本文へ

35歳欲望のままか生真面目か

レス35
(トピ主 0
041
みさき
恋愛
35歳で婚活をしています。 合コンで出逢った人と飲みに行くと、家に誘われる事が多いので断ります。 でも、年齢も年齢ですし思うがまま突き進むのも悪くないのかもと最近思います。 それでも真面目に誠実な男性を探すべきでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

流れにまかせて家に行ったとしても

041
既婚子持ち
その後も関係が続き、気付いたら一緒に住む事になり子供が出来て結婚…とかってナイんですかね? 35なら大人の付き合いから始まってもおかしくないはずだけど。 そういう私は、結婚前提で!と真面目な夫に申し込まれ24歳の時28歳の夫と結婚しました。 今はもう二人とも40代で子供もいます。 ここだけの話、夫の前に付き合った人とは、友人と居酒屋で飲んでた時に、ナンパされて、2回目デートで家に行きました…。 それでも2年続きましたし、好きでしたが結婚には至らなかった。 まあ20歳ぐらいの時の話です。 私は35だからこそ、別に家に行ってもいいと思いますけど。 大人なんだからさ。 相手男性も、遊びたいだけのつもりの人ばかりでもないかもよ。

そんな人は婚活に来てるんじゃない!

041
おせっかいおばさん
今のトピ主さんで正解です!そんな男は婚活じゃなく、お手軽なその場限りのナンパに来てるんです!街で探すよりずっと効率いいですからねえ。頭にくる!(そんなナンパ師達にね) トピ主さんは結婚したいんでしょ?だったらナンパにすぐ引っかかるようでは、妻候補ワーストワンになりますよ。ナンパ師さえひっかけた相手は妻に絶対選びません。家に行けばジエンドですよ! 固そう、断られそう、なのは確かにネックです。だから大事なのは「スキがあるけど、実は固い(落ちそうで、落ちない)」だそうです。 なあんて、ごめんなさい。私も独身の時はできませんでした。トピ主さん、がんばってね。

誠実な男性が、

041
のぞみ
合コンに居る確率は低い!・・・・・と個人的には思います。 お見合いの方が合っているのでは?

誠実な男性を探した方がいい

🐴
跳ね馬
私は、真面目に誠実な男性を探す方が、ゴールに近いところにいると思います。

のみにいって

To
付き合ってとも言われず家に誘われるなら やっぱり軽くみられているってことですよ。 真面目な男性に行く、というより上手く男の人の 欲望を手玉にとったらどうでしょう。 合コン ↓ 飲みに行く ↓ 家に誘われる ではなく、 合コン ↓ 飲みに誘われる ↓ やすっぽい’飲み’ではなく 気になるお店があるからここに行きたい、 など’デート’の体裁にもっていく(高級で ある必要はなし) ↓ もちろん’デート’っぽい プランを用意しましょう。 ・フラメンコやベリーダンスなど、会話だけでなく  楽しいイベントのある店だと盛り上がるし  男の下心全開の’飲み’から楽しいプランに変化します。  ノープランで臨むから相手のペースに巻き込まれるのでしょ。 『なんだか楽しみを知ってる人だな』と思わせましょう。  35過ぎて退屈なデートでは’だから独身なんだ’とおもわれます。 ↓ デートが盛り上がれ(色気は必要ですが、それ以外の魅力 も披露する)ば男性はやたら手を出そうとはしませんよ。 続けたいあいてにはせいぜいキスくらいまで。 ですぎず、でも主導権を握って夢中にさせましょう。 がんばって

意味よくわかりません。

041
朝子
家に誘う男は不真面目なのですか? その歳まで恋愛経験が少ないのかな、男を見る目がないように 思います。

別物として考えたら?

041
砂時計
同じ歳の婚活中女です。・・・あまり熱心に活動できてないですけど・・・ トピ主さんの葛藤はよくわかります。 でも合コンで会ったその日に家に誘ってくる人の誘いにのるかどうか、と婚活は別物として考えればいいと思います。 女性だってそういう気分になるときもあるし、大人ですからいいと思います。でも結婚相手として考えるとき、会ったその日に家に誘うような男、あなただって嫌でしょ?他の女性に対してもしょっちゅうそういうことしてる男性でしょうから。そしてたぶんついていけば、というより会ったその日に誘う時点で向こうだってあなたを真剣に交際したい女性とは見ていませんよ。 なのでそういうのと婚活は切り離して考えて、婚活は婚活ですればいいと思います。 私も35歳。本当にいろいろ考えますよ。この先頑張って婚活しても、結婚は無理かもしれないし。 そういうの考えると、男性から誘われること自体ありがたいって思いますけどね。35歳。自分で判断していいと思いますよ。

自宅に誘う男性はそんなに悪い人じゃない

041
あき
ホテルに誘うなら、悪い男かな、って思うけど。 35歳でしょ。そういう、始まりでも数少ないチャンスだと思うよ。 40才なんてなったら、それすらも無くなってると思うけど。 今度は、私の家へ、といって招いて料理を振る舞うとかさ。 自分に興味をもってもらえてるなら頑張ったら?

私だったら家に呼びます

041
医師
彼は一人暮らしですか?僕だったら家に呼びますよ。安上がりだし、どこ行くって考えなくてもよい。くつろぎながら話できます。

普通ですよ。

💄
院長
自分か彼女が一人暮らしなら、大体デートなんて8割型家ですよ。1番くつろげるし、金かかりません。たまにはお出かけや外食。そんな感じです。

経験者は語る

041
舞子
38歳既婚です。 欲望のままに行動してると欲望だけを満たしたいと思ってるろくな男しか寄ってきません。 35歳のこんな私に!?って思うかもしれないけど私も32~35歳位の時が一番周囲に寄って来る男性が多かったです。 年上はあんまりいませんでしたね、年下が多かったです。 1番ピークの時は2歳上・同じ歳・2歳下×2名・4歳下・8歳下・11歳下でした。 まぁ今思えばなかなか楽しい経験でしたけど(笑 もちろんギリギリまで近寄らせてそれ以上は近づかせませんでしたよ。 そのころは私ってモテるのか??って勘違いしてましたもの。 でも誰もが本気で誠実に向き合ってくれる男性では無かったですよ。 声かければ気軽に自分のために時間費やしてくれてましたけど相手も都合良かっただけでしたから。 結婚に至る男性は絶対安易にすぐ誘ってきませんよ。

どういう欲望ですか?

041
ゆうこ
35歳はいい大人ですから欲望を満たすのはアリだと思います。 この場合の「欲望」とは飲みに行った男性に魅力を感じて 男性の自宅でするような事をしたいという欲望の事。 そのような行動を繰り返した末に 相性のよさを感じて結婚する男女も世の中にはたくさんいるでしょう。 「欲望」が「結婚への近道だと思って身体を差し出す」という意味なら トピ主さんは深く傷つくと思います。 なぜなら >真面目に誠実な男性を探すべきでしょうか? トピ主さんご自身が、そのような行為をする男女を「不誠実」だと思っているし 恐らくそういう人達は結婚に至るまでに「試行錯誤」する異性の数の概念、 もしかすると結婚後の貞操に対する概念も トピ主さんとは全く違います。 というか、家に誘われたら「断る」って もしかしてその人と会う事自体をやめちゃうって事ですか? 「まだ家に行くのは気が進まないけれど  もっと話がしたい。外で会わないか」 と提案したりはしないのでしょうか。 「誠意」って、そういうコミュニケーションをしながら 測っていくものなんじゃないのでしょうか?

辛口です

041
うし
極端な考え方ですが、一つの意見として いきなり家に誘うって体目的ですよ。 トピ主様の周りってそんな男しかいませんか? 突き進んでも良いですが、その先に何がありますか? いい加減学習をしましょうよ。 遊ばれてポイですよ。 男性にとって本来35歳くらいの女性は、付き合う即結婚の意思が強すぎて躊躇するほうが多いはずです。それをいきなり家に誘うとは、いかにも飢えている男性だと感じます。飢えてはいるのに若い女性に見向きもされないので、ホイホイとついてきそうな30代半ばに声をかける。 このような男性は結婚するに値しないですし、お付き合いをするだけ時間の無駄です。

すぐ家?

041
えっ
同年代です。 すぐ家に誘われて行くのはやめた方がいいです。軽い女と思われ、大事にされません。 私の経験では、すぐ関係を持つと長続きしない。 今の主人とは合コンで知り合いましたが、あまり夜遅くまで飲まずさっさと帰り、デート何度も行ってもなかなか手も繋がせず、付き合ってからも一ヶ月以上手を出させませんでした(笑)真剣に考えて欲しかったので。彼は嫌われたくないから、我慢していたと後で言ってました。 私は簡単に手を出させないオーラ出してたかも。 そのせいか、プロポーズもはやかったですし、子供のいる今でも大事にされてます。 この年で性急に関係を迫られたらホントにただの遊び相手にしかならないですよ。もっと自分と時間を大事にして。

男の本音

041
遊び人
37歳男です。それなりに恋愛経験は豊富な方ですが… 真面目に婚活してるのなら止めておいた方がいいですね。 (割り切って欲望に忠実という事ならご自由に) 家に誘う男が遊び人かといえば、全員がそんな訳でもないですがね。 あったその日じゃ魅力は感じたとしても恋はしてませんから。 ただ、男の本音で言えば会ったその日に家に来る女性に本気で恋をする男は ほとんどいません。例外として恋愛経験少ない男なら結果に舞い上がってしまい 恋に至る場合もあるでしょうが、35歳前後ならそれも少ないでしょう。 例えて言うなら、富士山頂上に上ってみたい男がヘリで頂上手前から登るような物です。 頂上を見て満足してから、1合目に戻って苦労して登り直そうという男はいませんよ。 苦労して登山してる途中、その山の良さや素晴らしさを知って好きになるんです。 そうして好きになった山の景色は違う物です。 いつでもヘリで楽に頂上に行ける山の事を「便利な山」として気に入る事はあっても その山に本気の恋はしません。男って勝手ですから。

チェックポイントでもある

🐧
芳雄
>家に誘われる事が多いので断ります。 家に誘われるというのは何回目のデートでのこと? 出会った初日ならもちろん断るべきですが、そうでないのならチェックポンとでもあります。 どういう暮らしをしているのか? きちんとした生活を送っているのか? 既婚者でないことの確認。 いやらしいことばかり考えてるのではなく、お付き合いをするなら重要なことですから、35歳の判断でよく相手を見てください。

男の気持ちで考える

041
のり
体から始まる付き合いもあっていいじゃない。 が友達の口癖でした。 他の友達で、口で言わなくても実践していた人もいます。 でも私はそれを良いとは思いませんでした。 彼女たちを見ていれば大事にされていないことが一目瞭然だったからです。 もちろん誰1人結婚していません。 考えてみてください。 誘ったら家にすぐ来る女性を、男性は奥さんにしたいと思うでしょうか? 遊びと割り切れるならいいと思います。 でも結婚相手を探しているなら、軽い女性とレッテルを貼られるのはマイナスになるはず。 よく考えてください。

直感で。

041
みかん
相手の素性がはっきりしてるのと、嫌でなければ行きます。 それで付き合いはじめたことは2回あります。 1回目は1年半付き合って別れちゃいましたけど、2回目は今の主人です。

そこまで考えなくても・・・

🙂
ゆうた
家に行くとすぐそうなるのですか? 私は逆に自分を信頼してくれていると考えますが。 もう結婚を前提にお付き合いするのでしょうから、どんな豪邸なのか、安アパートなのか、どんな本を読んでいるのか、家具の趣味はとか、彼の人となりがわかって良いと思いますよ。 お付き合いを続行するのかどうか結婚すべきかどうかを判断する絶好のチャンスです。 あなたの文章では、男に誘われるままに、欲望のままに、身を任せて良いかということですが、35歳になって過去に何もなかったとは誰も思わないでしょう。そんな、純情さなんて求めていません。年相応の人生経験と判断力を求められます。30代の独身男女が何をしようと自己責任でご自由にどうぞです。恋愛経験の豊富な女性の方がよほど良識と気配りがあって大人の女性という感じがして好ましいです。魅力的です。 35歳で合コンのチャンスのあるあなたが羨ましいです。お高くとまっていないで積極的に恋愛経験・人生経験を積んでください。

付合うにも種類がある

041
マンドリン
女性の友人にそういうタイプ何人かいました。 でも、共通して言える事は男の本音が本当に分かってないんですよね。 そうして時には付合う事になったと喜んでるんですが、私も男だから分かるし 経験もあるんですが、それって結婚を考えるような真面目な「付き合う」じゃ ないんですよね。 最初から奥さんにしたいような女として見てませんから。 当然長続きしない。そうして「男運が悪い」と嘆き、悪いのは男という考え。 それでいて女同士の中では「男は寝てみないと分からない」とか悪女気取っちゃったり(笑) バカだなぁとしか思わないんですが、怖いのはそれで婚活とか本気で考えてる事。

大人ですから

041
中年女性
家に誘うと言うことは、既婚者ではない。彼女もいない可能性が高いですね。相手がどういう生活しているか、部屋の状態からわかりやすいし。 時間をかけずに、相手を知りたいなら、ありだと思います。 トピ主さんの年齢なら。

アラフォー独身女子

041
アラフォーまま
とあるラジオでアラフォー芸能人 男子が話してました。 周りのアラフォー独身女子はほとんどが身持ちが硬く奥さんには最適。 もてない云々などではなく真面目がゆえに進展するものも進展しきれない。 アシスタントの女性タレントもお美しいがとてもしっかりした考えをお持ちでもちろんアラフォー独身。 結局、少し尻軽な(言葉が悪いですが)女子がさっさと結婚し家庭に収まりそれなりの普通の奥様になっている。 私が思うに結局はみさき様の男を見る目なのではないですか? 出会ってその日に結ばれるの私は絶対嫌ですが・・。 某新婚番組でも出会ったその日に・・というのはよく聞きますね。 あせって つかまないように、いい人いるといいですね。

自己責任で

🐤
すべては
どっちに転んでも…自己責任という覚悟があれば、どちらへ行っても良いのでは。 あとで傷ついたとか失敗したとかいう思いも、それも自分らしいと思えれば。 正解なんてありません。 というか…覚悟できればそれは全て正解かと思います。

今はそういうの「お持ち帰り」とか言うんだよ!

😝
想子
確認ですが、 それは会ったその日に男性の家に上がりこむ、 ということですか? しかもお酒が入っているのに。 それは絶対ダメでしょ! トピをよく読むと、 合コンで知り合ったのち、 何度かメールや電話などで付き合うかどうかを確認し、 はじめてのデートくらいで自宅に誘われるというこですかね。 それなら~(笑)、まだ良いけど。 でも、夜でしょうしお酒も入っているし、 やっぱりあんまりお勧めはしません。

すぐに家に誘わない男性=誠実、とも限らない。

041
ほあ
あとは、トピ主の見る目とカンによるんじゃない? 家に誘っても、特別な下心もない人だっているだろうし 家に誘わなくても、ヘンなこと(!?)考えてる人だっているよ。 うちに来ない?? って普通に言える人って、案外ストレートな性格で トントン拍子に事が進むって場合もありえる。 逆の 「キミんち」にいってもいい?は、ヤメた方がいいけどね。

別にいいと思う

🐧
よしお
合コンでまともな男(つまり、結婚相手)と出会うのは難しいかと。35歳女性で合コンにノコノコ出てくる人だと、男性に「相当焦っているか、寂しい女性」という印象を持たれると思います。だから、わりと簡単に性的関係を持てると期待されることが多いのではないでしょうか。 欲望のままに行動するのも、大人なんだから自由ですよ。感染症にさえ気をつければ。本当の目的が結婚相手を探すことなら、自分が理想とするような男性がいるところをあたらなくてはいけません。「優しく、思いやりのある男性」が理想なら、高齢者や障害者施設で週末はボランティアしてみたらどうでしょう? 施設で働く男性と知り合えるかも知れません(それ以上に、地域の人々の助けになります)。地道に生きている優秀な男性が望みなら、大学や研究施設に転職するのもいいでしょう。「とにかく金のある男」が望みなら、金融でしょう。外国人男性なら、35歳でも全然気にしないと思います。

私も35歳

041
35歳
「今夜から君と一緒にいたい、君は間違いなく一生をともにする伴侶だ!」 と、真剣そのもので家に誘われるなら、ついていきます。 きっとその瞬間、自分も「この人が夫になる人だわ」と感じているはず。 でも私に当てはめて言えば、「この人だ!」と見極める力はない、普通の女です。 自分で自分の眼力に自信がある、過去ちゃんと見極めてきた経験があるなら、 35歳だし、ちゃんと見極めその道を進んでも不思議ではないと思います。 ただ見極めが間違ってしまった時には、35歳ゆえに大人のお付き合いを、 男性から求められても仕方のないこと・・・そんな妙齢だと思います。

相手による。

041
ゆき
婚活中の息抜きならどうぞ。 結婚したい相手ならやめる。 ただ男性側からしたら家に来た時点で圏外確定。

何故気にする

041
独身者
貴女自身はどうしたいのかな? ご自分の思うまま行動して失敗したら方向転換すればよいと思います 35歳にしては幼い感じだね

私なら考えられないわ

041
まき
綺麗事じゃなく、そこまでいく段階が好きなので、いきなりそんなことしたら、あとはすぐ終わるか、馴れ合いの付き合いが始まって、おもしろくともなんともないからです。 いくら35歳で焦っているとしても、私ならもうちょっと「始まり」を楽しみたいですな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧