本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)大人になってお漏らししたことある人

(駄)大人になってお漏らししたことある人

レス23
(トピ主 0
041
メロンとバナナ
話題
やってしまいました、三十路女です。
正月太りでダイエットしなければ・・・そういえば水をたくさん飲むっていうダイエットあったっけ。と思ってペットボットル2リットルを後先考えずにガブ飲みしてパート先へ。
途中、むしょ~~~にトイレに行きたくなるも、パートの時間に遅刻するとまずいので電車を降りずに我慢しており(電車が20分おきにしか来ないのです)、目的の駅になんとかたどり着きました。あと一駅というところで、尿意がマックスに。ガブ飲みした分が一気に膀胱に押し寄せて段ピンチに。まさかと思うくらい急激に膀胱が育ちました。(ここまで一気に水を飲んだことがないので経験なかったのですが、水分っていきなり一度に摂取すると内蔵の中でも一気に運搬されるのですね。ドッドッド、とお腹がふくれていくのが自分でもわかりました。)

地獄のような8分間を座りながら耐え抜いたあと、ようやく駅が。ああこれでトイレいける、と思うと嬉しくてたまらず、ひと思いに立ち上がったとたん抑えが利かなくなって、少しだけですがチョロチョロ~。これはマズイ。ギュッとストップさせて焦ってホームの階段を上ったら、またまた意思とは裏腹にチョロチョロ~・・・体感的にはなんとか我慢できると思ったのだけど、身体的には限界だったみたいです。

その後、駅のトイレにダッシュしてどうにか間に合いました(いや、これは間に合っていないのか?)
幸い、服やコートに目に見える被害はなかったので、そのままパートにも出勤しましたが、この年でまさかやらかすとは思っていませんでした。

いやはやまことに情けない。
が、こんな人は他にもいるのではないか、いやいて欲しい、と思ってトピを立てました。くだらなくてすみませんが、やらかしたことのある人、なんとか間に合った人、苦労を語り、笑い飛ばし、なかったことにしようではありませんか。

ランキング

レス

お漏らしと言うか…

041
30代後半
少しでも尿意を感じてる時にクシャミをすると、結構チビってしまいます…。 あと子供と公園で縄跳びをやる時。 特に二重飛びをしようとすると、尿意とは関係なく必ずチビります(悲) チビりを抑えられないのは、尿道辺りの筋肉が緩んでるかららしいので! お尻の穴にキュッと力を入れるトレーニングをするといいと聞いてやってみてます!

先日やりました

🐤
るん
快気祝いでたらふく酒を飲み帰宅。トイレに行きたかったのにまあいいかとそのまま就寝。 夢の中での私はおしっこをを我慢していました。 やっとトイレを見つけ、便器に座ってホッとしていたら主人に起こされ目が覚めました。 股の辺りがびしょびしょになってました。私は主人を抱き枕のようにして寝るのでお漏らしをした私を起こしたのです。 トイレに隠ってオンオン泣きました。器の大きい人でよかった。 トピ主さん、大変でしたね。間に合わなかったにしろ、公の場で大惨事にならなくてよかったです。 お互い今後はトイレは早めに済ませましょうね♪

私!

🐱
HANA
ありますよぉ-! もうすぐ37歳って時にやりました。 私も一気に尿意が襲ってきたのですが、台所で揚げ物していて動けず...。 その時にくしゃみを盛大にしたら、本当に滝のようにお漏らししました。 私の周囲に水溜りが出来て、漏らした時に悲鳴を上げたので子供達が見に来ました。 情けない話ですが...。 子供には未だに言われますよ。「ママおしっこ漏らしたね」と。 当時小学1年の息子は学校で先生にも報告したそうです。 主さんはチョロチョロでしょう?!全く問題ないですよ。大丈夫!!!

大丈夫ですよ

041
りお
私は四十路に入りましたが、私も三十路半ば辺りからおトイレが間に合わず尿漏れすることがしばしば。寒い冬など特にね~ でも気になさらないで。女性は元々男性より膀胱も小さくおトイレが近いのです。 気になられるようでしたら、尿漏れなどのキーワードで検索してみて下さい。二十代でも悩んでいる方が多い、女性に多いことがわかります。この間水曜日深夜にやってる二十代向けのトーク番組「ガールズトーク」でも二十代の女性の尿漏れの悩みやってました。 対策としては下半身の筋肉を鍛えるような運動もあったり、尿漏れパッドという生理用ナプキンのようなものも普通に売られてます。あまりに頻繁で気になられるようでしたら使うといいと思います。 若いうちはまだいいです。70超えた私の母は真夜中にトイレで何度も目が覚めて、連続した安定した睡眠が取れないようです。こちらの方が深刻です。でも病気ではないので対処のしようがないみたいです。

やっちゃいました

041
膝乗り猫
私なんて、オネショしちゃいましたよ。 その日の晩に飲み会で盛り上がって飲みすぎたようです。 大人になって布団に地図書くなんて…。  あと、おなかのガスを出したら大の方も…って時もありました。 夫と外出してた時で。 幸い、おしりが隠れるくらいのシャツを着ていたのでなんとかごまかして家に帰って速攻着替えました。 あの頃は新婚だったので必死で旦那にバレないように隠しましたが、今だったら、「やっちゃった~ゴメン!」って言えると思う。

この年だからこそなるんでは

041
ai
大変でしたね~。そんな体験はしたことないので、ドドッと お腹がふくれていくというのが、すごいと思いました。 私も三十路です。尿漏れまでいかないですが、それに近いような ことは少しづつ感じております。若いときと違って、年をとるほど ゆるく?なってしまうのかな、と思います。 私の場合は、おもらしというか、おねしょですね。 夏に、ビールやワインを家で1人でたーくさん飲んで、いい気分で 知らない間に寝ていましたが、目覚めると布団の下のほうがしめっています。 あれ、お酒こぼしちゃったのかな、やっちゃった、と思いましたが どうも変。だってお酒は飲み尽くしたと思うし。パンツやパジャマもぬれてるし。 におってみると、ワインやビールのにおいではない。 ということでおもらししてました。ちょっとへこみました。 布団は夏だったのでお風呂場で洗って干したら一日で乾いたのでよかったです。

大人だって人間だもの

041
dododo
外出先(客先)でコーヒー2杯を頂き、電車&バスを乗り継ぎ自宅へ帰る途中で「うっ」ときました。バスを降り、自宅まで・・「キュッ」と下半身に力を込めて小股で急ぎ歩きました。自宅玄関を開けた途端・・生温かいモノが出てしまいました。「しまった!」と思っても、遅く・・全て流れ出ました。

寒いと辛いですよね。

041
ブラウニー
私もこっち方面は弱いです。 このお悩みは体質的なものもあるらしいですよ。 ある本で読んだのですが、複数の泌尿器科の医者が女性の患者さんの外見的特徴が似ている事が多いと言っていたそうです。 その外見的特徴とは…なんと、 「痩せ型で色白の美人」だそうです!! 私達、美人なんですよ。きっと。 でも特徴に痩せ型というのがあるという事は、筋肉が足りないんでしょうね。 腹筋と骨盤底筋体操やった方がいいですね。

お察しします。

🎶
筋腫もちです
 子供二人を生んだ後は、かなり、くしゃみと同時の・・・に悩まされましたが、中年の今、私は子宮筋腫もあり、大変な頻尿になやんでります。  パート先は2時間で15分の休憩ですが、2時間なんてとんでもない、途中でことわりを入れていきます。  最近は年末に今の会社に面接に行ったとき、初めての場所でトイレがわからず、適性検査、面接等していると、行きそびれ、帰りのスーパーで・・・  下半身のものは、靴以外すべて買いました。 お互いに頑張り?ましょうね。

私は婚約者の前で。。。

041
ハプニング
彼はセクシーなミニが好きで真冬でもデートでは薄着でミニをはいていましたが、ある日二人で私の部屋に帰る途中、玄関までしかもたず垂らしました。汗 それから数日後のデート帰りにやはり自宅のドア数メートル手前で同じく。 行きたいのをずっと我慢していたわけではなく、少量ですが自宅が見えたら突然の尿意。 どうやら無理して薄着だったせいで自立神経がおかしくなっていたようです。 普段から彼の前でオナラすらしない私、おもらしは顔から火がでるほど恥ずかしく自己嫌悪でしたが、彼の「寒かったからね。早く着替えなさい。」の自然な一言でホッとしました。 その彼は今旦那様です。 今でも私が病気したりシュンとなっても自然体で接してくれるところは変わりません。

はい・・・

😑
紅梅
過活動膀胱もあり、40過ぎあたりから、年中ですわ・・・ 段々と赤ちゃんに戻るんですわ・・・

仲間がいてよかった~

041
とおりすがりにゃんこ
先日やってしまいましたアラフォー女です。 旅先のとある町を一人で散策中に尿意が。周りには大規模な店舗やコンビニもなく、トイレを探しているうちに尿意がMAXに。 やっと見つけた有名チェーンカフェ店。お店に入るなりトイレまでダッシュ! 「やっとトイレできる~」と思いきや一つしかないトイレが使用中(汗) 「マジかよ~!?ありえへん!」 もう限界!なところをなんとか待って、空いたトイレへヨロヨロと入ったのですが、ジーンズをおろしてる途中に間に合いませんでした・・・ 意外とジョロジョロと出てしまいパンツもジーンズも濡れちゃいました。 幸い着用していた長めのコートとチュニックは被害には合わず、パッと見はお漏らししてるなんてわからない状態だったので、お漏らしジーンズのまま少し買い物をして、電車に乗って(車内はガラガラ、でも座れない)宿泊先のホテルに帰りました。(その間はドキドキしました) あ、もちろんお店のトイレもちゃんと拭いてキレイにして、飲みたくもないコーヒーも買って出ましたよ。 もう自分が情けなくてしかたなかったのですが、お仲間がいて安心しました~

犬の散歩中に

🐱
にゃん
朝早く犬の散歩していた時、寒さもあり微量ですが漏らしたことがあります。それからは、散歩前にトイレを必ずして微量用の尿漏れパッドを付けています。骨盤体操をすると頻尿に効果があるので毎日時間があればしています。あれ以来尿漏れはありませんが、ある日突然なるので継続しています。主さんいくらなんでも、2Lのペットボトルを飲んだらおしっこが近くなりますよ。頻繁にトイレに行くことになりますよ。ダイエットは別の方法もありますよ。腹式呼吸や骨盤体操など、リラックスして出来るのはあります。時間があればよく噛む方法もあります。

あります!

🐱
桃猫
30代の頃姑さんからの電話の最中に、突然の尿意、地獄の30分でした。ネチネチの電話で切り上げてくれないのよ… 終わった途端にじゃぁ~とやりました。トイレ迄持ちませんでした。最近は、腹圧性尿失禁で、パットのお世話になってます。気にする事ありません!

このままではヤバいと思い…

🙂
せと
タイトル通りなんですが 40歳すぎてから トイレに入った途端や トイレでジーンズを下げる時 猛烈な尿意に あと ちょっとのところで 下着を ちょっと濡らすので このままではヤバいと思いながらも 毎日を過ごしてたのです。 そんな時 テレビで《お尻や おまたを締める運動》に加えて【お腹も へっこます】 ようは【お腹を へこましながら (腹式呼吸じゃなくて お腹を へこまし 胸式呼吸をしながら) お尻や おまたを締める運動】をすると良い と 言っていたので それ以来 やってみたら 尿漏れも減り 我慢も出来るようになりました!! 皆さまも 試してみて下さい!!

逆に増えますよ

041
あいこ
「この年になって…」とのことですが、むしろ30~40代以上は 尿漏れは増えていきます。 この年代で初めての失禁はお産の直後でした。 お産によって伸びた括約筋を鍛える運動ですぐに改善しましたが、 40代半ばに近付いたつい最近、くしゃみで若干もれました。 中年以上の女性にはよくある話だと思います。

よくあることです。

041
さち
34歳です。 私も電車で、、ありますよ!通勤電車で、途中下車してトイレ行ったら遅刻するので、我慢していましたが、朝目覚ましにコーヒーをがぶ飲みしたのが効きました。 終点に着いて、走ってトイレに行きましたが(傍から見るとどうしたんだろうっていう必死な感じだったと思います)、トイレが行列。自分の番がきたときに備えてズボンのボタンを外して待っていましたが、あと二人のところでじょわぁっと。 反射的に用具入れに走って入って、バケツにまたがりました。 (お掃除の方ごめんなさい・・) 戸の外からは優しい声で「大丈夫ですか?着替えありますか?」って聞かれたけど、恥ずかしくて「大丈夫です。」とだけ返答。 そのせいで後が大変でした。 仕事遅刻して迷惑かけたけど、そんなことどうでもよくなりました。 でも女性ってそういうものだって思ってショックは受けてません。 友人が目の前で漏らしたのも何度か目撃してますし、そういうものですよ。 お気になさらず。

どうしようもないときあるよ

🎶
さき
アラフォー女子です。ありました。。。最近漏らしちゃたのは二年前、 それも仕事の帰りでした。 最寄の駅から自宅まで10分くらいなんですが、 駅でしたかったのに我慢できるかと思ったのが間違い。家が近くなるにつれ凄い波が・・・玄関のカギをガチャガチャ焦っている時にずっと足踏みしっぱなしで、ついに力尽きてしまい・・・・・・・・・チーーン 汗 完全に間に合わなかった。ジャジャモレ、ブーツまでビショビショ 玄関水溜り あぁぁぁぁ・・・・ でも、お仲間さんがいて少しほっとしました。

一度あります・・・

041
サオリ
連ドラDVDに集中してて、まだ大丈夫と踏んでたのに 立ち上がると強烈な尿意、トイレにダッシュしましたが・・・ 便器目前で間に合いませんでした。当時20代後半・・・・・情けない。 私の「ウワァーーー」を聞き、どうしたの、やっちゃったの?!と夫が駆けつけ トイレの外でゲラゲラ笑いながら、何なら掃除するよ!と言ってくれました。ヤメテ。 どこかで見た意見ですが 自宅やトイレが目前に迫ると、急に限界振り切れそうになりませんか? 気が緩むのかしら。共感する人が多数いたのを覚えてます。 ブラウニーさんの指摘にハッとしました。私、痩せ型で色白です。 美人かは・・・(笑)この際そういうことにしよう。 筋肉を鍛え、トイレはマメにを心がけ、皆さん頑張って?いきましょうね。

病気でした

041
あらん
生理前になると、何だかよく漏らすようになってきました。 夜はやたら頻尿になりだすし。 ある朝、珍しくあまりトイレ行かなかった!と思ったら、何だか背中の方までぐっしょりと.. 自分でも目を疑いましたよ。おねしょするなんて。 で、その後子宮がん検診を受けたら、子宮筋腫ができてました。 かなり大きいの。 それが原因でした。 今は手術して、すっきりしたら尿漏れは滅多になくなりました。 アラフォーです。 尿漏れの話はよくありますが、婦人科系の病気の可能性もありますので、皆さんも気をつけてくださいね。

子宮筋腫で

041
ぼんぼん
おもらしすることがあります。 私がそうでした。 かなり頻尿になったり、くしゃみした時に漏らしたり。 アラフォーなんで「もう年なのか・・・」とがっくりしてましたが、実はそのあと子宮筋腫の手術したら、すっぱりさっぱりそれらの症状がなくなりました。 筋腫が大きくなりすぎて、膀胱を圧迫してたみたいです。 筋腫があると、貧血の他に腰痛や頻尿など色々症状が出るようです。 私も腰痛もちだったのが全くなくなりましたし。 それらの症状があるようなら、一度検査をうけてみては如何でしょう? もし子宮がん検診など受けておられて全く的外れならお許しください。

映画館で・・・

😭
あきら
20歳前後の若かりし頃・・・。 友人と映画を見に行きました。 映画が始まって中盤を迎えたころからトイレにいきたくてうずうず。 でも、その映画はとても面白く、途中で目を話すのが若い私には辛くて我慢していました。しかも、座席もほぼ真ん中の位置で、席を立ちにくい環境だったのです。 悪いことに映画は恐竜映画で、恐竜がどしんどしんと歩くたびに膀胱に響くのです。 「もう歩かないで~」と半泣きになりながらもなんとか映画終了。 すぐにトイレにダッシュする予定だったのですが、当日は映画館が大混雑していて、映画終了後の突然のアナウンス。 「本日は劇場内が大混雑しているため、退場は順番にご案内いたします。一方通行ですのでよろしくお願いします」といった内容。 みんなぞろぞろと並んで出ていきます。私は友人との会話も上の空で、必死で歩きました。 歩いて歩いて、やっとトイレ発見! が、個室前には長蛇の列! トイレを目にしたらもう我慢は不可能でした。 私は公衆の面前で足元にそれはそれは大きな水たまりを作ったのです・・・。

大変ですね

041
いす
あらあら!お漏らし経験のある方、結構いるんですねー 私は50歳ですが、一度もないです 皆さん、お若いのに可哀そう デイサービスに勤めてますが100歳でもちゃんとトイレに行ける人もいます 80~90歳が一番多い年代ですがお漏らしが当たり前の人とそうでない人がいます 皆さん位のお年からお漏らしじゃ、この先いったいどうなるんでしょ? お酒のせいですか? 飲み会の時はリハビリパンツ履いていったらいかがでしょ 大人がお漏らしなんてありえないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧