来月で結婚して1年になる、あかねと申します。旦那は私より3つ年下の24歳です。
私は現在も仕事を続け(一般事務、残業ナシ)、旦那は不規則な交代勤務(夜勤あり・土日休みではありません)をしてます。不規則な旦那に合わせるせいか、仕事と家事の疲れで土日は出かける気にならず、ほとんど家にいて洗濯、掃除などをしてます。それを聞いた旦那は「2日も休みがあったら、1日は出かけたら?オレならそうするな」とよく言います。その言葉がカチンときてしまい「毎日ご飯を作ってないからそんなこと言えるのよねぇ」と怒ってしまいました。でも旦那も洗濯など手伝ってくれたりして助かってます。
自由な時間があれば独身時代5年通っていたジムにだってまた行けるのになと少しブル-になったりもします。でもジムにいったら疲れてしまって家事に支障をきたしてしまいそうで…。家事をおろそかにしてまでもジムには行きたくないんです。
結婚したら自分の自由な時間はなくなってしまうのは仕方ないと思いますが、家事を言い訳にしている自分もいる気がします。こんな私は甘いのでしょうか?