本文へ

自宅で人参ジュースをつくるには

レス8
(トピ主 0
041
じんこ
話題
こんにちは 教えてください 歯を治療して、しばらく固形物が食べられないので にんじんジュースを作りたいと思い ジュースミキサーを買いましたが 全然ジュースにならず、みじん切りで終わりました。。。 普通の野菜ジュースにするにはおすすめのミキサー?ジューサー できたら7000円位を希望です を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新しいジューサーを買う前に

🐤
にんじん娘
試していただきたい事があります。 にんじんと一緒に水分を加えてスイッチオンしてみてください。 ジュースっぽくなりませんか? 私はリンゴジュースと蜂蜜を加えて作っています。 ふつうのミキサーですが、美味しくできますよ。

ジューサーかな?

041
okiji
普通のミキサーでやったらみじん切りになっちゃったんですか? おそらく水分が足りなかったからかな、と思いますが・・・。 実家にジューサーがありまして、上の投入口から人参を入れて棒で押すと液体としぼりカスに分かれます。 そういうのでいいんでしょうか? コイズミというメーカーのものが5000円ぐらいでありました。実家にあるのと同じタイプです。実家のものは同じ台にミキサーまでくっついている巨大なものですが(笑)何十年も前のものなので巨大なんでしょうね~。 でもニンジンだけにこだわらなければ、りんごジュースやオレンジジュースを加えてミキサーにかければジュース状になります。食物繊維も摂れて、水分だけよりもお腹にたまるんじゃないかと思いますよ。 かけらが気になるなら、ミキサーでかけたあとザルで濾せば大きなかけらは残らないです。

ジューサーですよ

041
ワーキングガール
ジュースミキサーって言う商品ははじめて聞きましたけど、にんじんのジュースを絞りたいのだったら要るのはジューサーです。 スムージーのように繊維なども残してピュレー状でも良いのだったらブレンダーです。

りんごとか入れる

041
みみこ
みじん切りって、ひょとして人参だけでジュースを作ろうとしたんじゃ… 大抵のレシピでは、人参にリンゴ、レモン汁も入れます。 水や牛乳を入れるレシピもあるようです。 それなら買い替えなくても今お持ちのジューサーミキサーで出来ると思いますよ。

水入れましたか?

なんてん
水分が足りないから、水か牛乳など入れないとジュースは出来ないですよ 人参のジュースが飲みたいなら、ジューサーミキサーの方がいいです ジューサーは絞る機能ですからね その方が絞りだしてくれますからね。 さらっとしたジュースにしたいならジューサーです ミキサーでも出来なくはないが、ミキサーは混ぜる機能なので 出来てもどろっとしたジュースが出来ます スープで言うとポタージュって感じです さらっとしたのを飲みたいならフキンでこせば良いと思いますよ

そのジュースミキサーでなんとか・・・

🐴
ぽりん
ジュースミキサーを買ったのなら、なるべくそれを生かしたいところですよね・・・ でも、ジューサーの性能は確かに違いがあるので、あまり細かくならないタイプなのかもしれませんね。。。 うちは、毎朝、健康のため、生ジュースを飲んでいます。 ニンジンと大根をフルーツに加えて飲んでいます。 他の方もおっしゃるように、要は水分量ですね。 水をいれるか、水分の多いもの(たとえばグレープフルーツやミカン系)を一緒に加えるか、ニンジンをチンするかを試してみて下さい。 少しは変わると思いますよ~

どうやって作ったの?

041
暇人
もしかして、水なしで作りました? ここで聞くより自分で調べるのが早いと思いますが、水・にんじん・りんご・はちみつ、これでそれなりの味ができます。

横だけど

041
やーま
人参って、生で食べても栄養をあまり吸収できないですよ。 ビタミンC破壊酵素とかもあるし。 一度加熱してから、低速でやると良いらしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧