本文へ

義両親との付き合い方

レス4
(トピ主 2
041
ぴぴ
ひと
こんにちは!ぴぴと申します。どうぞよろしくお願いいたします。 私は大切な主人を育ててくれた義両親が大好きです。 私を嫁として受け入れてくださったことに感謝しております。 今まで本当にいろいろ頑張ってこられた義両親が幸せに過ごして欲しいです。 そこで、お姑様に伺いたいのですが、お嫁さんにされて嬉しかったこと教えて下さい!また同居しているかたの意見も伺いたいです。幸せエピソードなどもありましたら教えて下さい。 またこんなことは注意しなきゃならないなど、ありましたらどうか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もっと具体的な情報をください

041
coco
トピ主さん、私は新しく友達が出来ました、彼女と仲良くする方法を教えて下さい!!と書かれて なんて答えるんですか?友達に関する情報が全くありません 彼女は常にマメに連絡を取りたいタイプなのか、どんな会話や関係を好みそうか どんな人間関係でも相手によるでしょう?嫁と義両親というだけで、どうやったらうまくいくか分かります? そんなカテゴリー分けで対応が決まる関係なんてないと思う。 御主人と義両親の関係性や、御主人に兄弟がいて既にお嫁さんとこんな関係だとか色々あるじゃないですか 何かないんですか? トピ主さんだって、嫁と言うものは、こうされたら喜ぶはずだ!と突っ走られて押し付けられても困るでしょう? 義両親も同じです。

近居です

041
おトメさん
孫を連れて時々ご飯に来ます 時々「泣けるほど可愛い事」してくれます 最近では 主人の定年祝いに 「感謝」と文字の入ったのフォトスタンド(息子家族の写真入り) を頂きました いつも「自然」なんです 私56歳お嫁ちゃん24歳(息子30歳) >大切な主人を育ててくれた・・・ 主様のすばらしい「感性」は 特別なことをしなくても きっと伝わると思いますよ 子供が「幸せでいてくれる」ことが 親の幸せなんです

レスありがとうございます!

041
ぴぴ トピ主
ありがとうございます。 私の義母はとても思いやりがあって社交的です。いつも周りを気遣ってくれます! 主人とも仲は良好です。私にもいつも気遣ってくれて、連絡はまめにとらせて頂いています。 質問の仕方がうまくできず申し訳ありません。 みなさんのお嫁さんと仲良しエピソードや嬉しかったお話などお伺いしたく質問させて頂きました。 ご指摘ありがとうございました。

主です!!

041
ぴぴ トピ主
おトメさん様ありがとうございます。 お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。 >主様のすばらしい… 私は全然できた嫁ではなく、本当にいつもお義母さんに助けていただいています。でもそんなふうに言って頂けてすごく嬉しかったです。ありがとうございます! おトメさん様も本当に素敵な方なんですね!だからおトメさん様が育てられた素敵な息子様に可愛らしいお嫁様がこられたんですね! 本当に素敵なお話ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧