本文へ

西葛西のガーデニング

レス6
(トピ主 1
041
ちー
話題
最近、西葛西へ引っ越してきました。 ガーデニングが好きで、以前は近くのUnidy等を利用して、季節の花やプランター、土などを購入して楽しんでいました。 引き続き、西葛西での生活でもガーデニングを楽しみたいのですが、街についてまだ良くわからず、ネットなどで調べてもガーデニング用品や季節の草花を購入できるようなホームセンターを見つけ出せません。 ご存知の方、情報をいただけないでしょうか?

ランキング

レス

西葛西住んでました。

🐷
れいちぇる
とは言っても私自身は単身マンション住まいでした。 隣の葛西駅、そして葛西臨海公園方向ですが 島忠ホームズがあります。かなり品揃えが多いのでいかがでしょうか。 隣接してヨーカドーもあります。足が無ければ葛西駅から確かバスが出ていたはずです。 西葛西の手前になりますが、南砂にはスナモがあります。ここにはカインズホームがあります。 コーナンだとちょっと離れて千葉方向になりますが原木中山、あと清澄白川駅の近くにもありますが大きいのは原木の方でした。 あともうちょっと足を延ばせばコストコとIKEAもあります。ららぽーとも船橋と豊洲と近いからいいですよね。単身者でしたが西葛西、好きでした(笑) 現在関西に嫁いでしまったので当時の情報で申し訳ありませんが少しでもお役に立てれば幸いです。

ホームズ葛西店

041
近隣
他の方もレスされていますが、 西葛西なら、ホームズ葛西店がガーデニング用品は充実しています。 もし、こちらがトピ主さんのご希望と合わない場合は、 他のホームセンターをあちこち行ってみてください。 都内のガーデニング用品は、ホームセンターが一番充実していると思います。 あと、こじんまりしたところだと、 南葛西にある「花王国 オランダガーデン」は、ホームセンターと比べると品揃えは少ないですが、郊外のお花やさんという感じで、雰囲気的に楽しめると思います。 葛西駅と葛西臨海公園駅の中間あたりにある 総合レクリエーション公園 フラワーガーデンで土日に草花の苗販売をしているときがあります。 毎週ではありませんが、春あたりにやっていた気がします。 近くの園芸店が出店しているようでした。 場所は異なりますが、東西線沿線だと 「日本橋三越本店 本館屋上 チェルシーガーデン」もおすすめです。 ホームセンターとは違った苗木、花もいろいろあって、見て楽しめますよ。

ジョイフル本田

🐤
ハルコ
車で1時間ちょっとかかるかもしれないですが 千葉ニュータウンにあるジョイフル本田はどうですか? ガーデンコーナーも広くて見ごたえあると思います。

車があれば余裕なんですが

🙂
とと
豊洲、ビバホーム。 葛西橋通りから行くと面倒ですが、357から東雲で 北上すればあっという間です。 駐車場も完備で安心してお買い物が楽しめます。 駅前ですが東西線で行くと厳しいです。 新浦安のケーヨーデイツー。 これまた357でスパッと行けますし、駐車場完備です。 南砂町のスナモ内、カインズホーム。 永代通り沿いです、西葛西駅南の球場前の道といえば わかりますか。 ここは駐車場も完備の上、ホームセンター以外の店舗も 充実しているので、それ以外の目的で行っても楽しい。 おまけに東西線で隣駅という立地です。 島忠に行くならホームズ葛西店の方がいいと思います。 遠いけど西葛西にある店舗よりでかいですよ。

Unidy

041
はなみそ
少し遠いですが、沿線の行徳にUnidyあります。 (店舗名は千鳥町店です)

行ってきました!

041
ちー トピ主
今日は天気が良かったので、転入届を出した後、ホームズ葛西店へ行ってまいりました! 車を持っていないので、アクセスが少々不便でしたが、求める品々で溢れていて、うれしくなりました。 新しい土地での新生活がより楽しくなりそうです! 皆さん、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧