本文へ

海外に住む友人へのお祝い返し

レス3
(トピ主 0
041
ぴくさす
ヘルス
7月に結婚式を挙げたのですが、海外在住でどうしても式に参加できなかった仲良しの友人が、わざわざ海外からお祝いを送ってきてくれました。その内容にとても感激して、どうしてもお返しを送りたい。国内の友人なら、商品券やカタログギフトを贈るところですが、どうしたらいいでしょう。海外に住む日本人で、もらってうれしいお返し、またはアイディアなど、あったら教えていただけますか? 日本で手配できる海外向けカタログギフトなんて、ないですよね…。特に、オーストラリア、ケアンズ在住または在住経験のある方、お願いします。

ランキング

レス

アメックスのギフト券

041
ポピー
5年ぐらい前にアメリカ在住の知人が出産した際、お祝いにアメックスのギフト券を贈りました。アメックスのクレジットカードが使えるお店ならどこでも使えるので便利だと思います。

あくまで私だったらですが

041
海外在住
私も友人の結婚・出産にプレゼントを郵送していますが、プレゼントは自分からの気持ちであって、お返し不要と言ってあります。お返しだの、郵送料だので気を使わせたくないんです。友達からお返しが郵送されたことはなく、かわりに帰国したときにどこか連れてってくれたりとか、ちょっとしたものをいただいたりというのがありました。 お返しを郵送されたら恐縮してしまいそうです。どうしてもというなら、私だったら少し高級なお茶(缶入りとかでなくて、パックの物でOK)がいいかな? あんまり重くならないものがいいですよね。郵便局に行くと確か海外ゆうぱっく?で海外に送れる商品のカタログがあったと思うのですが、簡単だけどちょっと高くついちゃいますね。あれの梅干しを送ってもらったことあります。おいしそうなのはいろいろありました。

日本からほしいものを送る

041
みり
豪に住んでいたんですけど、ケアンズはとても田舎だしあんまりショッピングするようなところもないんですよね。 買えるものにかぎりがあります。 豪は大都市でも服とか雑貨とか日本に比べるとすごく種類が少ないので、私は日本に帰国するときにたくさん買い物をして持ちかえっていました。 だから商品券をもらうよりも日本から物を送ってもらったほうがうれしいのではないかと思います。 お友達に日本からほしいものを聞いて、それを送ってあげたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧