本文へ

見てる?はらちゃん。

レス72
(トピ主 13
🐶
雑種犬
話題
ひさびさにはまりました。土曜日の夜が待ち遠しくて…。そんな仲間を募集中!

ランキング

レス

見てますよ

041
スイカ
娘が 大好きで つられて みてます 最近私 私の ことは ほっといて♪が お気に入り(笑)

ハマりました

041
珊瑚
途中から見始めたら、ハマりました

見てます

🙂
パタパタママ
ハラちゃん、いいよねぇ。土曜日9時枠はジャニーズタイムで、ここんとこご無沙汰してましたが、いい!ハラちゃん、面白いです。「夜行観覧車」「最高の離婚」とともに今期ベストスリーです。

毎週楽しみにしてます

🐱
かまぼこ
私は普段ほとんどドラマは見ないのですが、このドラマのタイトルが気になりたまたま第1話を見たら・・・めちゃ面白くてハマってます。 はらちゃんが涙をポロポロ流すシーンでは、笑ってしまいながらも何故か毎回一緒に泣いてしまいます~。(それにしても長瀬さん、コメディーの才能ありすぎですね。) この先どうなるのかあれこれ想像してしまいますが、ハッピーエンドでお願いしたいです!

私もハマっています

🐤
ピヨ
今シーズン一番好きなドラマです。毎週楽しみにしています。 越前さん役の麻生久美子さんの肌の美しさにウットリ。 マンガの世界から来た、はらちゃんとの恋のゆくえがどうなるのか気になります。

見てる~!

041
ハナ
はらちゃんの突拍子もない行動に「ぷっ」と笑っちゃったり、涙を流すはらちゃんにちょっと切なくなったり。 こないだはエチゼンさんの看病シーンで、はらちゃんが「出てこい、悪いやつ」みたいなことを寝込んでるエチゼンさんに言ってるとこに笑っちゃいました。 いいドラマですよね。

仲間~!

アクマ
私もハマリましたよはらちゃんっ! 昨今ではめずらしく斬新でセンス良くて面白いドラマですよね。 長瀬君って最高ですね。 脇を固める薬師丸ひろ子や白石加代子など、キャスティングがすばらしいです。 音楽も歌もイイ! あと、漫画がすごく良いですっ。 ビブオという漫画家、今回初めて知りました。 今後の展開、どうなるんだろう? 目が離せません!!

毎週楽しみにしています

041
バードッグ
小学生の子どもと夫と三人で 毎週欠かさず視ております。 そして録画もしています。 あの漫画のタッチも好きです。 お仲間が居て嬉しいです。 子供は録画したやつを平日に見たがります。 夫はパートのチーフ役の薬師丸さんがお気に入り。 弟以外はみんな結構いいやつだと思う。

見逃せないです!!

041
これは!!
 仲間登場です。  録画もしてますが、ちゃんとリアルタイムで見てます。  すっごい現実離れしてて楽しいですよね、はらちゃん。なんていうか、すさんだ私の心を浄化してくれるようです・・・。    ところで私は麻生さんの私服にも興味があるんですよね。あの絶妙な丈のスカートにモッズコート、もこもこマフラー。すっごい可愛いなぁと思って。ここらへん、絶対に麻生さんはいっつも外してない!!  

私も大好きです

041
たまにゃん
私は昔、漫画家を目指していました。 毎週はらちゃんを見る度に漫画を描きたくなって手がウズウズしてくるので、先日ノートを購入しました。100ショップで(笑) 久々に、越前さんみたいにカリカリ描いてみようと思います。 それから、ピヨさんと同じく私も毎週、麻生久美子さんの肌の美しさにウットリしながら見ています。

なんか良いんだよね

041
harahara
年に2~3本はまるドラマがあるかないかって位ドラマ興味無し主婦です 泣くなはらちゃんは好みですね 泣くなはらちゃんの漫画が実存するなら読んで見たい、刊行してほしい 長瀬さんのオーバーアクションは特許です ジーパンづり上げるシーンが小さい子どもみたいで可愛い 麻生さんは好きな女優さんなんで文句無しに良い 関ジャニの丸山さんも良いアジ出してる 久々テレビ見て笑ったんです、大笑いでしたよ 前に笑ったのは、イッテQの宮川大輔さんのキラキラでした(笑泣 ほっといて~の歌大好き、あれは井上鑑さんの曲かな? エンディングの歌も元気でますね 三浦は私の大好きなスポット まぐろだけでなく、磯遊びやBBQ、いちご狩り、新鮮地野菜は鎌倉につぐ人気です 書き足らないのでまたお邪魔させてくださいね!

息子がお気に入りです。

🐤
hideちゃん
はらちゃん・・・良いですね。 あのまっすぐさが可愛い。分かってくれない辛さも見ていてツライ!! 歌・・・はまりますよね。 なぜか、家事をしていると思いだします。しみるなぁ。 みんなが 片思いのループで、切ないです。 オンタイムで見れなかったとき 休日主人と一緒に見たら 「長瀬君 いつのまにスギちゃんになっちゃったの???」と言ってました。 もう 主人にはスギちゃんが、越前さんに告っているとしか見えなかったようです。 録画見るときは、主人のいないときにしようと心に決めました。

仲間たちよ!

🐶
雑種犬 トピ主
たくさんの仲間たちが、土曜日9時のファンタジーを共有しているかと思うと…嬉しいです。エンディングの曲とアニメがまた…たまらん。せつないですよね。視聴率はあまり良くないらしいのですが、それに振り回されず、この世界観を持続してもらいたいです。

見てます!

🎶
ぺちゅにあ
今期見てるのは、はらちゃんだけです! すごい設定なのに、回を重ねる毎に見入ってしまいますよね。 長瀬さんをはじめ、登場人物みんなが輝いてます。 歌もすごくいいですよね。つい、ハミングしちゃいます。 どんな展開になるのかとっても楽しみです。 どうかハッピーエンドになってほしいです!

見てますよ、うふ。

💡
ポンタ
家族みんなではまってます。 無茶苦茶な設定・・・。いいじゃないですか! はらちゃんです! 長瀬くんがしゃべる度に笑いが巻き起こります。 越前さんの”うじうじ”加減もいい感じです。 どこに向かって突き進んでいるのかわかりませんが、 我が家は、このまま一緒にお付き合いさせて いただきたいと思います。 長瀬くんは、暑苦しい役(スマン)が似合いますよね。 うぬぼれ刑事とか。そういえば、これにもはまってたな。

大好き

🐱
ねこり
はらちゃん、大好きです。 プロデューサーがあの名作「すいか」 「セクロボ」 「Q10」の方と同じ(すみません、お名前失念しました)なので、同じ匂いがしますよね。 ほのぼの笑えるけど、切なくて涙がぽろり。時々ある深い台詞にグッとくる。 また宝物のようなドラマに出会えたことを嬉しく思っています。

ドラマの中の

041
匿名で
「殺すしかないね」「私のことはほっといて」この2つの言葉が気に入っています。

はらちゃん大好き

041
かの
今期イチオシのドラマです! リアルタイムで観て、録画を毎日のように観て・・・ 土曜日をワクワクしながら待っています。 家族全員でハマったドラマは、久しぶりです。 はらちゃん、かわいいな~。 背が高い長瀬さんですが、まるで子犬みたいです。愛らしい! 家で、いつも誰かが突然「♪だっからおねがい、かかわらないで~」と 口ずさみだし、みんなで合唱になります。楽しいです。

大好きです♪

041
幸せってなんだろう
毎週欠かさず録画して、何度もみちゃってます。 前回はチョコレートもらえて良かったですね~♪ はらちゃんの言動、本当にステキでおもしろくって、長瀬さんの表情や所作、素晴らしいです! はらちゃんと越前さんはもとより、周辺の悪魔さんや田中さん、薬師丸ひろ子さん(役名失念)の人生もどうなっていくのか、気になります~。 気がつくと、テーマソングを鼻歌で歌ってます。「世界中の敵に降参さ、戦う意志はなぁい~♪」 この歌詞、最後には別バージョンになるのかなぁ…なんて思いながらみています。 家族みんなで安心してみられるところもとても良いです。 「すいか」と同じプロデューサーさんなんですね。「すいか」も大好きでした! この後、どうなるのでしょうか。楽しみです。

見てます

🐶
ぽち
久々にはまったドラマです。 毎週笑い転げて見てます。 長瀬君最高!!

両思いのはらちゃんです!

🐶
雑種犬 トピ主
仲間がじわじわ増えて嬉しい。ドラマの話を夜通ししたいくらいです。すいかは私も大好きで、DVD所持してまして、はらちゃんもおそらく購入するでしょう。とりあえずサントラとリリックの予約をしてきました。ノートとファイルも欲しい…。「チョコもらえるんですよね!」と越前さんにせまるはらちゃん、しっぽ降ってる大型犬でしたね。まさにナガセドールレトリバー…。まだまだ仲間募集中です。

毎週欠かさず見ています。

🐱
眠り猫
はらちゃん、久々に毎週欠かさず見ているドラマです。 「私の世界」、番組の公式サイトに楽譜があったので、ソプラノリコーダーで吹きました。 一緒に見ている小学生の娘と歌も歌っています。 私は、ユキ姉の「殺すしかないね」がお気に入りです。 ドラマを見るとかまぼこが食べたくなります。 はらちゃんの食べっぷりにつられて、ドラマの翌日にエビピラフを作ってしまいました。 長瀬さんの演技最高です!

見てるよ、はらちゃん。

エッシー
初回リアルタイムでは見なかったのですが、 ネットのコメント欄で評価が高かったので昼の再放送を視聴。はまりました! やっぱり「私の世界」は耳に残りますよね。皿洗いしながら気がつくと口ずさんでたり。 「ナガセドールレトリバー」…、いいなぁ、私も飼いたい。 はらちゃんに似たスタジャン2・3年前まで持ってましたよ。 捨てなきゃ良かったなぁ、コスプレ出来たのに。ギターは背負えませんけど。 あの大ヒットドラマは見てなかったので、忽那さんの演技は初めてみましたが、悪魔さんいいですね。 しかし田中くんの好きな漫画は何だか昭和な香りがする…。 悪魔さんの気持ちは通じるのか、絶対に叶わない恋、はらちゃんは本当の両想いになれるのか? 最後まで楽しみです!

ナガセドールレトリバー♪

🐶
雑種犬 トピ主
ね!ほんとに大型犬なんですよね。越前さんに「ハウス!」って 言われてるみたいな場面もありましたよね。赤スタジャン私も着ていて、しかもデニムのスカートはいて、なんと赤のハイソックスをはいていたという、すごいセンスだった私の10代…。まんま女はらちゃんでした。一人一人のキャラが愛おしく優しく意味があり、伏線あり、何度見返しても飽きないという不思議なドラマ。丁寧に作られていますよね。

癒されます

🙂
青苺
舞台がいいですよね。神奈川県の城ヶ島でしょうか?何度か旅行で行ったことがあるので、放送見てて「ここはっ!!」てピンと来ました。 かまぼこもマジでおいしそう。 これが東京のOLとかの設定だったら多分はまらなかったです。 越前さんのお家も、なんか素敵にノスタルジック。 はらちゃんの存在とかマジであり得ない設定なのに、なんですか?他の人たちの市井っぽさとかリアリティ。登場人物全てに共感出来て、みんな幸せになってほしいと思ってしまいます。 素直に笑ったり、泣いたり出来るドラマです。 このところ、毎日「だからお願い、かかわらないで♪」の歌が頭の中でリフレインしています。 長瀬君のドラマは、私にとっては「当たり」が多いですね~。

はらちゃん、かわいいよぅ!!

🐶
その横のトトロ
はい私も観てます。 越前さんに恋しちゃうはらちゃん。 「かみさま、越前さんとわたしは両思いですっ」と 力強く言うところとか、 「ねこ・・・、いぬ・・・」とはじめてであったかのように 動物に対するはらちゃんこと長瀬くんがかわいくてかわいくて。 180センチ以上ある身長にはとても思えないくらいかわいいです♪ マキヒロたちマンガ世界の彼らの会話も、「そうかぁマンガの世界って 現実とは違うところの時間が流れてるんだよねえ」と ふと思ったり・・・。 「私の世界」と主題歌リリックともにはまっています! ああ、今夜ははらちゃんたち、どんなお話をしてくれるんだろう?

見てます!

041
はつ
はらちゃん、はまってます。 私は営業の役をしてる丸山さんが好きなので、なおいいです! はらちゃんの昔流行ったようなジャンバーに垢抜けないジーンズのスタイルが好き。 あと、漫画もおもしろいし、楽しみにしてます。 どなたかが書いてましたが、夜行観覧車も楽しみ。

ちゅーまたの名をキス

041
テナ
はらちゃん可愛いです。大好き♪

今夜は泣けました

😨
パタパタママ
工場長が死んでしまってショックだったけど、マンガの世界で生き返ってよかった。はらちゃんも、越前さんと、チューまたはキスできてよかったですね。

毎週楽しみに見てます。

🐱
ノラネコ
基本的にコメディだと思うのに、 はらちゃんの一生懸命さと純粋さに いつもなんだか涙が出てしまいます。 今夜の回は特に良かったですね。泣けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧