本文へ

終わらせたいです。

レス27
(トピ主 14
041
resena
恋愛
ここ半年の話です。 職場の一回り年上の男性と付き合っていたのですが、付き合って3か月経った頃「家族が倒れてしまい数年後には実家で面倒を見なければいけない。将来が見えないから別れよう。」と言われ一度は別れたのですが同じ職場で顔を合わせることもあり、なんとなくずるずると関係を続けていました。 このままではいけないと思っていたのと、他に女の気配があったので先日話し合いをしたのですが「絶対にほかに女はいない、信じてほしい。」と言われたのですが関係を清算しました。…が相変わらず引き留めてくるようなメールや態度で困っていました。 まだ相手の家に私の荷物があり、返してほしいといっても返してくれないので留守の間に取ってこようと思い仕事終わりに「今日は飲み会に行く」と言っていた日に彼に電話をかけたら「いま飲み会にいる」というのでそのまま彼の家に行き、鍵を開けたら内鍵がかけてありました。 訳がわからずチャイムを鳴らすと、しばらくして内鍵をかけたまま上半身裸の彼が出てきました。「なに!?」と不機嫌な態度で言われそのまま扉を閉められまたしばらくしてTシャツを着た彼が外に出てきました。「飲み会にいるって言ったよね?」と聞いても「行こうと思ったけど疲れたから寝てた。」と言われ「中にだれかいるの?」と聞いたら「俺がいなかったら勝手に入ってたの!?」と責められ「荷物を取りにきただけ」だと告げても「家にはあげられない。疲れてるし寒いし俺のことを思うなら帰って。」と言われしばらく家の前で話をしましたが「二度とこういうことはしないで」と家に帰されました。 今朝「昨日は君が聞き訳がよく帰ってくれたからよく眠れたよ。」ってメールがきましたがこれってほかに女が確実にいますよね? もう彼の話が何も信じられません。

ランキング

レス

終わらせましょう!

041
まい
私があなたなら相手に対して怒りを感じます。 でもとりあえず、終わらせましょう。 理由が本当は何なのかはそれほど大事じゃないです。 何だか分からないけど違和感ある・思い通りにならない。 これだけで十分別れる理由です。 相性いい相手と、いい関係が築けてると、 こういう違和感とか全くないですから。 上手くいく恋愛は楽しいし、いつでも楽ですよ。 そんな次のいい恋愛へ、踏み出してください。 幸せになってね。

荷物はあきらめて

041
48歳独女
完全に二股(それ以上?)かけられていますね・・・。 「飲み会にいる」と言って自宅に居て、上半身裸で出てきてあなたを部屋に入れないっていうのは、他の女性がいる以外に何が考えられるのでしょうか?? トピ主さんは本当に終わらせたいと思っていますか? そして、その男性の家にある荷物は、あなたにとってどうしても必要なものですか? その男性は完全にあなたのことをナメてますし、そのことはあなたもわかっていますよね? それなら、もう荷物には執着しないでください。 同じ職場なので顔を合わすのは仕方がないでしょうが、プライベートではメールも電話を拒否したほうがいいと思います。 そういう浮気男は、治る見込みのない病ですからもう関わらないほうがあなたのためです。 次行きましょう!!

お疲れ様です。

041
まよねーず
まず、お疲れ様でした。 大変な思いをされたのですね。 職場という環境の中で気持ちを整理しようと、必死で頑張っていらっしゃるように感じました。 文面から察するに、あなたはとても純粋な方のように見受けられます。 そのよ男はただの遊び人だと思いますが、純粋ゆえにひっかかってしまったという印象です。 今はとても苦しいと思いますが、そのような彼に執着するのではなく、これも一つの人生経験だと思って前に進む勇気を持ってください。 世の中にはもっと素敵な人は沢山いると思います。 そんな彼、信じられないのなら信じなくて良いのです。 むしろこちらから無視してやるくらいの強さを持ってください。 自分を守るのは自分ですよ! 応援していますね。

さっさと終わらせちゃいなよ

😠
ちゆき
確実に女いますね。 なんでズルズル都合のいい女やってんの? さっさと終わらせちゃいなよ。

別れること【だけ】に集中して

🐤
いんこ
彼の話の真偽なんか考えなくてもいいし、 他の女がいるかどうかも、悩む必要ないでしょう。 あなたがすべきことは 「いまや悪縁と化したオッサン上司」を あなたの人生からキレイサッパリ捨て去ることです。 なんとなくズルズル、を本気でやめたいんでしょ? ならばメールは着信拒否・職場だけのつきあい・ 二人で会うのは一切ナシ・荷物を友達立会いのもとで本気で引き払う を粛々とこなしましょう。 トピ主さん、自分で自分を酷い扱いしてるよ。 そんな男早く捨てなさい。あなたも一緒に腐っちゃうよ。

ラッキー♪

🐴
匿名
荷物は大切なものですか!? でなければ、放っといて、次を頑張りましょ!! 顔を合わせても無視すれば!?職場は仕事をするところ…悪口言ったり、いやがらせされたら、更に捨てて良かったと実感出来ますよ!!

別れると決めたのだから、今さら彼に別の女がいようが関係ない

🐤
WOW
 別れると決めたんでしょう?  今さら他の女がいるとかどうでもいいことですよ。  私物は、特別大切なモノでないなら諦めた方がいいように思います。そのことで、ズルズルと彼との関係を断てないようなので。  個人的なメールは無視すればいいし、職場では仕事に必要な会話のみにすればいいです。  毅然とした態度で対応しましょう。

もう関係は終わっていた!

041
おいおい
1)まず、彼から家族を理由に分かれる事になり、お互いに了承ー 2)しかし、お互いにずるずると関係を続けるー 3)女の気配があり話し合いの結果、関係を清算ー 4)しかし、相手から引き止められるようなメールや態度が続いていたー 3)の時点でもう関係は精算されていたわけで、あなたは『元カレ』の所に荷物を取りに行っただけですよね。その時に、カレが居留守を使おうが女と居ようが、もはやあなたには関係ない事です。彼がいうように、合鍵を持っていたからといって、本人の了承無しで留守中に他人の家に入ってはいけません。 大事な荷物なら、着払いするからと荷物を送ってもらい、あなたからも合鍵を送り返すべきです。

はい

🐤
kik
もう彼の話など信じる必要もないですよ。 そんな男とはさっさと別れた方が良い。 ある意味決定的な現場を見られてラッキーでした。 さっさと切ってやりましょう。 甘い言葉に騙されないでね。 彼には(トピ主を騙すなんてちょろい)と思われてますよ。 舐められたものです。 そんな男いらん。

皆さんの助言は荷物を諦めろなのですね?

041
しゃもじ
勿論チャチな物なら接触しない方が良いかもですが、返してと言えば返して来るのに何故?諦めるのかな。今度は返すと思いますよ、また入って来られたなら困るし、と言うより「鍵の返還を求められるでしょう」

気持ち悪い!!(笑)

041
もぐもぐ
置いてきた荷物は彼にあげなさい。 そんなトコに置いてきた荷物使えますか? 新しいのを買うべきよ。 何その男!! メールのくだりに背筋がゾワゾワしました!! って 以前付き合ってた元彼と似すぎてて(笑) 今は笑える・そして気持ち悪いと思えるよーになったんだぁって 当時は嘘がよくわかってなくて 飲み会なのにナゼ部屋に電気がついてるの? 電話をしても出ない ナゼ? 当時全てに近いほどの真実を目の当たりにした時は鬼と化したね。 今考えると無駄の何物でもない時間でした。 こればっかりは周りがどーこー言っても自分が納得しなければ先に進めない。 けど進みなさい! 嘘をつく人間には信用性と言うものが欠けてます。 あなたに補えますか? 既に信じられてないでしょ。それが答えだよ♪ 辛い恋も経験です。今はどっぷりと浸かってください。いっぱい泣いてください。 そして気丈に振舞って疲れたらまた泣いてください。 そして経験はあなたを豊にします。 経験と言うエッセンスできれいになってください。 ふぁいと♪

確実

041
くろねこ
別の女性とかちあわせですね。 飲み会に行ってなければ「今飲み会にいる」はないですね。 「疲れたから家で休んでいる」と回答しますよ。 彼の話は信じるも何も辻褄が合ってませんよ。 それにひとまわりも上のおじさんなんてやめたほうが良いです。 彼は彼なりに楽しんでますので、トピ主様がそれにお付き合いをすることはないです。 「内鍵をかけておいてよかったなー」が今の彼の心境ですね。 でないと修羅場ですから。 早く逃げましょう。 それから職場などの身近な場所はあまりお勧めしません。 結婚できれば良いですが、別れた時にめんどくさいですよ。 心機一転あたらしい出会いがありますように

若い時の特権

041
がんばっ
 二股かけられ、やってるときに行っちゃったって、若い時の特権ですよね。いいな~、うらやましい。なんどでも赤っ恥かいて悔しい思いして涙がかれるまで朝になるまで突っ伏せばいい。

>まいさん

041
resena トピ主
レスありがとうございます。 もう相手の言動や行動に悩むのに疲れたし、何より時間の無駄だということに気が付けました。 次の恋愛がいつできるかわかりませんが、今回の経験を生かして次はこういう人を選ばないように見る目を養えたと思ってがんばります!

>48歳独女さん

041
resena トピ主
レスありがとうございます。 状況的にいますよねぇ…この日の後も職場で会うと「絶対に誰もいなかった!」と言い訳されましたがもう何も信じられないし、いてもいなくてもどちらでもいいやと思えました。 職場での付き合いはしょうがないですが当たり障りなく仕事上だけでこれからは付き合っていこうと思います。 寂しいからぐだぐだしてましたがダメですね。勇気を出して次に行きます!

>まよねーずさん

041
resena トピ主
レスありがとうございます。 いないはずの彼が家に居たとき「あぁ…また嘘をつかれたんだな…」という気持ちになれました。ある意味それが荒療治になったのか「この人のことをこのまま好きでいたら私がダメになる。」と改めて思えました。 別れを決意して彼にも見切りをつけたことを伝えましたし頭では分かっていてもがまだ感情の整理がつかない部分もありますが、自分の納得がいくように徐々に整理をしたいと思います。 自分を守るのは自分、本当にその通りですね。強くなります。

>ちゆきさん

041
resena トピ主
レスありがとうございます。 「都合のいい女」自分でもそうじゃないかと思っていましたが人に言われるとグサっときますね… 早く終わらせないと自分をダメにすると思って見切りをつけたことを相手に伝えました。いまはまだ気まずいですがもう仕事のだけの付き合いだと思って過ごしたいと思います。

>いんこさん

041
resena トピ主
レスありがとうございます。 そうなんですよね、もう相手の言うことが何一つ信じられないし、この関係にどうケリをつけるかが大事ですよね。週明けに見切りをつけたことを伝えました。 もうこれ以上腐りたくないのであとは職場の人として付き合います。 相手の態度は相変わらずですがこれからは仕事以外無視でいきます!

>匿名さん

041
resena トピ主
荷物は特に大切なものではないのですが部屋着や化粧品などが次の人に使いまわされてるのが嫌なんですよね… 付き合っていたときに泊まりに行くと「前の人のだけど着る?」と部屋着を渡されたことがあったので…いま思うとそれも最低ですね(笑) 見切りをつけたことを伝えたら荷物はかえってきましたが部屋着とメイクおとしが入っていなかったのでもう放っておこうと思います。 次に向かってがんばります!

>wowさん

041
resena トピ主
私物が見切りをつけたことを伝えたらかえってきましたが部屋着とメイクおとしは入っていなかったので次の人に使いまわされてるんだと思いますがもうどうでもよくなりました。返ってきたものも捨てました。 いままでは彼を好きな気持ちといなくなったらさみしいという自分の弱さに負けてましたがこれからは毅然とした態度で接するようにがんばります。

>おいおいさん

041
resena トピ主
確かに本人の了承なしで家に入ろうとしたのはダメだったな…と反省してます。ただ結局家に居たし、いままでことあるごとに「他に女はいない」と言っていた彼の嘘がわかったのでちょうどよかったです。 合鍵ではなくテンキー式の鍵?で番号を入力すると開くタイプの鍵なので番号が変わってないので開きました。さすがに彼の方が番号を変えたと思いますが。

>kikさん

041
resena トピ主
もう何もかもが嘘だったんだなぁ…とやっと気が付けました。 甘い言葉はいまだにすごいですが今はすべて薄っぺらく聞こえます。 ちょろいと思われてるのは悔しいですね…そんな奴だってことに気付くのに時間がかかりましたが今回のことは次に活かしたいと思います。

>しゃもじさん

041
resena トピ主
いままで「荷物を返してほしい」と最初の話し合いをするときに頼んだのにもってこず、それから何度も頼んでも持ってこないので家に取りに行こうと思ったのは最終手段でした。よくない方法でしたが… 鍵の変換は合鍵ではなくテンキー式?の番号入力のタイプだったのでさすがに向こうが今回の出番号変えたと思います。

>もぐもぐさん

041
resena トピ主
ありがとうございます。 荷物は後日一部がかえってきましたが全部ゴミ箱に捨てました。 改めて見切りをつけたことを彼に伝えたけど相変わらずの態度だけどもう何も信じられないから私が勇気を出して進むしかないんですよね。 もう信じられないと思ってもこのままこの関係を続けたらよくないってことを頭では分かっているのに感情はぐちゃぐちゃになったりしますがもぐもぐさんもレスで泣いていいんだと思えました。 いっぱい泣いて気持ちにもちゃんとケリをつけます。いまは辛くてもこれから先、幸せになりたいからいまを乗りえるためにがんばります。

>くろねこさん

041
resena トピ主
いままでのことも思い返すと辻褄のあってないことがたくさんあったのでうまいこと騙されてたんだなぁ…と思います。 職場でもいろんな彼の話が入ってきて「楽しそうだなぁ…」と思いますが、「こんなこといっぱいしてたらそのうち痛い目にあうだろう…」と思ってやり過ごしています。 別れた時にめんどくさいはいま実感しております(笑) なかなか出会いはないですが新しい出会いに期待してがんばります。

>がんばっさん

041
resena トピ主
悔しい気持ちもたくさんありますが、このままじゃダメだと気が付けただけでも良かったと思います。 いまも感情に負けそうになりますがいっぱい泣いて自分と向き合おうと思います。

後日談?

041
resena トピ主
皆様、レスありがとうございます。トピ主です。 この投稿をした週明けに改めて彼と話をしました。 彼は「君はあの日部屋に誰かいたって言うけど絶対にいない!」と言っていましたが私は「いてもいなくてもどちらでもいい。もうあなたの話は何も信じられない。」と改めて彼に見切りをつけたことを伝え「これからは職場の人間としてよろしく」と話しましたがいまも彼の態度は相変わらずです… が仕事以外ではかかわらないようにしています。 彼と関係を続けてもいいことはないと分かっているのですが寂しい気持ちに負けそうになるときもありますがその時は「いかにダメな奴だったか…」を思い出しています。気持ちの整理は難しいですが彼に戻ることだけはもうしません。次の恋をするためにも自分を磨いていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧