本文へ

新潟市北区 東港へ転勤

レス3
(トピ主 0
041
引越し貧乏
話題
題名の通り新潟市北区の東港が新しい勤務先になりました。

車通勤は避けられないようなエリアですよね?
そして、そこに通勤する場合に住むにはどの辺りがいいのでしょうか?

調べてみたら北区は若干、中央区などより家賃が安いようですが、
妻と2人の小学生の娘がいるので、少しでも便利なエリアが希望です。

東港までの通勤を考えて、便利でお勧めのエリアがあったら教えてください。
宜しくお願いします

ランキング

レス

welcome

🐧
ちゃこ
ようこそ、新潟へ! さて、過ごし易い場所、といいますと 東港の近くと考えると 東港のある聖篭よりやはり、北区か新発田に住んでいる人が多いと思います 私の個人的おすすめは北区です。 特に豊栄駅周辺は過ごしやすいと思いますよ 物価もいわゆる中央区あたりより格段に安いです。 また、美味しいお店が多くて密かに人気のある場所でもあります 野菜の直売所なども多く快適です。 賃貸でしたら豊栄駅周辺で十分探せると思います。 ただし、奥様用の軽自動車も必須だとは思います。 ちょっと近所のお店まで、というのがいい距離ありますよ ほとんどのお店には大きな駐車場があり、隣の店に行くのも 確実に車移動です。 もちろん歩けなくは無いですが… もともと豊栄市という独立した市だったため ひととおりの公共設備も近隣に整っており 大変便利です。 奥様が車の運転をしたくない、というなら 東区(空港周辺)という選択肢もあると思いますが 住環境という意味では北区、豊栄駅周辺が断然おすすめです

車必須です

041
元新潟市民
転勤で、東京から新潟市内に移り住みました。土地勘もなく、会社より紹介された地元不動産屋さんに、通勤・暮らしやすさを考慮してエリアを絞ってもらいました。 車は必須です。特に冬場は、強風や雪の毎日です。もし車を使わない生活をするのなら、多少家賃が高くても中央区か中央区よりの北区、または大型ショッピングモール近くに住まわれたほうがいいかと。 新潟市内は、生活に必要なものが集中していて、住みやすかったですよ。

木崎

041
まる
木崎地区(新潟競馬場付近)とか、旧豊栄市地区とか。 通勤時間、車で10~15分位、市街地に近く便利です。 抽選がありますが、市営住宅(家賃20000位)もあります。 車は必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧