本文へ

育児中使ってみたいアメリカ子供用品

レス3
(トピ主 0
🐤
トピ主
子供
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 来月、アメリカから日本へ一時帰国する者です。 私には、1~6歳くらいのお子さんがいる友人が日本に数人います。 何かアメリカでしか買えなくて、日本のママが欲しいと思っている商品はありませんか? 買って帰りたいと思います。 何かいい物をご存知の方がいらっしゃったら、どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絵本か童謡のCD。英語ブームだから。

Five Ducks
子供用の絵本や英語童謡のCDは、なかなか日本で売っていないので珍しいと思います。 英語ブームと言うか、3歳4歳でも英語教室に通うお子さんが多いですね。(東京在住と言う地域性でしょうか?) 1歳~3歳ぐらい向けの絵本だと、単語も簡単。でも「生きた英語」なので親も興味がわくと思います。字がズラズラある5歳児向けぐらいのは、親が読んであげられないケースが多いと思います。なので、あくまで幼児用絵本。ストーリーはなければない方がいいです。 1歳児2歳児、親が読まなくて、純粋に「絵本」として楽しめます。 CDもいいですね。英語教育CDが恐ろしく高額で売られてるぐらいですし。。 洋服はサイズもあるし、オモチャ系はかさばります。 1歳児でも6歳児でも通用する絵本、(同じ絵本でもいいくらい。)がお勧めです。

う~ん

041
肝っ玉母ちゃん
1歳から7歳まで、4人の子がいる母です。 上3人はアメリカで出産し、末っ子のみ日本帰任後に出産しています。 4人目とはいえ、日本での子育ては初めてで、戸惑うことばかり。 赤ちゃん用品、子供用品は、正直、日本のもののほうが使い勝手は良いようです。 ただ、私は、初めての子育てを、アメリカで購入した用品でしているため、 日本の便利で使い勝手がよく、かゆいところに手が届く、という表現がピッタリな用品は逆に使いづらく、 すべて、アメリカで使っていたものと同じものをそろえました。 上の子たちの時は、日本では売っていなかったものばかりでしたが、 今は、ネットショップなどで、並行輸入品が売られていたり、 トイザらスやべビザラス、コストコなどで、アメリカで売られていたものと同じものが、ほとんど変わらない金額で購入できました。 なので、正直、アメリカでしか買えない、日本のママがほしい商品は、思い当たりません。 英語の絵本やCD、DVD(リージョンコード要注意)が適当なのではないかな。

トピ主です

041
トピ主
どうもありがとうございます。 英語の絵本、いいですね。 一度、本屋で見て来ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧