本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のお店に自分ぬきで友達が飲みに行くのが・・・

彼氏のお店に自分ぬきで友達が飲みに行くのが・・・

レス24
(トピ主 0
🐤
そら
恋愛
20代の会社員です。 私の彼氏はBARで働いているのですが、 つい先日私の女友達二人が彼のお店に飲みに行ったみたいで、 今○○にいるよ~と彼とのツーショット写真がいきなり送られてきました。 その後、おいしかったーありがとうって伝えて♪ 仕事できるんだねー!超できる子だったよ~ などのメッセージが来たのですが、 私抜きで彼のお店に行くのが嫌だと思ってしまう私は心が狭いでしょうか? そのほめ言葉も全然喜べなくてとてもストレスでした。 以前一緒にお店に行ってしまった事をとても後悔しています。 その子達自体は好きなのですが、元々男癖と酒癖が悪く、 酔っ払うと私の彼氏にくっつこうとしたり、 私の彼氏の友達(彼女持ち)にひっついて、何度止めても強引に連れ出したり、 自分のかわいがっている女の後輩の彼氏をお持ち帰りしたり・・・ とてもじゃないけど信用できません。 後日彼氏に聞いた話だと、物を渡すときにわざわざ手を握る等されたそうです。(本当かどうか知りませんが・・・) 二人とも彼氏がいないのでとても嫌な気分になってしまいました。 皆様だったらこんな事は全然気にしませんか? もし嫌だと思ったら友達にいいますか?

ランキング

レス

客商売

041
子亀
彼は、お店で、仕事しているんだよ、面立ちはタダ酒のみに行っているわけではなく、お金を払って飲んでいるお客さんです。主様は彼女なら彼氏のお店を使ってくれてありがとうぐらい言えなければ、BARに勤める彼氏と付き合う資格はありません。別れたほうがいいのではないですか、友達がいくら口説こうとも、彼氏がついていかなければ何も問題はありません。

そりゃ諦めるしかないでしょ

🐤
ぴぃ
そういう女とわかっていながら紹介した貴女の自業自得。 それにそう云う職種ならば、そのご友人と似たような女性が彼氏の周りをウロウロしてちょっかい出してること位覚悟の上で付き合わないとね。 そういう男を選んだのは自分なのですから、諦めましょ。

絶対誰にも渡しません。

🐤
もも
私だったら絶対言います。 でも私の場合はそうならない自信があるんです。 それは恋愛トークになった時彼氏が大好きなことを友達に言ったりして自分が嫉妬深いことを先に覚えてもらうんです。 私の彼氏はとってもモテるので女が寄ってくることはしょっちゅうです。 だからそのいいよってくる女のことを友達に相談したりして「もし彼氏に手出したら許さない」とか怖い発言を連発してます(私の場合友達に彼氏取られない様に対策としてやってるわけじゃなく素ですけど。) 逆に私が知ってる女性でも友達でなければ彼氏に何かした時点で釘をさします。 友達じゃないから嫌われても問題ないし。 彼氏に手を出す女は誰だろうと絶対に許しません。 そらさんも男たらしの友達に気使ってないで大事な彼氏さんを守ってください。

困りましたね

041
はち
友達に関しては、きっとトピ主さんが感じているとおりなんだと思います。 でもふたりを相手に言うっていうことも結構しんどいですよね。 彼氏に、そのふたりはこういう人で困っている・・っていうことを正直にいいましょう。 あまり親切や感じよくされると勘違いされかもしれないから、そのへんをうまくやってもらうしかないかな。

気にして当然だと思う

🙂
さらら
って言うか、私だったら男癖と酒癖の悪い友人を彼氏の働いているBARに連れて行きませんね。 彼氏の存在自体を隠すかもしれません。 最悪、彼氏を寝取られかねませんから。

昔の彼氏達が

041
暖冷子
飲食店で働いていたり、経営をしたりしてました。 で、彼氏の店の儲けになれば、と会社の先輩女性だとか知人女性だとかをお店に連れて行ったりもしました。 私は彼氏が誰に手を握られようが気にしません。 女性に誘惑され、その気になって浮気するような男性なら、それまでの相手だと思って切り捨てるだけなので。 よって、男性にだらしない友人が一人で飲みに行ったとしても、モヤモヤする事はありません。 彼のお店の売り上げに貢献してくれてどうも。と感じるぐらいです。 彼氏のお店に一人で飲みに行った友人に、特に何も言う事はありませんが、もしも何か言うとしたら「あなたの素行の悪さが、将来あなたの結婚の妨げにならないかと心配している」ぐらいでしょうか。

それは彼が決めること

041
あなたも友人もお若いんでしょうね。 そもそもそんな友人を彼の店に連れていったのが間違いです。 彼はバーテンダーなら、今後いくらでも扱いづらい客は来る。どう対処するか、客あしらいもバーテンダーの必須能力。 彼がオーナーですか?違うなら、「彼女の友達」が店の迷惑になっている=自分の彼女の管理ができていない・公私混同ということで、彼の評価が下がります。

相手によります

041
しだ
信頼できない友達なら何も気にしないけど、そんな人達だったら正直不快です。 なぜ紹介してしまったんでしょうね・・・・ まあ、自分に報告が来てる内はまだ良いと思うので、彼氏の方に釘を刺しておきます。 彼女達に何か言えば、隠れて行くようになるかもしれないし。 その上で何か起きても、彼らは(節操はないけど)自由の範囲内で動いてますので 自分が判断を誤ったということで諦めます。

もう遅い…

🐶
カオリ
>元々男癖と酒癖が悪く、酔っ払うと私の彼氏にくっつこうとしたり、私の彼氏の友達(彼女持ち)にひっついて、何度止めても強引に連れ出したり、自分のかわいがっている女の後輩の彼氏をお持ち帰りしたり・・・とてもじゃないけど信用できません。 ここまで酷く思っているのなら、なぜ連れて行ったのですか? 後悔しています…と書いていますが、連れて行ってから後悔するレベルではなく、連れて行く前に警戒するレベルではないですか? 今更「私抜きで行くのはやめて」なんて言えませんよ。 「あのBARはあなたのお店じゃないでしょ。彼氏が働いているBARってだけで、お店の出入りを制限する権利があなたにあるの?」と言われたらどうするの? そこまで言わないにしても「私達が行くと何か問題がある?私達が何をしたって言うの?」と聞かれたら何と答えるのですか? 「あなた方は酔癖・男癖が悪いから彼氏が心配なの」とでも?? もう行かないでもらう為に、角の立たない言い方が何か見つけられますか? 言うのなら、友達を失う覚悟が必要かも…。

それは止められない

🐱
ハラ
彼氏の家とならう~ん…だけど店に客として行く友達にダメとは言えない。彼も商売、それでもお持ち帰りされたらそりゃ~彼を斬るでしょ?信じてあげて下さい!

放っておく

041
ヒメジョオン
私だったら それでなびくような彼氏なら、それだけの男だったと思ってサヨナラします。 男性って、貴女が思うほど馬鹿じゃないですよ。 思い込みのヤキモチや嫉妬は、女性を醜くします。 もちろん貴女の友達は思いやりに欠ける行為をしていますが、そんな馬鹿な女に何を言っても無駄です。放っておきなさい。 それよりも彼氏を信用し、愛を育んでくださいね。がんばって!

主さんには・・

💋
RED
BARで働く人とのお付き合い自体が難しいのではないでしょうか?その女性の場合は動向が耳に入るだけまだマシでしょう。その他多くの女性のお客が来る訳で、一人で来る女性も居るでしょう、常連も居るでしょう、当然お酒も入る訳ですから。 それが気になるようならBARの仕事以外の男性を選ぶ事ですね。と言うのもバーテンダーも人気あっての商売ですからね。お客からしてもバーテンダーの彼女が目をひからせているようなお店は勘弁です。 その部分を割り切れないのならお付き合い自体難しいと思います。

言ってどうなるの?

041
ごま
最初からそういう人だってわかってて、自分の彼氏に合わせたり、彼氏のいる店に連れて行ったりするのが間違いでしょうよ。 店なんだから、客として来られれば追い返すわけに行かないんだから、 彼氏は逃げ場がないんだよ? なんで連れていったかなぁ、、、? それに、彼氏だってそんなヘンな友達のいるあなたに対して、いい印象はないよね。 友達なんだから、同類だと思われるよ。 まあ、同類なのは間違いないけど。 だって、元々酒癖悪く男癖悪く、後輩の彼氏を寝取るような女と知ってても、友達続けてるってことは立派な同類だよね。 「いいところもある」って言うんだろうけど、誰だって少しくらいはいいところあるよ。 今までは自分が被害にあってなかったから、無関心だったのかもしれないけど、それも立派な同類と世間にはみなされますよ。 今回自分が被害に合いそうな雲行きになってきたから、あわてたんですかね? 普通はそうなる前に、友達やめるんだけどね。 まあ、そういう相手には苦情をいっても無駄。 逆に火をつけちゃうかもしれないから、やめときなよ。

いるのよね~。

041
マダ~ム
女同士で会ったり食事したりするのなら、楽しくてとても気が合うのに、 こと男性が加わると何だかちょっと~、ってなっちゃう子っているのよね。 しかも男癖が悪いなら、彼氏のBARに行って欲しくない気持ちは分かるわよ。 でもね、お店に行かないでよ!とは言えないのよね。誰が行ってもいいんだし、 その手の女性は何かと凄い返答をしそうだし…。 ここは彼氏に釘を刺すのが一番だわ。 あの子いい子なのに、こと男の人のこととなると何か色々変な評判があってね。 あなたは大丈夫だとは思うけれど、ちょっと心配。 うまく言えないけど、これって嫉妬かな~。テヘ。 な~んて言ってみたらどうかしら? BARで働いている男性は、お酒の力のことを知っているだろうし、 お客様を見る目もあるように思うから、お友達になびくことはないでしょうけれど、 ちょっとだけ、可愛く話してみましょ。 あ、これは悪口じゃないわよ!可愛いお願いよ!

同じ立場です…

041
さや
私なら言わないです。 私は、どんどん彼の店利用してほしいと思っています。 今は私参加型の飲み会になっていて、私が居ないと行ってくれないので…私の財布が持たない感じです。 結婚を考えている相手なので、彼の店が儲かれば、必然的に幸せになれる図式を描いています。 ただ質の悪い友達もいるのは致し方ないですよね。 彼も女性に口説かれたり、飲みに行ったりしてるみたいです。 時々胡散臭い顔してやります。 ですが、彼を信じて、繁盛一番ですよ。

気の持ちよう

🙂
ちゃ
私ならその友達の性格的にアウトなのですが、トピ主にとっては良いところもあるので友達なんでしょうね。 バーで働いている以上、友達のような女性は大勢彼のお店に行っていると思います。わざわざ報告してくれるだけその友達はありがたいくらいだと思います。彼が言わないだけで自分が彼の彼女だと思い込んでる女性もいる気がします。 でも水商売なので、そんな彼は周囲にやきもきしてたらキリがないし、彼にその都度言ったりしていたら多分その内トピ主がうっとおしがられる可能性があります。 彼からしたら自分目当てで来てくれる女性はお金を落としてくれるありがたい人です。 なので、逆にどんどんその友達以外の女性も節操なく彼のお店に紹介していたら、お店の売上もあがるし女性関係も一々気にしなくなると思います。 売上があがったら彼の手取りもあがります。浮気されたらどうしようとか取られたらどうしようよりも経営側の目線になるのがトピ主にとって一番良いと思います。ただ、尽くし女になってはダメですよ。男が一番好きにならないタイプなので。

ありがたい話

😨
クロ
彼の店の売上に貢献してくれたんですよね。 なんともありがたい話だと思いますが? どなたかも書いていたようにバーとか客商売をしていない彼氏を見つけるしかなくない? 彼氏はアルバイト? 社員か店長なら『彼女が客を連れてきてくれた、ありがとう』だと思いますから。

怒っちゃえば?

041
ともみ
まあ、そもそも紹介しなければいいというのはありますが、 紹介してしてしまったことは仕方ないですし、 だからと言って紹介したら寝取られるのも仕方ないとまでは言えません。 なので、この際ハッキリ言ってしまった方がいいのでは 私のいない所でツーショ写真撮られても気分良くないし あなたが男癖悪いのは知っているし、自分でも自覚あるでしょ 友達として誠意があるなら、私が不快になることを彼にしないでほしい。 できないなら友達ではいられないよ。 って、そのくらい言っていいと思いますよ。 だって、彼女確実に悪意ありますもん。 あなたに対してではないけど、 人の男、特に身近な女性の彼氏を誘惑することで自分の価値観を計り優越感に浸るタイプいますよ。 無邪気なふりされたらかって悪気がないと思っては駄目です。 駄目なことは駄目という、 その境界線を破ったら絶縁するぐらいの気持ち持った方がいいですよ。 その手の、薄っぺらい人相手に 傷つけれられるのバカらしいと思いませんか。

気にします

041
ダンカン
気にします。 友達にやめてくれと言ったら、逆効果でしょうね。 それに、お店だから行くのは仕方ないです。 なんで連れてちゃったんでしょうね。

私は言わない

🙂
こ抹茶
友達には何も言いません。 でも、彼氏には友達がどういう人かよくよく言って聞かせます。 で、高い酒じゃんじゃん勧めなねって言います。 さらに、彼氏に、これからも他にもお客さん連れてきてくださいねーとか言わせます。 客商売だから仕方ないですよ。 友達じゃなくても、男好きなお客さんだってたくさん来ます。 その友人が店に行こうと行くまいとリスクは変わらないです。 友人への怒りは、せいぜいいいカモにすることで晴らします。

そもそも論でごめんね。

041
こりん星人
嫌なら、そのお店に連れてかなきゃ良いのに。 彼にとっては主様のお友達も”お客さん”です。 客商売ってそういうモノですよ。 オトコ癖が悪かろうがそれは受ける男性側の資質。 ”ちょっと遊んでやろうか”です。 って言うか、その女性友人を悪く言っていますが、 結局受け入れるのは男性ですよ。 色々と言ってますが、結局のオチは”彼を信用できない”でしょ? 彼を信用できているなら、何も気にする必要は無いでしょ。 っつか、客商売の男性を好きになったのならガマンしかないですよ。

彼氏がまじめな人なら

🐷
たぬき
つきあっている彼女が、男癖、酒癖悪い人と仲良しって、 結構ひくと思います。 自分の品位が下がるような友達は、彼氏には会わせないです 彼が遊び人かどうかノ踏み絵ですね

自分で連れてったのに(笑

041
はっさく
この状況で友達に言うのはお門違いだと思うけど。 そもそもバーで働く彼を見せたくて自慢したくて連れてったの?? 彼女がもともとそういう子だとわかってて何で連れていったのでしょうね。 そういうお店って人が人を呼んでお客さんが増えてくし常連客が増えてくからね。 トピ主さんに連れてってもらって友達も店員としての彼だけでなく雰囲気やお酒とか全体的に気に入ったから行ったんだと思うけど。 自分の店じゃあるまいし客としていく友達に行くなと言える立場じゃないでしょ。 今更騒ぐなら最初から連れて行かなければ良かっただけ。 男女関係が心配だとか不快感が拭えないならバーテンダーやってる彼とは付き合えないですよ。 仕事上がりに異性の常連さんと個人的に飲みにいくことだって当たり前にあるし。 それも仕事ですから。そんなのいちいち目くじら立てるようじゃねぇ~ 古い親友夫婦の旦那がBARを経営してるけど女性の常連客に気持ちよく飲んでもらいたいからって妻の友人は絶対店に顔出さないよ。 それくらいどんと構えられないとやってられないって。

信用できない人と友達なの?

🐱
くろねこ
人間として信用できないような人とどうして友達でいるんですか? 私なら、人の彼氏を横取りしようとしたりベタベタするような人とは縁切ります。 なのに友達付き合いしてるってことは、何かメリットがあるからじゃないですか? 付き合うメリットがあるとしても、そういう人を自分の彼氏がいるお店には連れて行きません。 彼とお店にどんな迷惑をかけるかわからないし、自分の信用問題にもかかわります。 もしかして、友達の評価=自分の評価にもなるって気づいてないとか? だとしたら相当甘い性格してると思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧