本文へ

疲れてます。カツ入れてください。

レス4
(トピ主 0
041
ヨメ13
ひと
失恋の勢いで結婚して13年。 1年目~5年 都会から田舎に越して子どもも作らないので 環境になれるのに大変だった。パートは2つしていた。 6年目 子どもが生まれる。妊娠が判明した時は不安で 多泣き、覚悟を決めて生む決意、出産前後、全身の掻痒に苦しむ。 子ども嫌いだったのに生まれてみたら思いの他、かわいく 小さな生きがいができた。 7年目 育児に追われる日々。近所に住む義理両親と同居話 もちあがる。公共住宅を離れる決意する。 8年目 義理両親の家を壊し、完全同居。 9年目 完全同居の大変さを知る。自分パート増やして3足わらじ。 10年目 夫がリストラ。 11年目 夫の再就職 、 12年目 夫の再再就職、再再再就職。 13年目 夫難病になる 現在、夫入院中。病気は回復するかどうかわからない。 収入も心配。 ・・・いままで、気丈に乗り越えてきたけど 私も年をとり、さすがに疲れてきました。 だれでも良いので、カツ入れてください。

ランキング

レス

カツ食べてください。

🍴
ペリ
ごめんなさい。ふざけているのではありません。 いろいろ大変なとき、ここ一番頑張らないといけないとき、そして疲れたときほどしっかり食事をしてください。 お腹が空いていると良い考えもうかばず暗くなりがちです。 また食欲ないからと食べないと元気も出ずに悪循環に陥りがちです。 疲労回復に豚肉は最適です。 揚げるのが手間なら惣菜売場で買ってもいいです。 余力があればネギとを煮て卵でとじてカツ丼にしてください。 インスタントでいいから味噌汁をつけて、まず食べましょう。 お腹を落ち着かせて巻き返しはそれからです。 今あなたが倒れる訳にはいきません。 だから、カツ食べてください。

トピ主です

041
ヨメ13
レスありがとうございました。 今日夫が集中治療室に移ってしまいました。 何か夢の中にいるようですが、 しっかり食べるってだいじですよね、 今日はカレーを食べました。 もう少し気をしっかり頑張ります

カツは入れません。

041
ペリ
十分頑張っておいでですからカツは入れません。応援します。 往復書簡みたいになってしまいますが失礼します。 同じ状況とは言い難いのですが、私も子供を抱えて大変な状況下を過ごしてきました。 奮い立っても奮い立っても次々に起こるアクシデント。 私自身の命が危うくなり絶望で泣いたこともあります。 明日のことなんか考える余裕はありませんでした。 子供のことすら考える余裕はなく、今このとき自力呼吸を止めてはいけないというだけでせいいっぱいのときもありました。 体力が落ちると気力も確実に萎えます。 だから必ず食べてください。 八方塞がりのようですがひとつずつ何かできることを考えましょう。 ご同居の義理父母様とお話し合いはされましたか? なにもかもあなたひとりが背負うことはありません。 福祉は申告制なので待っていてもどんなサービスがあるか行政は教えてくれませんから相談に行きましょう。 あなたのご実家には相談できませんか?

ペリさんへ。 とぴ主です。

041
ヨメ13
私のこんな何の悩みかいまいちわからないような問いかけに レス付けてくれて、感謝です。 ペリさんの内容を読んだ限りでは私より、相当大変な 思いをしてきたのでしょう、 これくらいで悩んでいる、自分が恥ずかしいです。 主人ですが、最後に私がレスをしてからを境に 少しずつですが、回復してきました、 でも、病名でググって色々調べると、 個人差はあるが、後遺症がのこる可能性もあるそうです。 今まで出来るだけ実家の両親には迷惑かけないようにしてきましたが 万一介護状態になったら、もう私一人ではどうにもならないと おもうので、いままで我慢してきた分、いろいろ相談に のってもらうようにしようと思います。 もうひと踏ん張り、子どももいますし、がんばってみようと 思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧