本文へ

彼氏が女の人と飲みに行くのが嫌

レス6
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
私の彼氏は女の子のお友達が何人かいます。 男女での飲み会を付き合いたては全然いいよと思っていました。でも今はなぜか凄く嫌な気持ちになります。 彼は、相手の女の子は友達だし浮気はありえないと言います。私も浮気の心配はしてません。 でも何だか凄く嫌な気持ちになります。 彼は女友達の事を、そんなに仲良くないと言いつつ希望休で飲む日を合わせて飲みに行きます。 でも、彼女が居ることは言っていません。言うほどの仲じゃないからと言っていました。 なんだかそこに矛盾を感じます。 仲良くないと言いつつ遅くまで長い時間飲みます。 私は自分が何が嫌で不安な気持ちになるのか分かりません。 彼のプライベートを尊重したいけど、飲んだことは私には言わないで欲しいです。聞くと嫌な気持ちになります。 私にバレないように女の子と連絡を取り飲みに行くのは全然良いです。 でも、知ってしまうと嫌な気持ちになります。

ランキング

レス

うん

041
くま2
正確に伝えたほうがいいと思うよ。 >彼氏が女の人と飲みに行くのが嫌 ではなく、 彼氏が女の人と飲みに行くことをトピ主さんに伝えてほしくない。 こっちがトピ主さんの希望なのでそう伝えて実践してもらえばいい。

あなたは馬鹿じゃないから

🙂
おこた
嫌な気持ちになるのは当たり前です。それは、あなたが馬鹿ではない証拠です。 彼氏さんの言葉と態度が矛盾しているのにちゃんと気がついている。だから嫌な気持ちになるのです。 ご自身でおっしゃっているように、トピ主さんは彼氏さんが女性と飲みに行く事実が嫌なのでは無く、見え透いた嘘をつく彼氏さんに辟易としているのでしょう。 彼氏さんがトピ主さんを騙そうと思っているのか、単に気を遣っているだけなのかはわかりません。けれども、希望休使って飲みにいくほど親しい人に彼女の存在を教えていない、というのはあわよくばその人とのワンチャンを狙っているから、チヤホヤされたいかのどちらかでしょうね。 臭いものに蓋をするのも結構ですが、そのままのお気持ちを伝えてみてはいかがですか?

騙されてますよ

🙂
トーア
十中八九、その女の人にも貴女の存在は女友達と言ってるでしょうね。 浮気はありえない(=そっちが本命だから) 言うほどの仲じゃない(=貴女との関係が言うほどじゃない) って意味だと思われます。 休みを合わせて飲んでるのにただの友達な訳が無いじゃないですか。 長い時間飲んでるのも、する事してるからでしょう。 交際を続けている限りその嫌な気持ちは延々と続きますよ。 若い時間は貴重です。 そんな不誠実な男はくれてやって、さっさと次に行きましょう。

彼女だと思われてない

😭
水晶
そう思うと全てピンときませんか?

友達でないと見抜いているから

🙂
みかん
その女友達とは、2人で会う時もあるのでしょうか? 他の男性が常にいれば、まだ許容範囲なのでしょうか? 〉彼女が居ることは言っていません。言うほどの仲じゃないからと言っていました。 友達ですらないのでは? 彼女である貴方のことはもちろん、家族が何人いるとか彼の周りの人間関係を全く知らない仲なら友達ですらないと思います。 1人で飲むのが寂しくて、誘うのでは? 寂しがり屋か、その女性は、キープか。 私なら、彼が「女友達」と発言したら笑って「向こうは、友達とすら思ってないかもしれないよ?」と言ってみますね。 嫉妬しませんねー。友達ではないでしょうから。キープがいるのならば、自分も他の男性と食事くらい行きます。 相手の行動次第です。 基本的にどんな人間関係でも相手が嫌だと感じる価値観に対して話し合ったり、お互いの妥協点を見つけるなどをして解決しない大人は交際しても無駄だと基本的に考えています。 最後に、真面目に彼だけ見ずに他の良い男性とも交流してください。 結婚してないし子どももいないのだから、食事を一緒に楽しめる男性を見つけてみましょう。 彼だけ見ていたら、こういう男性は自分が立場が上だと勘違いしますから。

よく分からないけど

🙂
おじさん
浮気の心配はなくて、女性友達と飲みに行くのは構わないのであれば、なんの問題もないですね。 問題は、 >飲んだことは私には言わないで欲しいです。 これですよね。 普通に、彼氏さんに、女性とのことを聞かなければいいだけだと思うのですが。 言わないように頼んでも教えてくるってことなんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧