本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が結婚式に異性同期を呼びたくないという

彼氏が結婚式に異性同期を呼びたくないという

レス18
(トピ主 1
😑
ボウ
恋愛
入社期より中のよい同期のグループがいて、結婚するときは式に呼び合うのを前提としており、グループの子の結婚式にもみんなでいってました。 その中に入社時同じ部署に配属され仲の良かった異性の同期がいますが、彼氏が彼を結婚式に呼びたくないといいます。 彼氏は彼と私が仲が良かったので、嫌なのだと思います。 しかし、お互い異性とみてなく、何の感情もありません。仲間意識だけです。 みなさんだったら、呼びますか? それとも、彼氏に配慮し呼びませんか?

ランキング

レス

普通異性友人は呼ばない。

🐤
ぴよまる
貴女に恋愛感情があるかないかなんてどうでもいいのです。 彼の両親、親類たちがどう思うかです。 新婦の友人の男性ってどういう間柄かしらね。 親しい男が多い女って…と詮索されるもんです。

どちらが大事?

😝
jun
あなたが配偶者になる人間より その異性同期が大事だと思うなら 呼べばいいんじゃない? しかし、呼んだとしたら一生そのことを 言われるでしょうから覚悟したほうがいいよ。 普通に考えたら異性の同期や友達は 変な勘繰りを受けるから呼ばないけどね。

呼ばない

041
味噌らしど
私なら異性とはいえ、仲の良い同期を呼ぶな、なんて言うような心の狭い人とは結婚できない。 でも、そんなくだらないこと言う人でも、それを凌駕し結婚したいと思える程の相手なら、 嫌な思いをして欲しくないから同期は呼ばない。 末永く付き合っていかなくてはいけないのは配偶者となる人ですからね。 同期とどっちが大事かなんて、聞くまでもない。 配偶者より大事な異性の同期なら、そっちと結婚しろって話ですよ。 私なら、グループで一人だけ呼ばないとかダメだと考えてしまうので 「招待客の数の調整の都合」とか適当なこと言って同期は全員呼ばないことにします。 さもなければ、本当に仲の良い同性の同期1,2名だけかな。

呼びません

🐷
トントロ ロ トトロ
これからの人生を共にするのは同僚でなく、彼氏さんですよね? スタート地点から、相手を嫌な気持ちにすること、わざわざする必要があるでしょうか。

呼ばない

041
れんこ
彼や親戚の手前、新婦側は異性を呼ばないケースが多かったです 二次会に来てもらっては?

いったい何を言っているのでしょうか

041
くま
もちろん 呼びません。 トピ主様は、彼が嫌がることを平気で出来る人なのですか?

お互いはあなたの思い込みでしかない

041
しゃもじ
男は魅力的な相手には友人としてだけでも付き合って居たいものです。旦那に成る人はそこ(あなたを狙っていた心)を知っているから彼と会わせたくないのでしょう。彼が嫌がるのならば彼は外しましょう。

私なら。

041
allure
私なら、最愛の人の気持ちに沿います。 彼の理由はなんにせよ、異性の友人は認めない、不愉快だってことです。 今は普通になりつつあるのかもしれませんが、異性の友人の結婚式の出席には賛否両論ありますよ。 伴侶が嫌がることはしないほうがいい。 トピさんはその仲間意識だけの同僚と、これからの伴侶とどちらが大事ですか?

まずは話し合う

041
toto
異性の友人を結婚式に呼ぶのは普通のことだと思いますが、 たまに嫌がる人がいるのも事実です。 まずは彼と話し合って誤解を解き、理解を求めるように努めるべきでしょうが どうしても駄目と言われたら無理に呼んでも火種になるし その友人にも迷惑がかかるかもしれません。

状況によりますねえ

041
動悸
まずはとぴ主さんがどうしたいか。ですよ。 同期のネットワークって、仕事を続けるうえで 軽視できないでしょう? 親戚がうるさいとかで、基本的に男性が呼べないとか、 人数調整で、同性に絞るというのはおかしくないですし、 色々いい訳ができると思うので、 「同期の男性陣は全員招かない」形にするのであれば、 特に角が立つ事ではないと思います。 職場結婚なら、うまくごまかせなさそうな気がするので 呼ぶ方が後々よさそうな気もしますが。 結婚後は、彼の意向がそうなら、疎遠になるでしょうし…。

あらぬ疑いを…

041
姥櫻
他の女性の同期の方の結婚式にも、その男性の方は同期として 出席されているのですよね。 トピ主さんのときだけ呼ばないとしたら、トピ主さんの会社の 方から「何か同期以上の関係でもあったから呼べないのかしら…」 と、あらぬ疑いをかけられる可能性もあります。 友人ではなく会社の同期なのですから、仕事上のお付き合いであり 異性か同性かで区別するのはおかしいです。

一般的には

041
通りすがり
異性の友人を結婚式に呼ぶのはマナー違反とされてますよ 会社の上司や年配の方もいらっしゃるなら、呼ばないほうが無難では? 彼も嫌がっているならなおさらです。 私は異性の友人は2次会から来ていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

🐶
ボウ トピ主
やはり、そうですよね。 異性同期は呼ばないことにします。 すっきりしました。 貴重なご意見ありがとうございました!!

普通は

🐱
通りすがりですが
普通、異性の友人は招待しません。 招待したという話も聞いたことがありません。 これは、仲がどれだけ良いかとは全くの別問題です。 誰でも、異性で仲が良い友人はいくらでもいるでしょうが、結婚式には呼ばないのが常識です。 式には両家の親族も出席しますので、見ていてものすごく不自然になりますし、変な誤解を生みかねません。 そもそも、あなたが優先させるべきことは何なんでしょう? 結婚する相手が嫌だということを無視してまで、その友人を式に呼ぶ意味があるのでしょうか? 式でなくても、お祝いしてもらう場はいくらでもつくれると思いますが。

結婚式は人生最高の晴れ舞台ですから

🐤
キレンジャク
一点の曇りもないものにしたいですよね。 お相手が呼びたくない人を敢えて呼ぶ。 それはお相手の空に一つの黒い雨雲をかけるようなものです。 その後、お二人の間に雨を降らせることになるかもしれません。 それでも良いのですか。 一事が万事、相手の気持ちを思いやり、尊重できないようでは、夫婦としての先が思い遣られます。

呼ばない。海外挙式にする

🙂
ちゃ
彼が嫌だと言ってるのなら呼びません。価値観は人それぞれで、トピ主のパートナーは異性が嫌な人だからです。彼の考えを尊重します。 ただそれだと社内で角が立つと言うのなら同僚は誰も呼ばない海外挙式にします。 結婚式って相手を思いやる必要もあると思うんですよ。一生連れ添う人を一番に考えましょう。これが身内に対してなら問題外ですが。

呼びます

🐧
サテ
例えば年の近い異性の上司がいたとして、呼ばない訳はないですよね。 同僚はあくまで同僚です。今時結婚式に呼ぶ呼ばないで妙な関係を勘ぐられたりしませんよ。 親戚もそんなこと気にしちゃいませんって。

しょーもない

041
nao
私の弟の結婚式の際なのですが。 男性ばかりの新郎友人席に、紅一点、女性が居ました。 まあ紅一点とは名ばかり、格好が格好だったので(胸元強調の黒ずくめに、履き古した黒皮のロングブーツ)余計に印象悪かったんですが 正直「よく来るよなー、そしてバカ弟もよく呼ぶよなー」って冷たい目で見ておりました。 新婦席はマナー完璧の綺麗な色のワンピース&振袖のお嬢様方オンリーだったので余計にね。 アナタにも同じ言葉を贈ります。 「あなたは何の感情も問題も無くてもさ、問題は周りがどう思うか、だろ?」 披露宴の目的はなんなのか。 仲良し同期にあなたのドレス姿をお披露目する会ではない事は確かよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧