本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女装癖、受け入れるべきでしょうか?

彼氏の女装癖、受け入れるべきでしょうか?

レス4
(トピ主 1
おみそ
恋愛
今日、彼氏に女装癖があることが判明しました。
同性愛の気は一切なく、女性にしか興味は持てないそうです。
究極の女好きだから、それを突き詰めると自分がどれだけきれいになれるか興味が沸いたそうです。

そう言われても、いろいろと複雑です。
私は性癖としては基本的に変わったことは好まないタイプで、言葉攻め程度でもちょっと嫌なので、正直、けっこう引いています。(同じ趣味の方、申し訳ありません・・・。)

性癖と言うほどのものでもなく、ちょっとした好奇心だというのですが、男性でそういう好奇心や願望がある人って少なくはないのでしょうか?
(最近「男の娘」とかってよく聞きますよね)

女装癖自体もそうですが、それを今まで5年間にわたり隠されていたこともショックです。
ほかにも秘密があるのかと思ってしまいます。

他人事なら、私も「性癖ごと愛せないなら別れたほうがいい」とか「ある程度の秘密は誰にでもある」と思うのですが、いざ自分のこととなると冷静に考えられません。
今は、彼に触れられるのもちょっと気持ち悪いと感じてしまいます。

でも、別れたくないという思いも強くどうすればよいのかわかりません。
今日は触れられると何を言ってしまうかわからなかったので、家を出て、今漫画喫茶にいます。

質問がまとまっておらず恐縮なのですが、どうすればよいのでしょうか。
アドバイス、お知恵をいただけると幸いです。

ランキング

レス

女装癖はおいても…

041
まい
5年もの間隠されていたというのは、本当にショックでしょうね… 隠し事はイヤだったということだけでも、きちんと伝えた方がいい気がします。 女装癖については… 「好奇心」とか「興味があった」などの理由を見るぶんには、嫌だからやめてといえば、やめてくれる可能性はありそうですが… わたしの周りにも女装男子いますが、年齢を重ねると次第にやめていく人ばかりです。興味がなくなってきたり、女装が似合わなくなってくれば、自然とやめられるかもしれません。 あとはおみそさんが「彼が女装をしていた」という今までの事実を受け入れられるかに尽きると思います。 良い結論が出るといいですね。

そのままの気持ちを彼に言う

🐤
いんこ
相手がいることなのに、自分ひとりっきりで解決したり 納得しようとするからいけないんですよ。 ここに書いた素直な自分の気持ち、葛藤を彼に話せばいいと思います。 その上で 「混乱している。あなたは好きだけど触れられるのがつらい時もある。 こんな私をあなたはどう思うか」と逆に聞くのです。 「おみそを失うくらいなら女装はやめる」と彼は言うかもしれません。 「これだけは譲れない。つらいなら別れも仕方ない」と言うかも。 「おみそは冷たい。本当にボクが好きなら認めるべきだ」と 逆ギレするかもしれませんね。 そんな彼の新たな顔を知ってこそ、あなたと彼の未来が 決められるのではないですか? 少なくとも今のまま、彼から逃げて漫画喫茶にいるだけでは、 進展も解決もしないと思います。 まずは彼ときちんと向き合いましょう。 見てみぬフリをしない。聞かなかったことにしない。 もうそれしかないですよ。

時間の罠に嵌らないように・・・

041
無想禅
その彼と過ごした5年間という長い時間がもったいないとか、別れたら無駄になるとか後ろ向きの感覚に陥っているのではないのでしょうか? もう少し冷静に事態を見極めるべきかと思います。 確かに彼のような性癖は男女関係なくいると思います。 でも、彼が主張する「性的な興味とは別」という言葉を鵜呑みにはできません。 きちんとした理屈があれば堂々とカミングアウトすればよかったにもかかわらず、彼はこの5年間その事をひた隠しにしてきたのです。 やはり彼の心の中に、常人には測れないものがあるのだと思います。 すでに、価値観の違いが明白になりつつあると思います。 残念ですがこれ以上深みにはまらないことが肝要かと・・・。

レスありがとうございます。

041
おみそ トピ主
相手と少し話をしました。 私が嫌ならやめるということでした。 でも、無理に抑圧して、爆発したり変な方向へ流れたりしても困るので 隠れてやるな、女装する時は私に必ず伝えるという約束をしてもらいました。 因みに、彼の秘蔵ファイルやブックマークを見せてもらったのですが、 女性にしか興味がないというのは今のところ事実のようです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧