出会いはたくさんあります。 前進してみませんか?

主さん自身の選択はないのですか?

💋
RED
彼がどう思っているのか?ばかりが書かれていますが、では主さんはどう思っているのか?どうしたいのか?は無いのでしょうか。全て彼の意思に寄り添う姿勢なのでしょうか? おそらくそういう部分が彼に見透かされていて彼が別れたくないと言えばそのまま別れずにいるのでしょう。だから彼も浮気し易いのです。 彼に進退を迫りたいのならご自分も別れる覚悟が必要ですよ。または主さんの意思で別れる選択がある事も理解された方が良いですね。つまり強さはいついかなる時も大事なのです。

別れるべきでは?

041
もも
私自身浮気された(知らなかっただけかもしれませんが…)経験がないので参考にはならないかもしれませんが、浮気をしても許すなら構わないし、そういう性格の彼ごと受け入れられるなら付き合い続けてもいいでしょうが、主さんは2度目が分かった時点で結局悶々としてるわけですよね?だったらいっそ浮気相手にあげちゃえば?(笑)浮気相手と正式に付き合ったとしてもまた別の相手を見つけて浮気しますよ…きっと…一生その繰り返しで人生棒に振るタイプ。主さんが犠牲になる事はありませんよ…居心地がいいからと浮気相手と別れたら戻って来るなんて都合良すぎます…さっさと別れましょう…

浮気心は

041
しずく
多くの人にあるけれど… あなたが本当に大事なら傷つけないようにするでしょう。 あなたといて楽しいなら、他の女性と会いたくなったりしないです。 「安心感」とは、あなたは浮気されても平気だし別れないと舐められてるんです。安く見られてるんですよ。 別れた方が良いでしょう。

両手に華

041
imagine
トピ主さんは浮気相手と認識しているけど、彼の本心は同列一位じゃないのかな。 両手に華 節操ないと言われればその通りですが、彼にしたら理想の状態なのではないでしょうか。

彼はあなたが好きなのではなく

041
hana
浮気相手が好きなわけでもなく たくさんの女性にもてる自分が大好きなだけなのです。 関わってはいけない人間ほど魅力的に見えます。 遊び相手と割り切るなら、良いかもしれませんが 本命になると人生棒にふるほどのダメージを受けますよ?

同列です

041
くー
彼自身どっちの方が大事なのかわかってないと思います。 片方とはドキドキできて、片方とは安心できて。 どっちとも別れられない状態。 どっちもタイプが違うから上とか下とかないのでしょう。 何をしたいかという質問の答えなら、とりあえずこのままの状態を続けて、自分にとってどっちが大事か結論が出たほうと結婚したいんじゃないでしょうか。 どちらが選ばれるのかは分かりませんが。

うん?

💤
hm
彼が何をしたいのか・・じゃなくて、あなたがどうしたいのか?! そっちの方が大事でしょ。 ま、浮気相手が同じ人ってことなので、結局あなたにバレた後も別れてなかっただけでしょうね。 結局、あなたの事も浮気女の事も愛してないってだけですよ。 複数の女と付き合いたいだけです。 そんな男こっちからお断りでしょ。

別れたほうがいいと思う

🐶
わん
浮気を許してもいいのは、 相手がしっかり反省していて、 本当にきっぱりと辞めている場合だけ。 しかしそもそもまだ結婚してないんだし、 一度でも浮気するような人とは、 どんな理由でも、どんなに反省してても、 この先続けるメリットはないと思います。 世の中には出来心とか寂しさでついの浮気と、 浮気性の人の慢性的な浮気があります。 彼の場合、後者だと思います。 そういう人は複数の人から愛情をもらわないと 安心できないという、やっかいな心の病気です。 やめておいた方がいいよ。

残念ですが

🐤
ダークチェリー
浮気が止められない男性、というのがいるのです。 トピ主さんの彼氏さんも、そのような類の男性だと思います。 トピ主さんからは、安心感を得られても、それだけでは物足りないのでしょうね。 だから他のものを他の女性から得ようとする。 一方で安心感は大事だから、トピ主さんから離れたくもない。 そういった心境なのではないでしょうか。 彼が何をしたいか? トピ主さんと、別の女性を失わないようにしたいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧