本文へ

学校の男子が性格悪すぎて困ります。

レス1
(トピ主 0
😨
ほのか
ひと
現在高校二年生です。 新学期から三年生になります。 中心グループの男子に嫌われていて、 顔を合わせるたびに馬鹿にしたようなことを言われます。 少しでも視界に入ればすぐにです。 笑い声を聞くと意味もなく不快になったりと、 元々若い男の人が好きではなく、 同じクラスの男子とも全く関わりませんでした。 どうやら一年生の登校初日に同じクラスになった男子の一人が 私のことを可愛いと言ったらしいのですが、 その後中学校が同じだった私の嫌いな人から私の昔のことを色々教えられたらしく、 何かしら理由を付けて私を嫌うようになりました。 その理由付けも言いがかりに近くて、 例えば私が色白だと褒められると、血管見えてるとかキモいと言ったり…。 中学が同じだった人も同じ学校に居るのですが、 ある事無い事触れ回っています。 ちょっと前までイジメという言葉をよく聞いたのですが、 どうやらそれも私のあだ名だったようで、 その人が私が中学の時にいじめられていたとかいう 有り得ない噂を広めていたようです。 なので一年生のときは担任に、 名指しでその人を二年生でも別なクラスにしてくださいと伝えました。 (元々別クラスでしたが一緒になりたくなかったので) おかげで私は今女子のみのクラスにいます。 よく女子だけだと陰湿な嫌がらせが~とか言われますが、 私にしてみれば男子のほうが余程陰湿に感じます…。 三年生でも女子クラスになれるとは限りませんが、 男子と同じクラスになって何か言われても我慢するしか無いですか? 毎日悪口言われて過ごすのは辛いです。

ランキング

レス

辛いですよね。

😢
さくら
私はもうあなたの倍以上の年齢ですが、 私が中学生の頃に同じような経験をしました。 当時女の子とは仲良くて問題なく生活できていましたが、それでもとても辛かったです。 今大人になって思えることは、子供の頃の世界は狭いということです。 学校というコミュニティーが全てです。 でも学校なんていくらでもあるし、まして日本だけでなく世界を見てみれば 自分を知らない人、これから出会う人なんていくらでもいます。 これから出会う全ての人に嫌われ続けることの方がよっぽど難しい。 どうしようもない時は、学校行かない、転校、引っ越し、 いくらでも環境を変えることはできるし、卒業すれば嫌でも変わっていきます。 どうかあまり思い詰めずに、過ごしてください。 人の悪口を言ってつるむどうしようもない男子たちを「かわいそうな人」と 思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧