本文へ

アパレルの人を好きになりました。

レス4
(トピ主 0
041
もり
恋愛
アパレルで働いてる28歳の女性を好きになりました。 よくお店に買い物に行ってるうちに仲良くなり、彼女を好きになりました。 ですが、最近お店に電話したところ1ヶ月間休暇をとっていました。 1ヶ月も休む理由って子供や旦那さんがいるんでしょうか? それとも、何か病気してるんでしょうか? 彼女が気になって仕方がありません。

ランキング

レス

追い詰めないでね

041
みあ
1ヶ月ってなかなか休み取れないですよね。 アルバイトなのかな? それか、研修で外国へ買付け、とか・・・? ショップ店員さんは愛想が良くて 笑顔が素敵でアパレルならきっと スタイルとセンスもよいことでしょう。 私は花屋で働いているとき 何度か男性から押しかけアプローチを されたことがあります。 花屋っていうイメージもよかったのかも。 実際は超肉体労働ですが。。。 ショップだと 「行けば会える」と 敷居が低いので ウロウロしてしまいがちですが お客さんを断れないし 笑顔はキープだし 本人は相当板ばさみになります。 周りに知れたら茶化されたり 嫌味を言われたり。。。 あなたも要注意人物として 下手すると出入り禁止になります。 路面店ならまだしも 駅ビルとかなら警備と私服刑事の ターゲットにされますよ。 もしアプローチするにしても サラッとアドレスを渡すとか 相手の負担にならないように。 そしてダメそうなときは 潔く引いてくださいね。 何度も押しかけて熱意云々はNGです。 相手を追い詰めないでね。 休暇の真意は他のスタッフにきいても 教えてくれないかも。個人情報だしね。

いますね

041
さそり座
販売を長くしているとあなたみたいな人いますね。(ため息・・) 私は特に美しくありませんが何度も経験あります。 毎度思うことは、逆の立場になって考えられないの?です。 つまり、あなたの職場に仕事時間中に顔と名前が一致しない人から電話がきて、私のことどう思っていてくれますか?とか、今度食事でもどうですかとか、 あげくの果てには今〇〇駅で待っているので会ってもらえませんか? 私は仕事しているの!あなたに笑顔で接するのも仕事なの! わっかんねーのかよ! 素の私はこうなんだよ。 本当にやめて下さい。

わかりません

041
あなたの質問は、なぜ彼女が1ヶ月もやすむのか?ですか?? そんなの、本人以外にはわかりません! 職場にすら包み隠さず話しているかすら怪しいですよ。 考えても仕方ないので、休暇からもどるまではやきもきしてもどうしようもないです。

頑張って

041
アンナ
別にいいんじゃないでしょうか。常識の範囲で… 結果的に営業スマイルだったとしてもいいじゃないですか。 ショップ店員の中にも、結果がどうあれ、好意を不快に思わない珍しい方もいらっしゃるかも。でも今回、長期の休みということもあり、成就することは難しいかもしれません。 食事に誘うなど軽い感じの誘いで反応が鈍かったり断られたら、きっぱり諦めるなど相手を不快にさせない対応を心掛ければ良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧